Ловля рыбы на силиконового червя (часть 2-я)


ловля на червя

Наряду с сезонными факторами уловистости червя, обязательно нужно упомянуть и правильность его оснащения. Оснащается червяк обычно такими оснастками как  Дропшот (Dropshot), Каролина, Вэки (Wacky) и Техасская оснастка. Все они (оснастки) довольно просты и знакомы практически каждому  рыболову-спиннингисту, тем более, если он часто ловит на червя.

Но и это еще не все. Иногда,  рыболову требуется обловить перспективное на его взгляд мелководье, которое  зарастая летом, становиться отличным убежищем для хищных рыб. В этом случае, можно использовать червя без какой либо огрузки: просто привяжите крючок к основной леске и насадите на него  силиконового червя – все, оснастка для мелководья готова. Анимация неогруженного червя очень проста: после заброса, небольшими рывочками, стараясь придать приманке естественные движения, просто протаскиваем его через заросли и мелководье,  давая ему, если есть возможность, опускаться на дно.

Цвет

Что касается цвета приманки, то здесь выбор только за вами. Мы вам можем дать только общие характеристики, но как показывает наш опыт и опыт других рыболовов, при выборке расцветок червя, все таки стоит  придерживаться натуральных  цветов. В условиях небольших водоемов с прозрачной водой используйте «болотный», коричневый и бирюзовый цвет; для больших , глубоких водоемов используйте более яркие расцветки, они более заметны, а значит рыбе их проще отыскать. В любом случае выбор цвета за вами. Экспериментируйте, постарайтесь отыскать определенные цвета для определенных условий ловли.

Скорость проводки

Скорость – еще один фактор, влияющий на уловистость силиконового червя. Настоящий червь, по своей природе нетороплив, поэтому и вам не следует форсировать события:  если вам кажется, что у вас нет поклевок из-за медленной проводки, то первое что вы должны сделать  это замедлить проводку еще больше. Если даже небольшие рывки срывают приманку со дна на большие расстояния, увеличьте огрузку до тех пор пока вы не сможете полностью контролировать приманку. Иногда полезно чередование резких подрывов приманки с плавным парением в толще воды за счет легких грузов.

Все это конечно же субъективные пожелания. Вы же можете разработать собственную уловистую проводку, но старайтесь чтобы анимация силиконовой приманки более походила на движения живого червя.

И так, подводя финальную черту, хотим отметить то, что силиконовые черви являются универсальной приманкой, которая полюбилась многим рыболовам , а значит она должна занять свое достойное место в ваше рыболовном ящике.

Если вам нужно продать или купить ценные бумаги и при этом получить определенные дивиденды, но вы абсолютно не знаете всех тонкостей игры на бирже, тогда вам просто необходимо воспользоваться брокерским обслуживанием которое предлагает, брокерская компания «Мастер Брок».


… Начало


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика