Отдых в Италии


отдых в Италии

Если бы проходили соревнования за звание райского места на Земле, Апеннинский полуостров точно бы оказался в тройке лидеров. И недаром. Ведь там живописная природа, соседствуя с уникальными произведениями искусства, сливается в аппетитный коктейль, приправленный национальными блюдами и украшенный шопингом.

Вне времени

Итальянские города полностью соответствуют характеру местных жителей: они такие же дружелюбные и с особым южным шармом, в который невозможно не влюбиться. Взять хотя бы Рим с его огромным количеством достопримечательностей и удивительной архитектурой. Там и потрясающий воображение Пантеон богов с отверстием в куполе, куда днем проникает свет, и фонтан де Треви, в который нужно бросить монетку и загадать желание, и самая известная арена в мире — Колизей, спроектированный таким образом, чтобы все зрители могли разойтись за пять минут (а вмешал он 50 тысяч человек). Но истинное лицо Рима раскрывается в замысловатом переплетении узеньких улочек, густой паутине бельевых веревок между домами и манящем запахе еды.

Венеция — город особенный и своего рода уникальный хотя бы потому, что это несколько островов, соединенных между собой мостами. Но здесь жизнь бурлит, как и везде в Италии, только вместо автобусов и такси курсирует морской транспорт. Кроме одноименного фестиваля в Южной Пальмире есть чем полюбоваться. Это и дворцы, самый знаменитый среди которых — Золотой дом, его фасад украшен драгоценным металлом, и центральная площадь с ее постоянными обитателями — голубями, и базилика Святого Марка — все это лишь малая часть мест, ради которых стоит посетить Венецию. Ей, кстати, давно пророчат затопление, а она по-прежнему неподвластна воде и времени.

Вкус жизни

Итальянская кухня — одна из самых популярных как в мире, так и в Украине, поэтому попробовать, как готовят пиццу и пасту на их исторической родине нужно обязательно. К тому же, будучи в Италии, просто нельзя отказывать себе в рыбных блюдах и морепродуктах, которые выловлены неподалеку (а не заморожены несколько раз). Еще один пункт обязательной программы для гурмана — лазанья, напоминающая слоеный пирог с мясом. Несмотря на довольно простой рецепт, правильно приготовить блюдо не так-то и легко.

Прекрасной альтернативой Римских каникул может стать отпуск в самом романтическом городе мира — Париже. И если вы уже точно решили провести свой отпуск в Париже, посетить Лувр, насладится видом окрестностей с высоты Эйфелевой башни и посетить другие достопримечательности, но еще не знаете где остановиться, тогда Вам поможет полезная информация об отелях Парижа по округам, размещенная на сайте www.tourister.ru. Ведь здесь вы сможете подобрать и забронировать жилье на любой вкус.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Стоимость билета авиапиниями МАУ Киев — Рим — Киев — 4030 гривен
• Цена номера в отеле за ночь стартует от 80 евро.
• На улице очень много кафе, баров и киосков с едой на любой вкус. Съесть бутерброд или кусочек пиццы, не заходя в заведение можно за 5 евро, выпить кофе за 4 евро, а обед в ресторане обойдется приблизительно в 20-30 евро с человека

И как же не упомянуть об ароматном итальянском кофе. Количество рецептов его приготовления настолько велико, что нетрудно и запутаться. Тем не менее самым популярным остается классический эспрессо, только имейте в виду, что итальянский вариант крепче нашего. Правда, это не мешает жителям Апеннин пить его несколько раз в день. Не отказывают они себе и в прославленном итальянском вине, по количеству производства которого полуостров занимает почетное второе место в мире. Но имейте в виду, что допивать напиток после окончания трапезы считается непростительным моветоном.

Мир моды

Еще одна стойкая ассоциация, возникающая при упоминании Италии, — это модная одежда и обувь. Еще бы, ведь львиная доля известных дизайнеров — уроженцы Апеннинского полуострова. Видимо, поэтому шопинг-туры в Италию пользуются таким спросом. Ведь благодаря одной поездке можно приобрести брендовые вещи по низкой цене на целый год вперед. Да и чего только стоят легендарные распродажи, где одежду прошлых сезонов можно приобрести буквально за бесценок. Они проводятся во всех городах Италии, но самые глобальные можно найти в Милане, бывшем когда-то сердце Римской империи. К слову, эта мировая столица моды (главный конкурент Парижа в этом звании) мало похожа на остальные города страны. Милан часто сравнивают с Нью-Йорком: тот же сумасшедший ритм жизни и немного холодноватое очарование.

Но кроме многочисленных бутиков и магазинов этот небольшой городок ошеломляет своей красотой и количеством достопримечательностей. Среди них стоит выделить: легендарный оперный театр Ла Скала, насладиться идеальной акустикой которого съезжаются туристы со всего мира; церковь Санта-Мария-делле-Грацие, хранящая внутри одно из самых знаменитых произведений Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»; собор Дуомо, построенный в стиле пламенеющей готики. Это далеко не весь список, и каждый может продолжить его по своему усмотрению и вкусу, но будьте готовы к тому, что Италия околдует вас и закружит в водовороте впечатлений.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика