Гефилте фиш (еврейская кухня)


Гефилте фиш

Мы продолжаем вас знакомить, с простыми и в то же время вкусными блюдами из рыбы. И сегодня мы вам предлагаем познакомиться с еврейским блюдом из рыбы — Гефилте фиш.

Ингредиенты

Крупнный карп (щука) на 2 кг
Большая луковица — 1 шт.
Хлеб — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 3 ст. л.
Лук, морковь, свекла — по 150 г
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль

Способ приготовления

Гефилте фиш (способ приготовления)

Для приготовления гефилте фиш нужно взять крупную рыбу, очистить ее от чешуи и, не потроша, разрезать на куски шириной 4-5 см. Затем очистить их от внутренностей, тщательно промыть и вырезать мясо и кости, оставляя тонкий слой подкожного мяса. Для фарша оставшееся мясо очищают от костей, пропускают через мясорубку вместе с крупной луковицей и хлебом, размоченным в воде или молоке. Полученную массу солят, перчат, добавляют два яйца и две столовые ложки меда. «Кольца» из рыбы, вычищенную голову и хвостовую часть заполняют полученным фаршем.

Зачастую, качество воды из под крана, может испортить любое ваше блюдо. Поэтому, для приготовления пищи, мы вам рекомендуем использовать только бутилированную воду. А для того, чтобы выбрать надежного поставщика бутилированной воды, вам необходимо посетить сайт http://waterguide.com.ua/ который представляет из себя список операторов доставки питьевой воды, качеству которой, вы действительно можете доверять.

Гефилте фиш (способ приготовления)

Затем на дно кастрюли выкладывают луковую шелуху и нарезанные овощи — лук, морковь, свеклу. Сверху кладут фаршированные кусочки и заливают холодной водой с добавлением соли, меда и пряностей (лаврового листа, черного перца горошком). Рыбу тушат на медленном огне час-полтора, после чего выкладывают готовые куски на блюдо в виде целой рыбы, заливают бульоном и ставят в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Виктор пишет:

    В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа , значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука , кефаль , сиг .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика