Увидеть Австралию


Австралия

Девиз «из зимы в лето» будет звучать буквально, если ты отправишься в январе на Южное полушарие, ведь там сейчас самый настоящий июль. Да, именно так, не Сидней, не Мельбурн и даже не Канберра, а весь огромный материк. Если лететь придется на другой край света, есть смысл увидеть как можно больше.

Будь Австралия поближе, мы летали бы сюда едва ли не каждые выходные. Если говорить о величине страны, то можно представить, что на ее территории могут поместиться Европа, Япония, Англия, Юго-Восточная Азия, Новая Зеландия, вот только у США будет кусок свисать в океан.

Австралия — страна фактически без истории по общечеловеческим понятиям: здесь не было ни революций, ни династических войн, ни феодального порядка, хотя люди, аборигены, появились в Австралии около 50 тысяч лет назад. Там, где 250 лет назад высадился капитан Джеймс Кук — на берегу многочисленных бухт, -сейчас раскинулся один из самых модных районов Сиднея — Ботани-Бэй. Сиднейская Гавань окаймлена Круговой набережной и перегорожена мостом Харбор-Бридж. Доминирует надо всем «Ракушка» — знаменитый Сиднейский оперный театр. В Сиднее удивительно гармонично чередуются небоскребы, викторианские особняки и кварталы таунхаузов. Отмечая, настолько добродушны современные жители континента, невольно удивляешься тому, что австралийцы — потомки каторжников.

Главный парк Сиднея — Королевские ботанические сады, с мемориальными скамеечками вроде «В память о бабушке Дженни, которая любила здесь встречать закат…» и объявлениями: «Пожалуйста, ходите по траве и обнимайте деревья». По дорожкам все время бегают атлеты — в Австралии нужно постараться найти толстяка, практически все жители помешаны на здоровом образе жизни, чему во многом способствует климат. А серфинг превратился едва ли в национальную религию, на главное место поклонения «святой доске» — пляж Бондай съезжаются «паломники» со всего мира, даже зимой, когда температура воды достигает +15°.

А вот если вместо Австралии, вы захотите посетить Индонезию, в частности остров Бали, тогда вам никак не обойтись без русскоговорящего гида. Ведь только русскоговорящий гид-водитель на Бали сможет показать вам всю красоту этого замечательного острова и интересно рассказать о традициях и культуре его жителей.

Чтобы окинуть взглядом пусть не всю столицу штата Новый Южный Уэльс, но хотя бы внушительную ее часть, нужно набраться духа и подняться на 134-метровый мост Харбор-Бридж. Развлечение не для слабонервных, но оно того стоит. Если хочешь достичь полного внутреннего и внешнего покоя, из жизнерадостного Сиднея отправляйся в пустыню. Не волнуйся, это только звучит так страшно.

Дарвин — столица северных пустынных территорий. Погода здесь практически идеальная, среднегодовая температура +30°. Для начала можешь совершить круиз по живописной гавани. После отправляйся подкрепиться в один из ресторанчиков на пристани Каллен-Бэй или посмотри фильм в пляжном кинотеатре под открытым небом, потягивая вино.

Непременно устрой себе встречу с «одомашненной» природой в ботанических садах Джорджа Брауна, природном парке Берри-Спрингс, где можно понаблюдать за птицами в муссонных лесах, или Национальном парке Литчфилд с его водопадами, озерами и дождевыми лесами. Здесь можно даже искупаться в чистейшей воде, не боясь попасться на зуб крокодилам. Можно проехаться еще чуть дальше — до национального парка с легкомысленным названием «Какаду» (kakadu.com.au), где помимо великолепной природы можно увидеть выдающуюся коллекцию наскальной живописи.

Если в Дарвине и его окрестностях тебе стало скучно или ты не представляешь, как после этого благолепия вернуться в суматоху родного мегаполиса, отправляйся в шумный, перевозбужденный Мельбурн. Здесь особенно остро ощущается, насколько современная Австралия не похожа на свою чопорную «матушку-императрицу». Флиндерс-стрит и район Сент-Килд — главные места для тусовок. Отойдя передохнуть в сторону побережья, можешь легко столкнуться с торопящимся спрятать свое тельце в камнях пингвином. Это и есть Австралия, детка.

Про жилье

Возможно, самый роскошный отель Сиднея — Four Seasons Hotel Sydney (George Street, 199, +61(2)9238-0000, fourseasons.com/sydney, от 270 евро), это стеклобетонная башня в самом центре исторического района Роке в двух шагах от главных достопримечательностей. Лучшие номера — с видом на гавань.

The Manly Pacific Sydney (North Steyne, Manly, 55, +61(2)9977-7666, от 115 евро) — полная противоположность, но и очень приятная альтернатива Four Seasons: просторные, превосходно обставленные номера в тихом, спокойном районе, с отдельными балконами, выходящими на океан. До парома, который доставит в центр города, 10 минут неспешным шагом.

В Дарвине нет огромных сетевых отелей, но очень пристойно пожить можно в скромном отеле Value Inn Darwin — в самом центре города (Mitchell Street, 50, от $80).

Про покупки

Открытый 30 лет назад The County Trader (thecountytrader.com) по сегодняшний день предлагает лучший выбор мебели и дизайнерских штучек, лично отобранных владельцами. За одеждой интересно отправиться в Ussed and Abbussed. В этом универмаге представлены более 2000 дизайнерских марок — новые и винтажные коллекции. Ampersand Cafe Bookstore — это не просто книжный магазин и не просто кафе. На огромных стеллажах от пола до потолка расставлены больше 30 ООО книг — на любой вкус и случай. Листая понравившуюся книгу, можно выпить чашку душистого чая с кардамоном, корицей и имбирем вприкуску с одним из знаменитых местных капкейков.

Про еду

Summit Restaurant (Level 4/, 264 George Street Sydney, NSW 2000) на протяжении 40 лет является одной из главных досто-п ри мечател ьностей Сиднея. Во-первых, благодаря качеству блюд, во-вторых, из-за месторасположения. Ресторан, расположенный на высоте 165 м над гаванью и вращающийся со скоростью метр в минуту, гарантирует захватывающие дух виды на Харбор-Бридж, Оперный театр, Олимпийский парк и Голубые горы.

В старом здании на берегу по адресу 27, Circular Quay West разместились сразу четыре приличных ресторана. В Waterfront в обеденное время всегда многолюдно, зато вечером, когда городские огни отражаются в водах гавани, лучшего места для романтического ужина не придумать. Ресторан славится блюдами из рыбы и морепродуктов, морского ассорти (большая тарелка с лобстерами, креветками, речными раками, морскими гребешками, осьминогом и разнообразной рыбой) с лихвой хватит на двоих. Средняя цена основного блюда — $30. В Wolfie’s Grill кроме рыбных блюд подают отличные стейки. The Italian viiiage специализируется на итальянской домашней еде, a Imperial Peking -на китайской кухне. Во всех четырех ресторанах можно обедать или ужинать как в зале, так и на свежем воздухе.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика