Хостел «Олимп» приглашает


Хостел «Олимп»

Очень привлекательна для гостей Москвы гостиница «Олимп» на Мясницкой 15. Во-первых, она расположена в историческом центе, во-вторых, стоимость проживания в ней не высока по сравнению с качеством услуг.

Мясницкая улица расположена в самом центре Москвы, что свидетельствует о ее глубокой древности. Действительно, сложилась она еще в XV веке при царе Иване III под названием Мясницкая полусотня. В течение веков улица неоднократно переименовывалась, и только в 1990 году ей вернули историческое наименование. Основной тип зданий на Мясницкой – старинные доходные дома, представляющие собой многоквартирные постройки, изначально предназначенные для сдачи квартир в аренду. Примером такого дома, сохранившего свое историческое предназначение, является гостиница на мясницкой 15.

Хостел «Олимп»Как и большинство сооружений в историческом месте столицы, здание гостиницы имеет богатую историю. Ее начало связано со сподвижником Петра I Яковом Брюсом и его наследниками, а потом – с военным и государственным деятелем времен Екатерины II, князем Н.И. Салтыковым.

В 1910 году новый собственник – купец И.Е. Кузнецов – перестроил старинное здание в большой доходный дом в стиле московского ренессанса с античными барельефами, который и сегодня является достойным украшением улицы. Его северный фасад осеняет статуя бога торговли древних греков Меркурия, а скульптура льва со щитом охраняет вход. Автор проекта – архитектор Б.М. Великовский.

В советское время в огромном Доме Кузнецова, как его называли москвичи, располагались различные общества, магазины и мастерские. В частности – большой, известный в Москве магазин «Спорт». В настоящее время здание причислено к памятникам архитектуры и находится под охраной государства. Сегодня в нем уютно расположилась маленькая комфортабельная гостиница на 25 номеров «Олимп».

По запросу олимп хостел фото в Интернете можно найти снимки здания в различных ракурсах, интерьеров гостиничных номеров и другую информацию, которую полезно знать будущим клиентам. Рекомендуется также заранее забронировать выбранный номер, иначе при поселении можно неожиданно узнать, что он занят.

Клиентов в отеле всегда много по двум причинам:

1) чрезвычайно удобное расположение – рядом станция метро «Чистые пруды»; в пределах досягаемости для пешехода Кремль, Красная площадь, знаменитая московская площадь трех вокзалов и другие достопримечательности столицы;

2) не очень высокая по сравнению с качеством услуг стоимость проживания.

Проживающим предлагают:

— парковку;
— оборудованную кухню, где можно самим готовить еду;
— экскурсии;
— бронирование билетов;
— бесплатный доступ в Интернет.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика