Фидерный заброс


фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От нее зависит эффективность использования прикормки и в конечном счете результативность ловли. Чтобы кормушка постоянно попадала в одну и ту же точку для создания компактного кормового пятна, фидерный заброс нужно производить, соблюдая несколько простых правил. Прежде всего, чтобы посылать кормушку постоянно а одном направлении, необходимо отметить какой-либо заметный ориентир на противоположном берегу водоема. Если речь идет о большом водоеме, когда заметный ориентир для заброса найти невозможно, используют вспомогательное маркерное удилище, оставляя поплавок в воде, и при фидерных забросах ориентируются по нему.

Дальность заброса ограничивают зажимом лески в клипсу или резиновым стопором на шпуле. После того как рыболов зарядил кормушку и насадил на крючок животную или растительную насадку, он может приступать к забросу. Одной рукой держит удилище за катушкодержатель, а другой — за торец рукоятки (butt). Вначале вершинка удилища должна находиться прямо перед глазами рыболова и точно указывать на ориентир Выбранная рыболовная точка будет лежать на воображаемой линии, которая пройдет от глаз через вершинку к ориентиру. Кормушка а это время должна висеть примерно в 1 м под вершинкой удилища. Это обеспечит необходимую точность заброса. Переносят удилище назад так, чтобы кормушка перемещалась справа от удилища и корпуса рыболова (для правши).

Не важно с какой целью вы захотите посетить Китай и в частности Гонконг, будь то деловая или туристическая поездка. Так и ли иначе, масштабы этого города заставят растеряться даже самого опытного путешественника, и для того чтобы это не случилось, вам понадобятся русские гиды в Гонконге, которые помогут вам сориентироваться и покажут все самые значимые достопримечательности это огромного мегаполиса.

В самой дальней позиции за спиной рыболова вершинка должна быть направлена вверх под углом 45°. Когда кормушка оказывается в этой позиции за рыболовом, что почувствовать совсем несложно, толкая торец на себя и подавая вперед катушкодержатель, удилище плавным движением переносят над головой, и в конце заброса вершинка должна остановиться также под наклоном в 45°.

В момент когда начинается перенос удилища вперед, нужно отпустить леску из-под фиксирующего ее пальца, и кормушка отправится в полет.
При ловле с тяжелыми кормушками в конце заброса удилище нужно поднять вверх как можно выше, чтобы смягчить удар при ограничении схода лески клипсой.

После заброса при ловле в спокойной воде удилище располагают на подставке прямо перед собой или под углом 45° по отношению к линии уреза, а леска должна создавать с удилищем угол больше 90°. При ловле на течении удилище нужно устанавливать перед собой, стараясь поднять вершинку как можно выше, чтобы вывесить как можно больше лески над водой и тем самым ослабить давление потока на нее.

Сильный боковой ветер может образовать громадную дугу из лески во время полета кормушки, и тогда она не достигнет рыболовной точки. В таких условиях за точность приходится платить увеличением груза на кормушке. Но, конечно, более эффективно снасть работает при минимально возможной массе кормушки.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика