Ловля щуки на жерлицы


Ловля щуки на жерлицы

Для того чтобы ловля на жерлицы была наиболее результативна, на рыбалку необходимо выезжать не в одиночку, а в компании рыболовов, которые тоже будут ловить на жерлицы. Тем самым вы сможете обловить наибольшую территорию водоема, на который приехали ловить хищника. Кроме этого коллектив может помочь в процессе рыбалки. Можно разбить процесс работы с жерлицами на каждого участника рыбалки. Один будет сверлить лунки, другой разматывать и компоновать снасть, а третий будет заниматься непосредственно погружением живца в лунку, тогда ловля на жерлицы будет наиболее эффективна. Благодаря таким действиям, вы сможете сэкономить драгоценное время, которого так не хватает в короткий зимний день.

В любом печатном издании про зимнюю рыбалку можно найти десятки разновидностей. Но самой эффективной, на мой взгляд, является та, которая имеет большое расстояние от кромки льда до катушки с леской. Это тридцать, сорок сантиметров от квадратной площадки, которая закрывает лунки. После установки жерлиц квадратную площадку необходимо присыпать снегом, тем самым мы предохраняем лунку от обмерзания. Для ловли любого хищника, можно использовать одни те же жерлицы, конструкция которых может быть любой. Это вам не ловля щуки на спиннинг, где воблеры на щуку необходимо подбирать под определенные условия рыбалки.

Когда произошла поклевка и красный флажок выстрелил, это еще не говорит о том, что необходимо бежать и моментально подсекать. Часто бывает так, что щука взяв живца сразу его бросает, уколовшись об крючок или чувствует сопротивление лески, которая иногда примерзает ко льду. Подсекать нужно тогда, когда флажок выстрелил и леска сматывается с катушки — вот это тот самый момент. Если вы увидели подъем флажка и подойдя к жерлице катушка стоит на месте и нет никаких признаков рыбы на том конце, необходимо аккуратно сдвинуть снег от лунки и по сантиметру вытягивать леску. Если мы подняли груз со дна и при этом нет сопротивления, то нужно проверить целостность и наличие живца. Очень часто бывает такое, что сделав несколько нежных потяжек, чувствуешь на противоположном конце лески подергивание — это щука чувствует движение живца и пытается его схватить его удобнее.

Зимой лучше не использовать металлические поводки, а использовать флюорокарбоновую леску. Она дает свободный ход живцу и он плавает на много естественней. Живца на крючок одевать лучше из того водоема, на котором вы собрались ловить хищницу. Почему-то она клюет на него охотнее.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика