Воблеры для троллинга


Троллинг

При троллинге снасть выбирается в более широком диапазоне, чем для спиннинга. Но есть нюансы, которые надо знать.

Хищники  (пресноводные ) — не больших размеров, за исключением сома, поэтому нет смысла покупать троллинговые удилища. Конечно, смешно поднимать щуку весом 5-10 кг удилищем с тестом 200-300 г. Радости никакой, да и в руке держать долго не очень приятно. Оптимальное удилище для троллинга – спиннинговое с тестом 30-80 г, желательно угольное, малого веса.
Можно много описывать о лесках, поводках, крючках. Но в приманках лучше воблера для троллинга пока никто ничего не придумал. Глубоководный воблер — стабилен в воде своим поведением, поэтому он удобный в таком виде рыбалки. Когда блесна идет за лодкой, рыболов не в состоянии разобраться на какой глубине она находится. И подать любую другую приманку на глубину 8-10 метров очень проблемно. Альтернативы воблерам нет.

         Для определения характеристик можно приблизительно разделить все виды в зависимости от глубины заныривания на 3 класса: до 4 метров, 4 – 6 метров, и больше 6 метров. Вторым параметром будет частота колебаний. Условно они  делятся на низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные. Эти понятия скорее интуитивные. Третьим важным параметром является амплитуда колебаний. Сложно сказать бывает порой, что этот воблер подходит, а этот нет. В принципе любой из них можно использовать для троллинга, но производители указывают на упаковке «Trolling model», что это именно для такого вида ловли.
Существует много мировых фирм по производству воблеров, для новичков подойдут следующие:

  • — YO-ZURI Hardcore Deep Crank, японские ( цена 15 у.е.), глубинные с голографическими раскрасками. Длина – 6 см, рабочая глубина от 3до 4 метров, основная рыба – щука.
  • — YO-ZURI Hardcore Shad, универсален, длина от 5 до 7см, ловит щуку, окуня. Глубина до 2,5м, очень подходит для новичков.
  • — Salmo Hornet, известной фирмы Salmo. Хорошая игра, подходят модели до 7см.
  • — Rapala Deep Tail Dancer, игра, можно сказать, лучше всех. Самый крупный – 11см, идет на глубину до 8 метров.
  • — Strike Pro Challenger X, глубоко ныряющий воблер, прекрасная приманка для щуки в глубоких местах.

Оптимальный вариант составляет длина 9 и 11см.
Надо сказать, что к выбору воблеров надо подходить в каждом конкретном случае ловли, сюда вносит поправки и погода, и глубина реки или озера.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика