Виды и особенности применения силиконовых приманок на рыбалке


Силиконовые приманки

В надежности и уловистости силиконовых приманок сегодня уже не сомневается никто из рыбаков. В арсенале многих опытных спиннингистов им отводится весьма почетное место. У начинающих рыболовов по поводу таких приманок часто возникают различные вопросы. К наиболее распространенным из них относятся:

— в каких условиях следует применять силиконовые приманки;

— какие виды приманок нужно использовать для получения лучшего результата.

Для того, чтобы правильно выбрать эти рыболовные товары, нужно иметь представление об их видах и назначении.

Все существующие виды силиконовых приманок можно поделить на две большие группы: пассивные и активные. К активным относятся виброхвосты, твистеры, «ящерицы», «черви» с выгнутыми хвостиками, «лягушки» с изогнутыми ножками и «раки» с клешнями. Пассивные силиконовые приманки – «лягушки» с бахромой, «черви» без хвостиков, «раки» с прямыми клешнями, стики, слаги, тьюбы и джеркбейты.

Для ловли судака и щуки опытные рыбаки чаще используют виброхвосты, а при ловле окуня — виброхвосты и твистеры в равных долях. Твистер лучше использовать во время ловле с берега, поскольку он при забросе дальше летит. Кроме этого, твистеры очень удобны для изготовления снастей «незацеплялок» для ловли рыбы в закоряженных местах.

Рыболовный магазин сегодня предлагает новую разновидность пассивных силиконовых приманок, получившую название «съедобной резины». Основной сезон ее применения – жаркое лето. В этот период года ароматическая пропитка приманки привлекает рыбу с расстояния до 25 метров.

Выбор размера силиконовой приманки зависит от трех факторов: вида рыбы, силы течения и дальности заброса. Например, для выуживания щуки оптимальны приманки размером от 7 до 12 см, для окуня – от 3 до 6 см, судака от 6 до 8 см. Универсальным размером приманки можно считать длину от 6 до 7 см.

Если предстоит рыбалка на сильном течении с дальними забросами, лучше запастись компактными приманками длиной не более 6 см.

На выбор цвета силиконовой приманки основное оказывает влияние прозрачность воды и освещенность водоема. При ловле в прозрачной и чистой воде лучше применять приманки естественных спокойных расцветок: молочно-белые, прозрачно-зеленые или прозрачно-коричневые. Для воды мутной и средней прозрачности нужны более яркие расцветки: лимонный, флуоресцентный зеленый или ярко-желтый. При этом наиболее универсальный цвет — желтый.

Все виды силиконовых приманок могут успешно применяться для ловли рыбы на любой глубине. При этом следует помнить, что на глубинах до трех метров не хуже силикона работают воблеры и металлические приманки, но зато на больших глубинах силикон почти всегда эффективнее.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика