Самые большие заповедники мира


Синхараджа

Если вы любите путешествовать, и при этом вы жить не можете без животных, тогда мы вам предлагаем посетить самые большие заповедники мира, в которых живут редчайшие дикие животные.

ЦЗЯНЬФЭНЛИНЬ. ХАЙНАНЬ. КИТАЙ

В китайском экологическом заповеднике Цзяньфэн-линь сохранился реликтовый лес. Здесь есть растения, появившиеся на земле много тысяч лет назад, и деревья, возраст которых исчисляется столетиями. Территория парка растянулась на десятки километров от морского побережья до одноименной горной вершины. Это самые большие тропические джунгли в Китае. В заповеднике насчитывается 8 типов экосистем, 4300 представителей животного мира, в том числе 215 видов птиц и 449 видов бабочек.

Отправляясь на прогулку, стоит учитывать, что температура в лесу градусов на десять ниже, чем на побережье. Из-за густых крон, смыкающихся высоко над головой, в джунглях мрачновато. А чтобы избежать неприятных контактов с насекомыми (их здесь 1000 видов), рекомендуется облачаться в длинные штаны и закрытую обувь. После сафари туристам за небольшую плату разрешают порыбачить в одном из лесных озер и приготовить пойманную рыбу тут же — в местном ресторане. А если джунгли придутся совсем по душе, можно остаться на ночь в бунгало и продолжить путешествие по тропикам на следующий день.

СИНХАРАДЖА. ШРИ-ЛАНКА

Синхараджа — это остаток древнего тропического леса, покрывавшего когда-то земной праконтинент Гондвану. Национальный парк занимает площадь 90 квадратных километров, и, чтобы во время прогулки не пропустить что-то интересное, лучше всего воспользоваться услугами местного гида.

Джунгли представляют собой многоярусные леса из сотен видов деревьев. Растительность здесь очень густая: к стволам, увитым лианами, лепятся орхидеи, кроны плотно сплетены между собой. Лес населен броненосцами, макаками, леопардами, гигантскими белками и фиолетовомордыми обезьянами. Обилие обитающих птиц не дает спокойно спать местным орнитологам, а яркая джунглевая курица даже является символом Шри-Ланки. С наступлением вечера полновластными хозяевами джунглей становятся леопарды, которых местные жители называют тиграми.

Есть много пунктов входа в лес Синхараджа. На станциях смотрителей можно взять напрокат специальные высокие сапоги, что является важным атрибутом прогулки — в джунглях буйствуют клещи и особый вид кровососущих пиявок. Из-за повышенной влажности стоит иметь и водонепроницаемую одежду. Программа экскурсий часто включает в себя пеший маршрут к вершине самой высокой горы. Маршрут несложный и доступен большинству туристов. А любителям экстремального отдыха предлагают ночные прогулки по джунглям и преодоление бурных рек.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика