Отчет об охоте пользователя 1gena73 — от 27.08.12


Отчет об охоте

После обеда договорились съездить на Белый Верхний. Я взял МЦ-ку и забродные сапоги. В назначенное время приехал знакомый на своем автомобиле, но не один, а еще с парнем. Собаку я брать не стал — автомобиль чужой, Ланос, машина явно не для охоты — чистая и тесная. Забегая вперед скажу, что мы пожалели о том, что поехали без собаки.

Приехали. Решили обойти пруд с двух сторон — я по одной, а они вдвоем — по другой. На обеднюю крякву, зазевавшуюся в осоке, я особо не рассчитывал — больно красноречиво свидетельствовала об этом тропа вдоль пруда, оставленная охотниками. Но тем не менее, пройтись было интересно. Пройдя буквально метров 100, что-то зашуршало в осоке. Утка! Нет, не утка. Зверь, выдра! Нет, это опять енотик! Такой же точно, как прошлый раз. Скорее всего, однопометники, хотя расстояние между поимкой первого и второго — около полукилометра. Честное слово, я никогда не думал, что они, еноты, такие нерасторопные! Буквально 5 секунд преследования в осоке и я уже держал за шкирки второго брата-близнеца (или сестру). Но на этот раз уже не было так интересно, скорее даже обидно — что ж они такие тупые, эти еноты! Покрутил его, оглядел со всех сторон да и отпустил засранца. Пусть живет, может поумнеет. К слову, товарищ мой, которому я привез прошлый раз енота, тоже его отпустил. Жалко стало, не ест, ни пьет, он его отнес в камышовые заросли у Деркула.

Ладно, иду дальше. Товарищи по охоте тоже где-то примерно напротив, стреляли один раз, потом через время еще три раза. Я дошел уже почти до края. У товарищей с другой стороны пруда из-под ног из осоки выскочила кряква. Они отстрелялись 4 раза и буквально через пару секунд я заметил утку. Она летела низковато над прудом к моему берегу. Не долетая до берега метров 60 шлепнула на воду и потихоньку начала плыть к берегу. Судя по профилю над водой, утка явно была подранок и совершенно очевидно, что плыла к берегу с целью укрыться в кустах камыша, чтоб потом тихонько умереть в гордом одиночестве.

Ну, а если вы счастливый обладатель смартфона компании htc и вы часто используете свой смартфон в качестве игровой консоли, тогда вы наверняка интересуетесь, где можно бесплатно скачать htc игры. А скачать их совершенно бесплатно и без регистрации, вы сможете на сайте htc4gamer.com. Ведь именно на этом сайте представлены самые новые и самые популярные игры для смартфонов htc

Я, прикрываясь за камышами и почти ползком, начал двигаться к месту десантирования утки-подранка. Но не успел: утка скорее всего вылезла на берег и укрылась в густых камышах. Сразу вспомнилось то, что не взяли собаку. Походил, поискал минут 5, но безрезультатно. Пошел дальше.

Метрах в 20 сел в прибрежную осоку бекас. Ну, думаю, нужно стрельнуть, а дома потренироваться с Фрэдом в апортировке. Прицеливаюсь, хлоп! И мимо… Тьфу, блин! А перепуганный бекас, не понимая откуда исходит опасность, взлетел и завис в потоках ветра напротив меня, я вскинул и бац! Теперь уже точно. Забрал трофейчик, тут как раз подошли ребята. Вместе подошли к месту, где спряталась утка, полазили еще, поискали, но без собаки утку подранка найти почти нереально.
Вернулись к машине. Спрашиваю, поедем в хвост пруда, на вечерку? Нет, поедем в Кабычевку. Кабычевка, так Кабычевка. Правда там нужен костюм, чтоб лазить в воде. Я в своих забродах далеко не залезу.

Приехали на боковой гузырь. Один парень одел Л-ку и сразу полез в воду, второй пока пошел вдоль противоположного берега. Я стал в самом конце гузыря совершенно на сухом — впереди меня 3-х метровые заросли камыша, сзади — кусты верболоза и густая трава. Место не особо перспективное, но и вариантов у меня не очень много. Тот который полез в воду, почти сразу согнал несколько крякв, стайку и одиночек, а также несколько чирков. Он даже несколько раз стрелял. На другой стороне, куда пошел второй, на огромном сухом тополе сидела стайка голубей. Второй товарищ наверное занимался скрадыванием. Вскоре послышался выстрел и минут через 15 подошел и он. В руках он держал голубя-припотня (вяхиря?). Он пошел к машине, чтоб переодеться и тоже залезть в воду. У меня дела обстояли не очень. Я пару раз стрельнул, один раз по далеким голубям и еще разок по шустрому чирку, но тоже не очень удобно и далековато. Вдруг заметил, как прямо на меня, как говорится «в штык», летит голубь. Вскидываю, хлоп! Есть! Голубь камнем падает метрах в 6-7 от меня. Классный трофей, крупный, явно не молодой. Больше всего люблю за вкусовые качества именно голубя-припотня. Буквально через минуту-две на бешеной скорости налетает боковой чирок. Первым мажу, вторым вдогон попадаю. Чирок падает где-то сзади меня, я спешу примерно в то место, но момент падения я уже не видел. Безрезультатно ищу минут 10 в густой траве свой трофей. Опять укоряю себя, что охота без собаки — это пол-охоты, особенно на утку. В общем, 100% трофей утерян…

Вернулась стайка крякв из 5 штук, поднятая в самом начале. Нервишки у всех в порядке, даем уткам сделать 2 круга, но видать что-то им не понравилось и утки развернулись и улетели, теперь уже навсегда. Мне, честно говоря, на втором круге можно было уже и стрелять, расстояние предельное, но для МЦ-ки досягаемое.

Но… Еще минут через 10 налетела одиночка-кряква, боковая, не очень близко, но реально. Стрелял трижды, но мимо. Только досунул патроны в магазин, примерно по маршруту сбитого мною чирка налетает другая кряква, явно самоубийца — расстояние метров 30! Стреляю! … Утка медленно, вращаясь вокруг своей оси, опускается на землю метрах в 10 от меня. Здоровенная кряква! Отлично. Ребята тем временем постреливают, явно активнее меня. Вот после их выстрела мелькнул где-то впереди чирок. Прикидываю — должен, если сделает круг, вылететь примерно напротив меня. Точно, через пару секунд чирок на мушке. Хлоп! Он падает в самый край густого камыша. Зная, что такое утка-подранок, спешу со всех ног к месту падения. Подбегаю, раздвигаю руками камыш, падаю на колени, шарю руками. Нет! О, а что это шевельнулось где-то подо мной. Так это ж мой чирушка! Получилось, что я его прямо прижал к земле. Есть трофей!

Стемнело. Ребята вышли из воды, топаю и я к машине. Меряемся трофеями. Тот, который сразу полез в воду, стрелял больше всех, расстрелял свой боезапас полностью, штук 25 патронов, еще и у второго штук 3-5 одалживал. Стрелял по большей части по чиркам, но были досадные промахи и по кряквам. Его результат — одна кряква и 3 чирка. Второй так и остался с одним голубем. У меня — 1 голубь, 1 кряква, 1 чирок и бонус — бекасик.

В воскресенье нужно отвезти жену по делам, заодно думаю поискать перепела с Фрэдом. Погодка с утра хорошая, пасмурненько, не жарко. Только собираемся выезжать — вылазит солнце и сразу градусов 30-32. Да, думаю, поохотимся. Жену отвез, а сам еду на заветное поле проса. Там, по слухам, несметное количество перепела. Спешу, уже подъезжаю и тут открывается картина: на поле, не очень кстати большом, ходит 2 комбайна, подбирают просо. Два трактора ездят и тюкую просяную солому, еще 2 трактора собирают тюки, еще 1 трактор возит от комбайнов просо, плюс еще одна-две легковых и полулегковых (ГАЗик) машин вдалеке. Ну, и людей в общей сложности человек 20. Поохотились! Пристаю к знакомым трактористам с расспросами — да, перепела есть, попархивают, взлетали и куропатки. Что же, откладываем охоту здесь на потом, если не задискуют поле. Уехали не солоно хлебавши. Искать другие поля уже желания не было — жара стояла прилична и совсем не хотелось мучить собаку и себя. Вот собственно и вся охота.

На вечер планировали опять охоту в Кабычевке. Но ребята как-то мягко меня бортонули, поехали без меня, ну да и бог с ними. В принципе мы просто знакомые и вместе не охотимся. Ехать одному было просто накладно в тот момент. Выехали вечерком на близкое поле стерни. Ветер был хороший, поотрабатывали с Фрэдом челнок, походили пару часиков, но перепелов, к сожалению, не нашли. Вот и все.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика