Марокко: вперед за яркими впечатлениями


отдых в Марокко

Чтобы подробно описать эту интереснейшую страну, не хватит и целой книги. Поэтому наш рассказ — лишь аперитив. Надеемся, у вас будет возможность самим попробовать Марокко на вкус.

Утомленным пора в спа

Не стану описывать все процедуры — многочисленные, самые разнообразные. Их действие лучше испытать на себе. Есть и разовые программы, и рассчитанные на несколько дней. Плюс массажи, сауна, обязательный для Востока хаммам. Тонкие ароматы, мягкий, приглушенный свет, хруст накрахмаленных халатов и ласковые голоса персонала. От такой благодати таешь, как свечи, расставленные здесь же. Но главная, на мой взгляд, особенность именно этого спа — релакс-комнаты с огромными, от пола до потолка, окнами, из которых виден океан. Вот где теряешь связь с реальностью! Чтобы окончательно не уйти в нирвану, стоит снова включить активный режим.

Отдохнувшие едут на экскурсии

> ЭЛЬ-ДЖАДИДА

Главная достопримечательность -цитадель. Ее строительство было начато португальскими завоевателями еще в 1514 году. За многовековую историю здание претерпело ряд изменений и потерь, уцелели лишь 4 бастиона. Кроме этого, в городе сохранилась уникальная старинная цистерна, огромное хранилище пресной воды. Эти сооружения действительно необычные и, смело могу заявить, загадочные. Не зря они стали излюбленным пленэром для многих кинематографистов и взяты под охрану ЮНЕСКО. И еще, как мне показалось, в этом портовом городке живут одни художники — стены почти каждого дома разрисованы. Где-то это узоры, где-то абстракции, а где-то двери-обманки.

С развитием современных технологий, путешественникам стало намного проще бронировать номера в отелях и гостиницах всех стран мира. К примеру, для того чтобы снять гостиницу в Москве заранее и не выходя из дома, достаточно посетить сайт tourister.ru, выбрать подходящую гостиницу, номер и просто оформить бронь.

> УАЛИДИЯ

Тихое место для уединения. Песчаные косы, нежно-бирюзового цвета вода, болотистые заводи с пасущимися прямо на воде коровами. Выглядит красиво, ведь не случайно здесь когда-то была королевская вилла. Остатками былой роскоши можно полюбоваться, проплывая мимо на лодке, правда, фотографировать нельзя.

Главное, ради чего сюда стоит ехать — устрицы. По дороге есть фермы, где прямо при тебе их, только что выловленных, разделывают, поливают лимоном и… вуаля! Свежее, и дешевле не бывает.

> КАСАБЛАНКА

Этот романтичный город с бесконечными пляжами воспет и музыкантами, и кинематографистами. Испанское название casa (дом) и blanca (белый) точно соответствует его облику. Приятно гулять по респектабельным районам Касабланки, мимо старинных ресторанов и вилл. И именно здесь находится одна из крупнейших в мире мечетей — Хассана II. Ее строительство закончилось совсем недавно, в конце XX века.

При чем тут краски?

Марокко — это самое красочное государство в мире, а марокканский стиль — смесь всех цветов радуги. Даже города здесь имеют колористические названия (по доминирующему цвету в архитектуре): красный — Марракеш, белоснежная Эс Сувейра, синий Фес и столица страны — зеленый Рабат. Если куда и ехать творческим натурам за вдохновением и яркими впечатлениями, так это сюда, в королевство из восточной сказки.

СЕЗОН — круглый год. Все зависит от того, что ты собираешься делать в Марокко. Для познавательного тура лучше всего подходят весна и осень, они же вполне комфортны и для пляжного отдыха. Летом из-за постоянного ветра с океана на побережье нет изнуряющей жары, но в центре страны, скажем, в Марракеше, температура может доходить до +40°. Мое первое знакомство с Марокко и серфингом произошло в новогодние каникулы. Мы не мерзли, так что и зима тоже может подойти для поездки. Но замечу, страна сравнительно большая, с несколькими климатическими зонами, поэтому температура в разных частях Марокко может сильно отличаться.

ПЕРЕЛЕТ — лучше всего воспользоваться предложениями марокканских авиалиний Royal Air Maroc. Правда, прямой рейс есть только до Касабланки, но оттуда до основных городов страны — Агадир, Марракеш, Рабат, Танжер, Фес, Эс-Сувейра. А стыковочные предлагают большинство крупных международных перевозчиков.

Гастрономия

КУСКУС. Несколько стран Северной Африки давно спорят на одну тему: где же придумали кускус? Обработанная специальным способом манная крупа сейчас имеет множество национальных вариантов: ливанский, алжирский, тунисский. В Марокко также есть свои рецепты кускуса. Он подается как гарнир к мясным (баранина и ягнятина) и рыбным блюдам, а также как десерт с сухофруктами и орехами.

Мне нравится кускус, но я никогда не знала точного способа его приготовления. Мне повезло: милейшая Аиша, восточная красавица с миндалевидными глазами, — шеф-повар ресторана Morjara при отеле, открыла мне главный секрет. Оказывается, на каждый этап (постепенно добавляют овощи, зелень, специи) надо закладывать ровно по 15 минут. Готовить исключительно на паровой бане и строго 3 раза разбавлять крупу водой.

Если вы остановитесь в Mazagan Beach Resort, то сможете сами узнать тайны марокканской кухни на мастер-классах для гостей отеля.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика