Электронный манок на рябчика – идеальный помощник для каждого охотника


электроманок Егерь-45.

Отправляясь охотиться на рябчика, каждый охотник хочет облегчить для себя весь процесс охоты и сделать его более результативным. В наше время это очень легко, достаточно лишь купить электроманок Егерь-45.

В нашей стране обитают рябчики трех видов: сибирский, восточноевропейский и амурский. Они особенно распространены в тайге Сибири. Между собой разные виды этих птиц различаются размером и цветом перьев.

Как правило, рябчиков можно встретить  не по одному, а парами. А в конце летних месяцев и в осенний период – целыми выводками по 5 -10 птиц.

Это довольно крупные птицы (для сравнения, они заметно больше голубей). Обычно имеют рыже-серую окраску с рябью. На груди перья у них черного цвета с белыми полосками.  Самца от самки легко отличить по наличию черного пятна в области горла. Когда рябчик напуган, на голове у него поднимается небольшой хохолок. Что интересно, эти птицы шумно и звучно поднимаются в  воздух, а вот садятся очень тихо, без каких либо звуков.

Чаще всего рябчиков можно встретить в небольших ельниках с многочисленными ручьями и оврагами. Они не любят лиственные леса и высокие сосновые боры.

По весне рябчики шумно перелетают с дерева на дерево и поют. Самки, как правило, молчат, и лишь изредка издают звучную трель. А самцы воспроизводят нежный мелодичный свист с короткой трелью в конце.

На первый взгляд кажется, что простую мелодию рябчиков воспроизвести легко и просто. На самом деле это не так. Приманить рябчика – довольно сложный процесс. Для того чтобы приманить птицу правильно и результативно, необходимо научиться изображать самца на три голоса. Сначала энергичные звуки, потом слабые и напоследок стрекотанье. И столько же голосов самок, чтобы приманить рябчика, находящегося в паре.

Необходимо не только несколько раз послушать пение птиц, но тщательно его изучить и научиться в точности повторять. Электронный манок на рябчика поможет вам легко и быстро изучить голоса птицы.

Итак, вы на охоте и уже попробовали приманить дичь с помощью электро манка. Если птица приняла ваш вызов, главное далее не допустить ни одну из частых ошибок охотников:

  1. У рябчиков отличный слух и любую фальшивую ноту в голосе он тут же распознает.
  2. Нельзя перепутать манок самца и самки. Ответив не тем голосом, вы сразу же отпугнете птицу.
  3. Слишком частое применение манка. Если войдя в охотничий азарт, вы начнете слишком активно приманивать птицу, это отпугнет ее.
  4. Ни в коем случае нельзя перехватывать у рябчика инициативу.

Всегда помните об этих ошибках в процессе охоты и старайтесь их избежать.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика