Баку, как изюминка востока


JW Marriott Absheron Baku

Судя по восторженным отзывам очевидцев, Баку обещает стать новым модным туристическим направлением. Пока туда не хлынул поток туристов, смело отправляйтесь в столицу Азербайджана, тем более что весна для этого — лучшее время. Тем боле, что если сравнивать поездку в Азербайджан и те же туристические туры в хорватию из Киева то Азербайджан выиграет у последнего, за счет своей восточной гостеприимности и небольшой загадочности, ведь если признаться честно, то Азербайджан как туристический объект еще совсем неизведан.

Баку, где гармонично сосуществуют восток и запад, сегодня может дать фору самым высокотехнологичным и быстроразвивающимся мировым столицам. Это безупречно чистый город (ощущение, что дома и улицы здесь каждый день моют с мылом), где безопасность на высоте (Баку усеян видеокамерами), а люди удивляют своей открытостью и доброжелательностью. Если сравнивать сегодняшний Баку с городом, который был здесь двадцать лет назад, разница будет поразительной: благодаря стремительному строительному буму, в столице Азербайджана за последние несколько лет выросли небоскребы, музеи современного искусства, дизайнерские отели…

Связь времен

Одно из новых зданий, которое идеально вписалось в местный ландшафт, — отель JW Marriott Absheron Baku, расположенный на площади Азадлыг. Здание отеля под стать городу — демонстрирует органичный симбиоз современности и истории. В свое время на этом месте находился советский отель «Апшерон», который был снесен в 2009 году. Возведенный три года спустя JW Marriott Absheron Baku добавил в свое название имя прежней гостиницы, а также воссоздал Бальный зал «Апшерона» площадью 1208 кв. метров. Зал Sharq Zali, в котором проходили торжества и свадьбы, — в своем роде культовое место для бакинцев, которые чтут свои традиции. «Наши дети тоже будут здесь жениться!» — с гордостью сказал мне гость отеля на вечеринке в честь открытия гостиницы.

Отель спроектирован лондонским архитектурным бюро Reardonsmith Architects. Просторные номера отделаны натуральными материалами и передают неповторимый колорит Азербайджана. Голубые подушки символизируют Каспийское море, на стенах — инсталляция, олицетворяющая песок, а изгиб на потолке — это намек на ветер, который в Баку дует практически постоянно. Высокие потолки, окна в пол, ванная комната (она оснащена душем, ванной и биде) с раздвижными дверями, которые ведут в гостиную, — это уровень, достойный звезд первой величины.

Обзорная площадка

Кстати, о звездах. Во время гастролей в Баку в отеле останавливались Лари Кинг и Дженнифер Лопез, которая жила в президентском люксе. По рассказам очевидцев, Лопез вела себя довольно скромно, была всем довольна (сервис здесь действительно превосходный) и ежедневно три часа проводила в спортзале. Певицу можно понять: из фитнес-зала, который располагается на самом верхнем этаже, открывается завораживающий вид на город и залив, ради которого даже самые неспортивные готовы шагать по дорожке несколько часов подряд.
Здесь же, на 21-ом этаже, находятся впечатляющий своими размерами бассейн и спа, который считается одним из лучших в городе. В спа-меню представлено несколько видов массажа для тела, уходы для лица, не говоря уже о маникюре, эпиляции и макияже. Перед процедурой приветливые девушки угощают гостей невероятно вкусным чаем из ромашки, меда, мяты и шафрана — гостеприимство тут повсюду.

Интересно, что балийский массаж здесь делают мастера с Бали, а тайский — из Таиланда. Спа пользуется популярностью не только у постояльцев, но и у местных жителей: желающим насладиться первоклассным массажем лучше записываться заранее.

А вечером посетите Zest Lifestyle cafe или спуститесь на дижестив в ресторан Fireworks. Отсюда особенно приятно любоваться на закате Приморским бульваром, где собраны разнообразные деревья (пальмы, кактусы и баобабы!), телебашней, переливающейся разными цветами, и футуристическими башнями Flame Towers.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика