Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 3-я) + Видео


Ахтуба - судак

Чуть свет мчим на теткино место, слава богу калмыки еще спят, а значит наши две лодки могут занять лучшие места в партере. Якоримся. И сразу же начинается активный лов отличного судака, от которого у меня через пару часов уже начинает болеть плечо.

? День седьмой

Судак клевал на каждом забросе

Поклевки чуть ли не на каждом забросе, куча досадных сходов трофейных экземпляров. Уж как мы не подсекали, но пробить матерым судакам челюсть, это я вам скажу дело не из легких. Бывало за одно вываживание, делаешь сто подсечек, но стоит судака довести до лодки как он  паразит загадочным образом махал нам хвостом и уходил в родную пучину. Тут между делом, не вдалеке, якорится модный катер… ба, так это же наши калмыки! Долго спите друзья, все места заняты, а представление уже давно началось. Но я думаю, они и сами это поняли, ведь теперь им приходилось наблюдать как мы ловим, а самим моститься где придется. Но что-то у них видимо не заладилось и через пол часа, они ретируются в неизвестном до поры направлении.

Разборная «чебурашка» оснащенная двойником с обычным твистером — лучшая приманка для судака.

Каким бы не был клев, но я от него устал. Никогда не думал, что рыбалка в России, а в частности на Ахтубе может так сильно утомить. Да ко всему прочему, плечо разнылось не на шутку, прошу отца  отвести меня в лагерь. Договариваемся с Андреем, что он остается, а отец вывозит меня и возвращается сразу обратно, вместе с сухпайком. Так и делаем. Плывем в лагерь, по пути встречаем «наших» калмыков, которые завидев, что мы  снялись с точки, резко поднимают якорь и на всех парах метутся  на теперь уж наше место. Но, мы то ушли, а Андрей то, остался на месте. Вот вам и соревнования на ровном месте.

Между тем, Жека, пожелав остаться на берегу, в этот день опять надубасил возле лагеря приличное число рыбы, среди которых и хороший судак и хорошая щука и окунь с бершем, а главное, все это, как говориться, не выходя из дома. Причем клев там был ничуть не хуже чем на калмыкском месте. Мы вечером, даже своего рода соревнования береговые устроили, победила то конечно дружба, но сам факт: хищник замечательно ловится с берега.

? День восьмой

С берега судак клевал не хуже чем на яме с лодки

Собственно восьмой день прошел по шаблону седьмого: утром на калмыкское место, а после обеда по Жениному сценарию — возле лагеря, с берега. Правда к вечеру, небо затянуло тучами, а грозовые раскаты вдалеке, заставляли немного волноваться о грунтовке, которые при хорошем дожде превращаются обычно, в непроходимое болото.

? День девятый и финал

Казалось, что погода испортилась окончательно. Мы все на иголках- либо прямо сейчас, в срочном порядке собирать лагерь и ехать, либо все же остаться и спокойно, придерживаясь плана поездки выехать завтра.

Прощальное копчение

Капельки дождя все же подталкивают нас в срочном порядке собирать лагерь. Начинаем собирать снасти и вещи, при этом все же смотрим с надеждой на небо — а вдруг пронесет! И нас Бог действительно миловал. Небо стало проясняться. Решаем все же остаться. Спокойно собираем лодки,  моторы, предварительно укладываем вещи, а в оставшееся время просто ловим с берега в свое удовольствие.  Вечером зарядили коптилку для родных,  мысленно попрощались с рекой и уже утром, следующего дня спокойно выехали в сторону дома.

 

Традиционное фото

Вот собственно и все наши приключения.

Многое, конечно, не вошло в этот отчет, что-то забылось, что-то просто не возможно описать, а что-то может быть я и приврал- куда ж без этого,  но я надеюсь, что картина в целом ясна и понятна. Хочу поблагодарить всех участников экспедиции: ребята вы лучшие!

К стати, в дали от родины всегда приятно встретить земляков, тем более если это еще и наши форумчане. Привет Саше и Сереге и всей их компании. К сожалению общение наше было не долгим но надеюсь на форуме наверстаем.

Небольшой фильм о наших приключениях:

? Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 1-я)

? Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 2-я)

? Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 3-я)

 

[nggallery id=10]


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика