Кулинарное путешествие в Норвегию


Рыбацкая Норвегия

Гастротуры — поездки по разным странам с целью в первую очередь отведать местной кухни —стали очень популярны в последние несколько лет. Сегодня нас ждет Норвегия! Начать рассказ о кухне Норвегии стоит с озвучивания главного ее принципа: сполна использовать то, что предлагает природа. «Хлеб» Норвегии — это, конечно, рыба и морепродукты, во вторую очередь — молоко и мясо. Основной принцип приготовления любых блюд — предельная простота: мясо должно оставаться мясом, а рыба — рыбой.

Меню викинга

Побывать в Норвегии и не отведать блюд из потрясающе вкусных семги, сельди, трески, палтуса, крабов и других даров моря — преступление. Сами жители традиционно предпочитают треску, причем в дело идет все: от плавников до щечек.
Особняком стоит так называемая лофо-тенская розовая треска, которую вылавливают на Лофотенских островах в ноябре: в это время, по мнению специалистов, вкус ее становится особенно изысканным.

Молоко и молочные блюда — еще одна непременная составляющая ежедневного меню норвежцев. Говорят, они — самые пьющие в мире люди, в смысле молока, разумеется. Им запивают знаменитые сытные бутерброды, мясо и… даже селедку! Из местных деликатесов невозможно обойти вниманием брюнест — коричневый сыр из козьего молока с неожиданным сладковато-карамельным вкусом.

Что касается мяса, норвежцы предпочитают баранину: овцы пасутся в лесах и горах исключительно экологически чистых. Из него готовят весьма своеобразные блюда по традиционным рецептам. Чего только стоит соленая и копченая овечья голова!

А на десерт?

Сладкие блюда норвежской кухни не отличаются особой изысканностью: большинство жителей предпочитают на десерт местные ягоды с мороженым. И надо сказать, не в обиду Южной Европе, местная клубника слаще испанской! А из яблок, которые выращивают на склонах Хардан-гер-фьорда, хлебных крошек и взбитых сливок хозяйки по осени готовят слоеное лакомство «Крестьянка под вуалью», которое отличается очень нежным вкусом.

Зал кулинарной славы

За 22 года существования кулинарного «Оскара» — конкурса «Золотой Бокюз» — норвежцы завоевали 4 золотые награды, 2 серебряные и 1 бронзовую — больше, чем представители любой другой страны. А в Ставангере есть гастрономический институт, где исследуют скрытые возможности продуктов, чтобы затем внедрять эти научные разработки в ресторанную гурманскую практику. Норвежская неспешность и основательность имеют свои кулинарные преимущества.

О том как рыбаку отдохнуть в Тайланде, мы уже не раз писали и даже описывали специальные рыболовные туры на Пхукете но при этом, мы совершенно упустили из виду тот факт, что Тайланд богат огромным культурным наследием, ознакомиться с которым, будет интересно даже самому искушенному туристу. Тем более, если для такого ознакомления, непосредственно на месте, нанять местного русскоговорящего гида. Хотя более подробную информацию о Пхукете и Таиланде в целом, вы во всех подробностях сможете узнать на сайте www.travel-phuket.ru.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика