Новый отпугиватель комаров для рыбака


Отпугиватель комаров для рыбака

С приходом лета все большее количество людей устремляется к воде – на речку, пруд или озеро, даже не купания ради, а в надежде успеть на время клева и вытащить из воды несколько крупных рыбин. Кто-то не бросает это свое любимое занятие даже на зимний период, находя в себе силы смириться со всеми сложностями климата в это непростое для рыбаков время, и все равно приезжает к водоемам. Ну а летом у рек и озер собираются все – от самого опытного и заядлого рыбака со сложными снастями, и до деревенских мальчишек, решивших поиграть у воды и поймать несколько рыбешек своему коту, и закидывающих деревянную удочку со старой пожелтевшей леской.

Как бы то ни было, но отдых у воды – это не только удовольствие и развлечение. Да, таким образом можно прекрасно отдохнуть, и подобный отдых особенно рекомендуется жителям крупных городов, устающим от рутины и страдающим от сложной экологической обстановки, характерной для огромного множества регионов нашей страны. Рыбалка успокаивает нервы, позволяет оторваться на какое-то время от реальности, или весело провести время с друзьями. Но в то же время, если человек отправляется на природу рано утром или поздно вечером, она может встретить его не так уж и радушно. Ведь известно, что клев у рыбы начинается в то время, когда вылетают насекомые. А насекомые у воды – это в первую очередь мошки и комары, которые обязательно доберутся и до рыбака. Подобное явление, несмотря на всю его видимую незначительность, может сильно испортить настроение человека и даже прервать его отдых – в период вылета насекомых их поведение может стать и вовсе неконтролируемым.

К подобной ситуации необходимо быть готовым – чтобы потом не размышлять с грустью о том, что замой сидеть на льдине было приятнее – пусть и холоднее. Рыбак должен выходить в одежде с длинными рукавами и штанинами, в плотной и свободной. Этого будет недостаточно, и потому лучше заранее купить репелленты – или использовать новый отпугиватель комаров ультразвукового типа, который как раз для рыбаков и любителей природы и рекомендуется. С таким устройством насекомые будут просто игнорировать человека. На рыбу и улов ультразвук не влияет – очевидно, рыбы его просто не слышат. Так что в наши дни каждый рыбак может позволить себе проводить время и наслаждаться любимым занятием в комфортной обстановке – и это безмерно радует огромное количество горожан и сельчан — любителей природы.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика