Зеленое кольцо Москвы


Зеленое кольцо Москвы

Как говорится, удивительное рядом. Оказывается, для того чтобы предаться занятию, обозначаемому мудреным и в чем-то экзотическим термином «экологический туризм», вовсе не обязательно отправляться в джунгли Амазонки или сибирскую тайгу.

Если вы столичный житель, то в экологического туриста можете превратиться на выходные. Для этого и нужно-то всего ничего — поехать на субботу-воскресенье в один из трех заповедников или четырех национальных парков, образующих символическое Зеленое кольцо вокруг столицы нашей родины. Как ни странно, но сравнительно недалеко от Москвы, места, где можно снять номер дешевле, чем забронировать Гостиница Восток, еще сохранились природные оазисы, где царствуют лишь растения и животные.

Экотуризм — это просто: главное — не пакостить

Ничего мудреного в экологическом туризме нет. Быть экологическим туристом — значит пребывать на лоне природы с целью наблюдения за нею и наслаждения ею и, естественно, не пакостить и не наносить ей какого-либо вреда, способствуя тем самым по меньшей мере сохранению, а по большому счету и процветанию матушки-природы. Путешествие по Зеленому кольцу не требует специальной физической подготовки и особого снаряжения. Поэтому заниматься экотуризмом можно в любой компании — с чадами и домочадцам, с друзьями и коллегами по работе и т.д.

Все вышесказанное в полной мере относится к образующим Зеленое кольцо семи охраняемым природным территориям, доступным для поездки в выходные дни. Это Окский, Центрально-лесной, Приокско-Террасный природные заповедники и четыре национальных парка — «Угра», «Мещера», «Плещеево озеро» и «Смоленское Поозерье».

Все названные заповедники и национальные парки расположены в Центральной России, там же можно снять Гостиница Байкал то есть в тех местах, где, собственно, и зарождалась наша страна. Поэтому они славятся не только красотами природы, но и памятниками отечественной истории и культуры.

Добраться до этого великолепия можно как своим ходом (от Москвы относительно недалеко — от одного до пяти часов езды), так и специально организованным транспортом. Ночевать в чистом поле не придется — в каждом заповеднике к услугам посетителей нешикарная, конечно, но вполне приличная и уютная гостиница на восемь-десять человек. Впрочем, после прогулок по лесу гораздо приятнее не в номере сидеть, а любоваться звездным небом у костра с чашкой горячего чая или какого-нибудь другого напитка. Главное — соблюдать первую заповедь экотуриста: не пакостить!


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика