«FishingStock-Артельное 2012» — отчет пользователя форума AVSH75


«FishingStock-Артельное 2012»

Сегодня я мыслями был там… В Артельном, что в Лозовском районе, Харьковской области. Только что отгремел ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ по ловле хищной рыбы спиннингом с берега «FishingStock-Артельное 2012». Я рад что принял приглашение ребят из Луганска.Так вот отброшу все моменты связанные с нашими сборами, договорами по телефону и перемещению из пункта «А» в пункт «Б». Все это не очень важно. Мы прибыли, поставили свой стан и пообедав побежали проверить наличие рыбы. Канал Днепр-Донбасс встретил нас мутной водичкой, но многочисленностью мелкой рыбки. А значит, рыба есть, а если есть мелкая значит ее есть хищная. Вот такие первые мысли были в моей голове. И действительно, за время нашей тренировки, (около трех часов) лично у меня было пять срезов, поймал с десяток зачетных окуней.

Все говорило, завтра будет ВСЕ ХОРОШО. Но не все так просто, как хотелось. Все хорошо когда качают воду по каналу, и мы как раз попали когда вода еще текла, но уже теряла свою энергию. Вместе с тем рыбка тоже впадала в ступор.

Вечером в лагере был людской муравейник. Все друзья, все друг друга знают, друг другу рады, приглашают по сто… Но это сегодня, завтра все станут на свой позиции, и превратятся в «запеклых ворогив». Вот сидит за нашим столом Витя Тяпко которого я знаю по многочисленным статьям в журналах и Интернете, вот он рядом со мной, и мы беседуем под дружеские пятьдесят. Но будет завтра, а пока все хорошо, гудит более ста мужских голосов, их разбавляют немногочисленные женские. И есть о чем поговорить с друзьями, но завтра в бой, а значит надо выспаться…

Утро для меня было жестоким… Голова трещала, аспирин, лошадинная доза кофе, витамины, один круг Сурья Намаскар. И вот я в норме. Но погода… Главный судья на торжественном, предупредил «если гроза, тур останавливается». Ну понеслась….

Есть такая актерская фраза «Что говорить когда нечего говорить». В какой то передаче о театре эта фраза была озвучена как фраза когда массовка создает людской гомон, гул, базарный переполох. В моем случае эта фраза означает, что я оба тура, первого дня просто не поймал ни одной мало мальски маленькой рыбки. Но зато поймал ДВА огромных НУЛЯ. Были мысли, после первого тура: «Что делать, почему, какого… и вообще». После второго не хотелось вообще идти в лагерь. А мысли- «Да ну его нах.. этот спиннинг, уйду в подвохи, грибники, огородники и т.д и т.п.» С этими мыслями я плелся в наше стойбище. Спасибо Косте Трокаю, Олегу Ростанюк, за то что поддержали, не дали морально упасть. Саня Рисухин на пальцах показывал проводки, Генка Мороз просто не давал унывать. Ребята спасибо Вам, было здорово…

Спасибо всем луганчанам. Серега Калтычкин подсказал в туре как, на что. Но видно судьба, в этот день, решила испытать меня на крепость нервов и духа.

? День второй

Солнышко. Правда сквозь облачка. Жеребьевка на третий тур. А дальше, небо затянуло, все приготовились соревноваться в дождь. Но, прихожу в стартовый сектор, снимаю куртку, делаю скатку, вяжу ее на поясе. И потом весь тур обливаюсь потом от жары.

 …Первый час. Нервы в кулаке. Финка в руке, зубы скрипят. Выстрел. Заброс, проводка. Заброс, проводка. Заброс, проводка. ….. Поклевка, отдаю, жду, подсекаю, есть. Окунечечек, родненький. Есть. Первенький за Чемпионат. Судья-«Будемо важить, чи будемо работать». Конечно работать, что там «важить»- ТРИНАДЦАТЬ грамм. Заброс, проводка, контакт, отдаю, жду, подсечка, есть. Этот побольше-ШЕСТЬДЕСЯТ. Дальше проводкапроводкапроводка не хе… Перебежка, заброс, проводка, есть контакт, подсекаю….СРЕЗ. Вяжу. Та же приманка, проводка… нет. Смена палки. Заброс, проводка, под ногами, ХАДЖЯЯ. Да нет, просто конкретный щучий ТЫДЫЩЬ. Подсекаю, фрикцион отрабатывает, Прошка в дугу, нервы, вот бы… качаю, подсак, качаю, вот она, качаю, подсак, на присядках, да хоть на коленях, только не сойди, не среж. Но у НЕЕ были другие планы, не хотела она фотографироваться, записывать свой вес… Просто вышла на пол корпуса из воды, раскрыла пасть, и приманочка ТЫНЬ… и вылетела. Я от досады присел в свежую канальную грязь…

… Но был второй полу-тур. Толи активность слегка спала, толи я был не в тех секторах. Но пробегал весь тур с нулем. И только на последней проводке, когда прозвучал выстрел, и я выматывал снасть, долбанул окунечек. Равномерка-работает. Окунечек так себе-тринадцать граммиков. В общем в итоги он не вошел.
Судьям Респект, за справедливость.

… И был третий полу-тур. И в бою был таки взят, еще один на ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.
А сколько эмоций, сколько нервов было на этом туре рядом. Вот у человека щука, вот она уже на расстоянии подхвата, но она, не хочет идти, и только усилием воли Человек заставляет ее приблизиться еще ближе, а эта холодная, скользкая, с немигающими взглядом тварь усилием своей воли и челюстей срезает поводок и испытывая нервы своего оппонента стоит на месте. И тогда у Человека возникает крамольная мысль-«А может ее поймать подхватом». Но не тут то было, ОНА бьет по воде на прощанье хвостом и уходит совершенно обезумевшая, но не покоренная.

… Что говорить, если нечего говорить. И я там был, водку-пиво пил. Видел все звездные составы Украинского берегового спиннинга. Легендарные личности. Перечислять всех, не хватит времени. Да и надо ли. Всех их, вы знаете.

Абсолютно ни о чем нежалею. Напротив, живу этими эмоциями. Очень рад за Саню Рисухина, скромного парня, который стабильно, очень грамотно и обдуманно ловил, ловил и словил Серебрянную медаль в личном зачете. Завидуйте кто его не знает, а я с ним рядом ехал и туда и обратно и кое чего от него наслушался… Но все хорошее, рано или поздно заканчивается. Вот и этот праздник, закончился. Остаются фото на память, поздравления победителей, протоколы, эмоции которые живут в наших сердцах.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам, спонсорам и людям которые приложили свои силы и время для организации данного меропрития. Всем участникам чемпионата огромное спасибо за честную, спортивную борьбу, за настоящие, мужские эмоции и опыт который я для себя почерпнул. Отдельное спасибо всей Луганской братве, за то что пригласили, поддержали хоть я и тянул команду вниз. Хотелось бы Луганчан видеть побольше.
Долго буду жить энергией и эмоциями прошедшего чемпионата…

До новых встреч. Искренне Ваш, Андрей AVSH75.

Статья на форуме 


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика