Спиннинговые удилища


Спиннинг

Спиннинговые удилища отличаются от поплавочных тем, что ими приходится работать постоянно. Их нельзя положить на рогульки на долгое время в ожидании поклевки. Забросы приманки с их помощью остаются рекордными и по ее массе, и по дальности. Это все возлагает на спиннинговые удилища особые требования. Они, как правило, короче поплавочных и сделаны крепче.

Прошли те времена, когда удочки для рыбалки были деревянными, дюралевыми или даже изготовленными из рапиры. Теперь можно вполне дешево приобрести пластиковое и углепластиковое спиннинговое удилище. Любитель не обязательно должен хорошо ориентироваться в характеристиках приобретаемого изделия. Спортсмену же, который не пропускает ни секунды между забросами, очень важно, чтобы тест удилища соответствовал весу приманки. Так он будет меньше уставать, а приманка всегда полетит на максимальную дистанцию. Такое удилище в ответственный момент не сломается. Тест удилища – это масса приманки, с которой оно работает оптимально. Точно эту цифру нельзя назвать, да и нет такой необходимости, поэтому дается диапазон, к примеру: от 7 до 30 гр. Ловить более тяжелыми, означает, перегружать удилище. Легкие же далеко не забросишь.

Любителю можно отходить от строгих требований. Удилищем с медленным строем, которое равномерно по всей длине изгибается и надежно при вываживании, не получится уверенно забросить тяжелую приманку. Однако необходимо быть осторожным и с жестким удилищем, у которого изгибается лишь кончик: он может в любой момент сломаться от резких рывков большой рыбы. Рыболову-любителю, который стремится приобрести универсальную снасть, в магазине советуют выбирать удилище «нормального» строя — среднее по жесткости изделие. Как правило, рыболов не ограничивается только приобретением удилища. Каждый хочет еще купить палатку дешево и другие приспособления. Благо, в магазинах сейчас есть все.

В конце концов, как ни выбирай удилище под предполагаемую рыбу и приманку, все равно когда-нибудь придется на самое мощное изделие таскать маленьких окуней, а на ультралегкое — вываживать крупную щуку. В первом случае можно прекратить ловлю, а вот во втором придется применять все свое мастерство, дабы не сломать снасть, а также не лишиться трофея.

На спиннинговых удилищах леска движется постоянно по пропускным кольцам. Она при этом оставляет на них следы и изнашивается сама. Чтобы следы такой «неустанной работы» были минимальны, эти кольца делают из высокопрочной стали, камня агата, фаянса. Пробковая рукоятка удилища прекрасно держится в руке, не впитывает пот и не холодит. Длину удилища следует выбирать по своему вкусу.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика