Виды подвесных лодочных моторов


Tсли же вы хотите быстро плыть, ходить на дальние расстояния или использовать лодку на больших реках, тогда вам не обойтись без двигателя внутреннего сгорания

Летом на морских, озерных или речных просторах, так прекрасно прокатиться с ветерком на моторном катере или лодке. Ветер наполняет легкие, водные брызги, оседают на теле, давая ощущение простора, свободы, наступает состояние душевного равновесия, радости бытия. Все тревоги, усталость, напряжение рабочих будней остается там, за бортом. Мы мощно и быстро разрезаем водную гладь, стоя на борту катера Sea Doo наполняясь энергией Солнца, воды и воздуха. После таких прогулок, жизнь становиться полновеснее, наполняется новыми мыслями, открываются новые просторы. Это незабываемое единение с природой и всеми стихиями, дает энергию жить и радоваться тому, что живешь и существуешь на такой прекрасной и великолепной Земле.

Конечно, не стоит огорчаться, что нет собственного катера, наверняка, на побережье имеются пункты, где можно арендовать «морского коня» и ощутить прелесть бытия. Но для тех, кто постоянно проживает около воды, наверно лучше обзавестись собственным «транспортным» средством для рыбной ловли и прогулок. Чтобы быстро передвигаться по воде лодки оснащаются моторами, которые крепятся к транцу лодок. Они бывают:

  • На бензине,Наиболее распространенными являются модели, работающие с использованием бензина. Все их разновидности делят на два класса:
    • Двухтактные,они просты в обслуживании, компактны, не большой массы, их не сложно транспортировать, да и стоимость этих моделей не велика.
    • Четырехтактные,эти моторы имеют большие размеры и массу, сложнее в обслуживании, их стоимость выше, нежели у двухтактного. К несомненным достоинствам этих моторов, следует отнести большую экологичность, стабильность работы.
  • На дизелеЭти устройства очень экономичны при эксплуатации, их характеризует большие ресурсы выработки даже при работе в очень тяжелых условиях. Их рекомендуется использовать, когда требуется продолжительно работать на малых оборотах. Эти моторы имеют стоимость значительно выше, чем у бензиновых моделей.
  • Электромоторы.Этот вид устройств многим пришелся по вкусу. Здесь не приходится возиться с топливом, значительно повышается пожарная безопасность, экологически чистое эксплуатирование. Однако их цена довольно высока. В них используются аккумуляторы глубокого разряда. Это специальный вид аккумуляторов, предназначенных для таких работ.

Покупая подвесные лодочные моторы,   следует обращать внимание на его мощность, а также не последнюю роль имеет такой показатель, как длина дейдвуда, или как в просторечии иногда называют, длина сапога, ноги. Для его замера следует промерить расстояние от верхней точки закрепления кронштейна, до низа – кавитационной плиты. Это и есть нужный замер. Длина «ноги» может колебаться в пределах до 2,5 см в обе стороны. Не соответствие длины дейдвуда будет вызывать потери мощности и соответственно скорости передвижения.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика