Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 2-я) + Видео


Ахтуба - судак

На щучьем заливе, клев обычно начинался не с самого утра, а где-то ближе к девяти часам . Ну, а чтобы время зря не пропадало, по традиции заезжаем на яму первого дня. И по традиции этой поездки, в яме как в танке – глухо.

?  День четвертый.

Любитель ахтубинской щуки — Fox

До щучьего клева еще есть время, но у нас времени все меньше и меньше – шутка ли, уже четвертый день. Поэтому принимаем решение идти на залив не через парашку, а через Полданиловскую протоку, заодно и порыбачив на её выходе. Но толи мы неправильно объяснили толи Андрюха с Женей нас неправильно поняли, но последние в место того чтобы идти по Полданиловке к заливу, рванули опять на водокачку за бершем. Делать нечего плывем за ними. Приближаясь ко второй водокачке, попутно облавливаем первую- берш, окунь, все стандартно, но не сказать так чтобы активно. Плывем дальше на вторую водокачку. А у ребят все там как по маслу но уже без фанатизма – судак, берш, зацепы.

Женя с уловом

Долго не упирались, все же решили навести злополучный залив. Решаем уже идти не по Полданиловке, а через Парашку. Но нас в тот залив как будто кто-то с верху не пускал — парашка не проходная! Воды полметра, всюду мели… обидно столько проплыть. Тут наше внимание привлек мужичек стоящий по пояс в воде и то и дело достающий из неё рыбу. Подплываем к нему под предлогом узнать можно ли пройти по парашке к Волге ну и попутно узнаем, чего это он тут ловит – берш! Да как так-то? Мы за ним плаваем за тридевять земель, ловить на 10-ти метровой яме, а он здесь ловит по месту на этом меляке? Оружие к бою! Понеслась – окунь, бершик, судачек мелкий, щучка. В общем в пролете не остались но и в залив не попали. Итоги четвертого примерно такие же как и накануне, но только мы еще успели обловить, выход из Полданиловки, 1-ю водокачку и Парашку. Может где-то результатов и не добились, зато теперь знаем где, что, почем.

Планируете провести свой отпуск за рубежом, но боитесь, что местные красоты останутся вами незамеченными? Не стоит переживать, теперь у вас есть уникальная возможность узнать все о том месте куда вы направляетесь и увидеть местные фото достопримечательностей, чтобы потом, воочию, оценить их самому. А все, что вам для этого требуется, так это посетить сайт obzormest.ru и выбрать интересующее вас место.

?  День пятый

А вот те самые сазанчики

На пятый день мы все же больше отдыхали, чем ловили. Мы наконец-то попали в залив. Но толку от него, как от козла молока- щуки в нем не оказалось вовсе. Больше всех конечно расстроился Андрей желавший все эти дни поймать зачетную зубатую на воблер . Но река оказалась непредсказуема, и залив, который работал в прошлых поездках на этот раз оказался пустынным и безжизненным. Что ж не зря накануне нас как будто туда кто-то не пускал. Но зато, возвращаясь в лагерь, на выходе из Полданиловки мы увидели настоящий котел с чайками. В начале, мы приняли его за жереховый, но как оказалось, это был настоящий окуневый котел, в котором мы его и надергали. Хотя, отцу все же, удалось на том месте, поймать небольшого жерешка, так что жерех там тоже крутится. А пока мы плавали по Волге и по заливам, Жека взяв «выходной», остался на берегу и успешно надубасил бершей с судачками прямо с берега возле лагеря. При этом в прилове у него была даже щука причем даже не одна! Так что своими действиями он развеял миф о невозможности спиннинговой рыбалки с берега на реке Ахтуба. Ну, а после обеда уже я взял выходной и в то время как Андрюха с Mer$$$ ом ловили бель в проводку решил сварганить домашнего борща. По бели, в этом году тоже не ахти! Так любимая мною полукилограммовая плотва почти не попадалась, зато в прилове появился небольшой сазанчик грамм этак по 400 – 500. Андрюха этих сазанчиков, в муку со специями да на сковородку с маслицем до золотой корочки – пальцы обглодать можно… ох и вкусные заразы!

?  День шестой

Среагировать на судачью поклевку легко — вы попробуйте его в лодку поднять

Каждый вечер за ужином мы пытались спланировать следующий день, так было и вечером пятого дня: «ну что, куда плывем?» «Да что-то мы давно за бершем не плавали!» Решено, плывем утром на водокачку за бершем. Собственно тут и писать нечего, водокачка предсказуема как двери – берш, уже не так активно, но по прежнему ловится. Вот только радости и того первоначального азарта, ловля эта уже не приносит. Да еще эти традиционные зацепы с обрывами. Ей богу, если вытащить те корчи на которых цеплялись наши приманки, то можно неслабо пополнить свою рыболовную коробку. В общем, ловим до обеда, а после плывем на лагерь, попутно кто-то выхватывает пару хороших щук, а значит сегодня будут котлеты. На том и порешили: с нас с Женей котлеты с Андрюхи и Mer$$$а карпики. На этом можно и закрыть хронологию шестого дня, если бы не одно событие, которое можно сказать предрешило исход последующих рыбалок.

Эти котлеты буквально час назад плавали в реке

Плывем мы значит с отцом на «базу» и видим такую картину: напротив рыболовной базы «Успех» рядом с ямой на выходе из парашки, в метрах 150 от берега, стоит лодка, а в лодке тётенька и дяденька калмыкской национальности. Причем тётенька так лихо орудует спиннингом, что даже не каждый дяденька так сможет. Но, она не просто орудует спиннингом она еще рыбу вытаскивает, чуть ли не на каждом забросе! Во дает! Ради интереса швартумся рядом, но тут же слышим в наш адрес слова негодования, аля «чо вы там стали, мы тут кидаем», хотя стали мы именно так чтобы их «бомбы» до нас все таки не долетали. Но вот незадача, тетка ловит, а мы нет, значит местина у них все таки лучше, а значит завтра нам кровь с носу нужно быть раньше них на этой местине. Визуально фотографируем место, демонстративно проходим рядом с калмыкским экипажем для того чтобы еще и эхолотом пробить точку на которой они ловили.

Небольшой фильм о наших приключениях:

? Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 1-я)

? Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 2-я)

? Отчет о рыбалке с Ахтубы (часть 3-я)

[nggallery id=10]

 


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика