Рыболовные узлы для связывания лесок и шнуров между собой


Кровавый узел ( blood knots)

Зачастую, на рыбалке приходится привязывать не только крючки и элементы оснасток. Периодически приходится связывать несколько лесок между собой. И в этих статьях мы вам расскажем, о самых лучших рыболовных узлах которые нужно знать любому рыболову.

Кровавый узел (angl. Blood knot)

Кровавый узел, его еще называют змеиный узел, является одним из самых прочных рыболовных узлов, нашедший свое самое большое применение в тех случаях, когда нужно связать два куска лески и при этом сохранить их прочностные характеристики. Ведь как показывает практика, применение для этих целей другие узлов, приводит к существенной потере прочности соединения, что чревато потеряй трофейной рыбы, а при зацепах и всей снасти целиком . В нахлыстовой ловле этот узел применяют для привязывания поводка с малым диаметром лески на который и крепиться мушка.

Основным недостатком кровавого узла, является его сложность, ведь для того чтобы его связать, неопытному рыболову потребуется хорошая сноровка и терпение.

Складываем 2 свободных конца лесок вместе

Для того чтобы связать кровавый узел необходимо взять свободные концы и соединить их. Длина свободных концов должна равняться примерно 6-8 см. Далее берем свободный конец одной лески (леска №1) и оборачиваем его 4-6 раз вокруг другой лески (леска №2), затем свободный конец лески №1 заправляем в образовавшуюся петлю в начале намотки.

Делаем несколько оборотов свободным концом первой лески

Теперь свободный конец второй лески (№2) оборачиваем 4-6 раз вокруг первой лески, а свободный конец возвращаем обратно и заправляем его в образовавшуюся петлю между первой и второй скруткой.

Заправляем первый конец в петлю и оборачиваем второй конец вокруг первой лески

Теперь можно затянуть узлы потянув за свободные концы лески, которые позже можно будет обрезать. При затягивании, для более прочного соединения, узел следует обязательно смочить.

Заправляем второй конец лески как показано на рисунке

Затягиваем концы. Все, узел готов!

Еще одним достоинством кровавого узла, является то, что им можно связывать лески различных диаметров, это преимущество особо ощутимо, когда вам необходимо привязать поводок, диаметр которого тоньше основной лески. Но вы должны помнить: чем тоньше поводок по отношению к диаметру основной лески, тем свойства кровавого узла хуже. Максимальное соотношение диаметров скрепляемых лесок не должно превышать более 2-х диаметров. К примеру, если вы связываете лески диаметром 0,2 и 0,4, то с большой вероятностью можно сказать, что прочностные свойства узла гарантированы. Если же вы пытаетесь связать лески диаметром 0,2 и 1,0, то в этом случае существует большая вероятность того, что узел попросту развяжется. Но если у вас все же есть такая необходимость, то в таких случаях рекомендуется слишком тонкую леску сложить в двое и уже в таком виде связать кровавый узел.

Уже давно доказано, что одним из самых лучших способов отдохнуть в отпуске, это морские круизы для вас и всей вашей семьи, от компании «Морские круизы». Ведь только круизы данной компании могут вам гарантировать беззаботный отдых и отличный сервис по самым доступным ценам. И плюс ко всему, вы уже сейчас можете воспользоваться акционым предложением, в котором дети будут отдыхать с вами бесплатно. А более подробную информацию вы сможете найти на сайте www.mcruises.ru


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика