Лодочный подвесной мотор Fisher 2.5 T2.5BMS


Лодочный подвесной мотор Fisher 2.5 T2.5BMS

Завоевавший популярность двухтактный одноцилиндровый лодочный мотор Fisher 2.5 T2.5BMS, появился на рынке недавно, но стал одним из лидеров продаж в своем классе. Это стало возможным по ряду причин, но главными можно назвать выгодное сочетание технических эксплуатационных характеристик, надежности двигателя и приемлемой цены. Важным качеством является его малый вес и компактность. При весе 12 кг и небольших габаритах мотор легко помещается в багажник автомобиля. Более того, в разобранном виде он вполне может транспортироваться и в сумке. Это преимущество позволяет перевозить лодочный мотор любым способом, не обязательно в машине, что очень привлекает рыболовов, добирающихся до мест ловли на мотоциклах и скутерах. Малый вес и небольшая мощность позволяют использовать мотор не только на моторных лодках ПВХ, но и на небольших рыбацких плоскодонках и даже байдарках.

Другим очень выгодным качеством можно назвать и высокую экономичность мотора Fisher 2.5, который в среднем расходует за час-полтора всего один литр бензина. Для любителей водного отдыха и, конечно, рыболовов это означает заметное снижение расходов на горючее.

Коротко о технических характеристиках

Лодочный подвесной мотор Fisher 2.5 T2.5BMS сконструирован по двухтактной принятой схеме. Он имеет рабочий объем 56 куб см и оснащен топливной карбюраторной системой, а также водяным проточным охлаждением. Данный одноцилиндровый мотор развивает около 6000 оборотов в минуту, что способствует развитию мощности в 2,5 лошадиных силы. Запуск мотора производится вручную. Рулем управления служит традиционный румпель. Внутренний топливный бак вмещает в себя 1,2 литра бензина. Рекомендуемое топливо для мотора — АИ-95.

О конструктивных параметрах мотора

В последнее время товары и техника из Китая встали по качеству на одну ступень с ведущими производителями, имеющими свои бренды и мировые торговые марки. Лодочный мотор Fisher 2.5 T2.5BMS – не исключение. Многие комплектующие выпускаются в Тайване, а также и в самом континентальном Китае. Они имеют отличные характеристики и качества.
Особенностью этих моторов является их надежная защита против воздействия воды и коррозии, так как большая часть двигателя состоит из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали. Для рыболовов очень важны эти защитные качества, поскольку лодка и мотор летом находятся в воде почти постоянно.
В лодочных моторах Fisher 2.5 T2.5BMS имеются возможности для регулировки и поворота двигателя под разными углами, подруливания, и прочих действий.

Некоторые особенности эксплуатации мотора

Как и у любой новинки, у двигателя Fisher 2.5 T2.5BMS тоже есть свои особенности, которые уже были замечены опытными владельцами маломерных судов. Учитывая их, вполне возможно продлить срок эксплуатации мотора без поломок и ремонтов. В чем состоят эти тонкости? В первую очередь это касается обкатки двигателя. Топливо следует готовить с несколько завышенным количеством масла, чем предлагается в инструкции. Но процесс обкатки следует выдерживать точно по инструкции.
Несмотря на высокую надежность двигателя, всегда следует иметь в запасе свечу зажигания, поскольку маломерное судно находится на воде, причем, не всегда спокойной.
Смазка производится трансмиссионным маслом марки SAE W80/90. И для увеличения срока службы двигателя его следует регулярно чистить и осматривать все узлы через каждые 50 часов его работы.

Источник: http://kapitan.ua


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика