Камчатские красоты: водоемы, вулканы, гейзеры и уникальные земли


Камчатские красоты: водоемы, вулканы

Камчатка – территория не только долин гейзеров и вулканов, Камчатка – это еще и обилие всевозможных водоемов. Только одних рек и ручьев, протекающих по территории полуострова, насчитывается более 14 тысяч. Здесь можно увидеть все многообразие и разнообразие рек и ручьев. Здесь и горные реки, здесь и равнинные стоки, водопады, ручьи вытекающие из ледников. Все это многообразие водных потоков устремляется в Тихий океан и в Охотское море, превращая их берега в неповторимой красоты ландшафты.

Поскольку климат Камчатки достаточно суровый зимой, температуры достигают показателей в 40, а то и больше градусов мороза, коренного населения на Камчаткенемного. Зато летом, когда воздух прогревается до плюс 18 градусов цельси – жизнь на Камчатской земле расцветает. Здесь встречаются два крупных водоема – Тихий океан и Охотское море, омывающие берега Камчатки с разных сторон. Именно тут можно увидеть, как земли тундры, перетекают и преобразуются в леса, состоящими из берез, ольховника, кедрача и ивняка. Это изобилие красоты по сути и является главной достопримечательностью Камчатки.

Среди всей этой красоты, любой желающий сможет выбрать для себя уникальные термальные или минеральные источники, для того, чтобы насладится купанием в них или просто питьем. Не даром, даже по оценке всемирной организации защищающей дикую природу и исторические памятники – ЮНЕСКО, территория Камчатки отнесена к разряду наиболее охраняемых и уникальных. Вулканы, которых на этой земле с избытком, расположены по отношению дуг к другу практически вплотную, на расстоянии всего лишь 20-30 км.

Самый большой по высоте – Ключевская сопка, с высотой в 4750 метров над уровнем моря. На этот вулкан, очень любят взбираться любители-альпинисты, поскольку его склоны располагают к этому. Взбираются на него обычно зимой, среди альпинистов считается, что подъем на эту гору, практически аналогичен покорению вершин  Памира и пика Ленина  в Тянь-Шаньских горах. Диаметр кратера вулкана составляет окружность в 700 метров. Интересен этот вулкан еще и тем, что его деятельность не закончена, и он постоянно изменяет свой ландшафт.

Все это выше перечисленное, создает прекрасную базу, для превращения Камчатского края в уникальную туристическую базу для активного и экстремального отдыха, для всех любителей горнолыжного спорта, альпинизма, да и просто любителей путешествий.  Конечно, для того, чтобы сохранить в первозданном виде уникальные земли Камчатки, нужно организовывать туристический отдых с умом. Невозможно себе представить эту территорию в состоянии, когда после толпы туристов земля превращается в свалку.

Поэтому для тех, кто действительно хочет не один раз насладиться сказочными видами Камчатки и сделать так, чтобы туда приезжали и его дети любоваться этим уголком стоит вести себя при поездке на камчатку по правила. Хочешь рыбачить – пожалуйста, возьми лицензию и лови, но только с условием, что то, что поймано, будет снова отпущено в водоем, по другому – нельзя, для сохранения популяции численности рыб. Такое отношение к природе позволит сохранить все те природные и уникальные богатства, которыми щедро оделила природа Камчатский край.

Не случайно, именно тут, на Камчатке организованы 2 заповедника и 24 гос. заказника, здесь находятся 169 памятников живой природе, и 30 всей территории Камчатки относятся к категории особ охраняемых объектов. Удивительные пейзажи Камчатки можно посмотреть на сайте russights.ru, где представлены и другие фото достопримечательностей России. Смотрите и выбирайте места для отдыха!


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика