Самый большой в мире бассейн — Сан-Альфонсо дель Map


Сан-Альфонсо дель Map

Ад курортника выглядит как Тихий океан у центрального побережья Чили. Вода тут холодная, грязная, к тому же в ней водится живность, затрудняющая не только купание, но и жизнь. В 1997 году бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман решил, что не может больше спокойно смотреть на то, как зря пропадает столько воды. Через десять лет в результате его усилий и бесконечных инвестиций родилась технология Crystal Lagoon, в сто раз сокращающая количество химикатов, нужных для очистки, и в пятьдесят — потребление энергии. Заодно рядом с городом Альгарробо появился самый большой в мире бассейн Сан-Альфонсо дель Map. Хитрая система берет океанскую воду, очищает ее от грязи и акул, подогревает и дарит туристам. А те плавают, никого не задевая матрасами, лыжами и лодками, потому что 250 млн литров хватает на всех. Длина бассейна -1 км 13 м, ширина -150 м, а глубина в нужных местах составляет 35 м. Чтобы создать титанический бассейн и обкатать революционную технологию, потребовалось, по разным подсчетам, от 15 до 2 млрд долларов. Затраты начинают окупаться. Патент уже используется в 80 проектах по всему миру. Но до полной финансовой стабильности, видимо, еще далеко, поэтому деньги тут берут за все, что можно. Бывалые туристы советуют приезжать со своими полотенцами да еще брать с собой запас еды. Ты ведь не выбросил тот кипятильник, который возил в 1998-м в Ялту? Все эти советы дают сомнительную привлекательность данному курорту в финансовом плане, поэтому многим проще и дешевле, посетить сайт poezdka.ru и заказать авиабилеты в Бангкок где отдых намного доступней, а тайский сервис и развлечения более насыщенные и интереснее чем весь бассейн Сан-Альфонсо дель Map, вместе взятый. Но, все это может быть сугубо субъективным мнением поэтому стоит все таки самим проверить те или иные высказывания. Хотя потом не говорите, что мы вас не предупреждали.

КАК ДОБРАТЬСЯ

К сожалению гражданам Украины для поездки в Чили необходима виза, стоимость которой составляет 35$ одноразовая и 50$ многоразовая. 90 км от Сантьяго до Альгарробо легко преодолеть на такси или на автобусе. Выбирая общественный транспорт, учти: конечная находится довольно далеко от курорта. Поэтому готовься к получасовой прогулке или все-таки потрать сэкономленные автобусом песо на такси.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Скажем сразу: кроме бассейноцентричных развлечений заняться тут нечем. Сам комплекс — это даже не отель, а набор апартаментов и кондоминиумов. В трехсотдолларовой (за сутки) квартире может не оказаться простыней, а за любые услуги придется доплачивать. Для жителей апартаментов, не входящих в официальную зону, платным может стать даже вход в бассейн ($8).


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика