Путешествие в Таиланд


Отдых в Таиланде

Выбирая направление, куда поехать на рождественские каникулы, обратите взоры на Таиланд. Во-первых, там сейчас самом разгаре курортный сезон, а во-вторых, если нужна перезагрузка, переоценка ценностей, в Королевстве Сиам это произойдет само собой.

В сфере туризма даже существует термин — «тайнесс», который характеризует все, что вы увидите и почувствуете в Тайланде: гостеприимство и доброжелательность местного населения, потрясающие курорты с отелями-дворцами, окруженными райскими садами, первозданные джунгли, бесконечные водные просторы? центры медитаций, многочисленные храмы, а также известная во всем мире кухня и тайский массаж. Причем во время каждой поездки этой стране есть чем удивлять гостей. Сейчас, например, в Королевстве Сиам активно развивают экологический и сельский туризм, открывают новые курорты и возможности для неповторимого отдыха.

КРАБИ И КРАБЫ

Одним из развивающихся курортов Таиланда стал город Краби, столица одноименной провинции. Краби находится в 800 км от Бангкока. Добираться сюда можно и на машине, и на самолете — перелет занимает всего полтора часа. На территории провинции находится 10 крупных и множество мелких островов с живописными горными массивами, покрытыми тропическими лесами и белоснежными песчаными пляжами. Особенностью ландшафта Краби и его окрестностей являются известняковые скалы причудливой формы. В 17 км от города находятся залежи известняка возрастом 75 млн лет — одни из трех наиболее древних на Земле (еще есть в США и Японии).

Все еще ломаете голову вопросом куда поехать в феврале с семьей на отдых, тогда дочитайте эту статью до конца, либо посетите сайт tourister.ru, на котором вы найдете прекрасную статью, про экзотический и активный отдых в феврале.

Особенно известен здесь залив Railay Bay, где фантастические виды гор и кокосовых плантаций сочетаются с изумрудной водой Андаманского моря. Добираться на пляж Railay нужно на лодке — из-за окружающих это место гор прямого сообщения по континенту нет. Из Краби на маршрутных лодках можно отправиться и на острова Пхи-Пхи. Морское путешествие занимает 45 минут. Но побывать там стоит непременно. Эти острова восхищают необузданной природой. Здесь можно найти не только укромные девственные пляжи, прозрачное море цвета неба и буйную тропическую растительность, но и сталактитовые пещеры и скалы. Время, проведенное наедине с природой, заставляет иначе смотреть на окружающий мир.

Если вы запланируете поездку в Краби в июне, то сможете принять участие в экологическом празднике «Освобождение голубого краба», который проводит Туристическое управление Таиланда. В Королевстве Сиам выпуск любого животного на волю является не только традицией и жестом доброты, но и символом веры в то, что каждый вид живых существ является важным звеном в экологической цепочке планеты. Цель этого мероприятия — восстановление популяции вымирающего вида крабов. Для этого их разводят в специальном питомнике и в день праздника на пляже Ноппараттара (Nopparattara Beach), расположенном на территории Национального парка острова Пхи-Пхи, выпускают в естественную среду обитания. Причем участие в этом принимают все желающие — трансфер на пляж предоставляют из любого отеля провинции Краби. Кстати, 22 июня 2012 года украинские журналисты тоже внесли вклад в воссоздание экосистемы Тая.

ПО СЛЕДАМ ТИГРА

Краби привлекателен не только благоустроенными пляжами. Здесь вы можете проводить время на территории национальных парков — Than Bokkharani, Khao Phanom Bcncha -и наслаждаться первозданной природой джунглей и водопадами. А в 3 км на восток от города находится Храм пещеры тигра (Wat Tham Sua). Местные жители рассказывают, что в пещере жил хищник, и его рев разносился далеко окрестностями. Спустя много лет, когда тигра уже не было, это место облюбовали буддийские монахи для медитаций. Теперь карстовую пещеру используют в качестве храма, и в ней размещена статуя Будды. Монахи и монахини под руководством гуру практикуют здесь очень древнюю технику медитации Vipassana, которую переводят как «медитация прозрения». В пещере действительно есть следы на камнях. Говорят, что это отпечатки лап тигра. Некоторые из монахов живут в небольших деревянных домиках, расположенных в задней части пещеры, в 200 м от входа. Иногда гостей монастыря приглашают переночевать в одном из них. Рядом находится и тысячелетний лес, который еще называют лесом медитаций.

Кулинарные путешествия по Таиланду

Но главной достопримечательностью монастыря является след Будды на вершине горы, у подножия которой он расположен. Чтобы увидеть отпечаток стопы Учителя, нужно преодолеть 1237 ступенек! Это очень непростое восхождение может занять 20-30 минут. Но добравшись до цели и увидев потрясающий вид на известняковые скалы, пальмовые плантации, а также на город Краби и пляж Ао-Нанг, понимаешь, что этот путь был пройден не зря. И он чему-то учит. Как минимум терпению…

СОСТОЯНИЕ БУДДЫ

Повсюду в Таиланде — в больших городах и маленьких селениях — можно увидеть монахов в оранжевых одеяниях. По утрам они собирают пожертвования — тайцы специально готовят для них еду и обязательно преподносят гирлянды из цветов. Отдать приношение нужно, не касаясь монаха. Тайцы считают, что их буддизм сохранил первозданный смысл. Главная задача — приобрести религиозные заслуги (пуны), которые будут учтены в следующей жизни. Вера в карму остается — в зависимости от хороших или плохих поступков можно переродиться в более или, наоборот, менее выгодном социальном статусе. А конечная цель тайца — стать просветленным, то есть Буддой. И монашество — одна из ступеней на этом пути. В Тайланде каждый мужчина должен быть монахом. Срок пребывания в монастыре может быть разным — от одного дня до нескольких десятков лет. Есть и те, кто остается там на всю жизнь.

В вере тайцев существует такое понятие, как «санук» — его можно перевести как «удовольствие». Смысл «санук» состоит в том, что все в жизни должно доставлять радость — работа, отдых, развлечения, еда, монашество и прочее.

ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Путешествуя по этой стране, не перестаешь удивляться буйству разнообразного растительного мира. И к тому, что орхидеи здесь растут везде, начинаешь быстро привыкать. Если вам предложат посетить Orchid Farm, не спешите отказываться. Это может послужить хорошим уроком, особенно для вашего благоверного.

Попав в оранжерею одного селекционера, понимаешь, насколько разными и невероятно красивыми могут быть эти цветы. У нашей группы было скептическое отношение к экскурсии в теплицы. Но стоило их владельцу рассказать, что хобби — выведение новых сортов орхидей — он посвятил любимой жене, как отношение к происходящему круто изменилось. Теперь в каждом лепесточке, листике и тычинке читалась безграничная любовь Мужчины к Женщине. Причем владелец Orchid Farm имеет крупный бизнес по продаже кофе, а разведение цветов — занятие для души. И его орхидеи неповторимы: здесь можно увидеть цветы с крупными соцветиями и большими листьями, а есть «малыши» с крошечными лепестками.

Он показал, как происходит процесс селекции, как с помощью иглы пересаживает семена одного цветка в другой. И кто после этого скажет, что разведение цветов — не мужское занятие?

РАЙСКИЙ УГОЛОК

Возьмите на заметку еще один тайский экокурорт — Six Senses Hideaway Yao Noi Beyond Phuket (www.sixsenses. com/sixsensesyaonoi) на острове Яо Ной, который находится между островами Пхукет и Краби. Осенью здесь появилась вилла The View, с которой открывается потрясающий вид на залив Пхангнга. Принять солнечные ванны в полном уединении или пообедать на открытом воздухе, наслаждаясь природой, можно на своей террасе. Поэтому очень легко достичь полного уединения, спокойствия и ощущения гармонии с природой.

Покидая Тайланд, невозможно сказать прощай. Поэтому говорим: «Лэу пхоп ка май», то есть увидимся!


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика