Обзор подвесного лодочного мотора Mercury 15 M


Лодочные моторы Mercury

Лодочные моторы Mercury сейчас известны, наверное, любому рыболову и любителю отдыха на воде. Глядя, как легко и едва слышно идет лодка под этим двигателем, вспоминаются времена, когда ревущие «Вихри» и «Нептуны» уносили нас на простор большой реки

Лодочные моторы Mercury сейчас известны, наверное, любому рыболову и любителю отдыха на воде. Глядя, как легко и едва слышно идет лодка под этим двигателем, вспоминаются времена, когда ревущие «Вихри» и «Нептуны» уносили нас на простор большой реки, но, сжигая при этом полный бак за два часа работы. А чихающий восьмисильный «Ветерок» не всегда преодолевал накат и средней волны. Нынешние двигатели экономичны и надежны. Моторы Mercury двухтактные, серии Small, признаны одними из самых распространенных в своем классе. По отзывам многих владельцев этих моторов, основным отличием Mercury 15 M они считают удобство румпеля, который позволяет управлять маломерным судном одной рукой. В румпеле фирмы Mercury удачно соединены основные управляющие функции этого мотора, где рычаг переключения передач находится прямо на руле поворота, а отрегулировать сопротивление на рукоятке румпеля можно здесь же. На румпеле находится и устройство остановки. Эти качества делают мотор незаменимым для рыболовов, охотников и любителей водного туризма, к примеру, для рыболова, тянущего блесну или малька способом «дорожка». Также возможно отвесное блеснение и ловля на малька тяжелым джигом, не вставая на якоря, чтобы удержаться на течении. Охотнику же очень удобно подбирать с воды стреляную дичь. Фотографу с опытом съемки и штативом можно делать снимки на ходу. Все эти удобства созданы при помощи перекрестного впуска, легкого запуска и соответствующих показателей на холостом ходу.

По желанию покупателя, на этих моторах с ручным стартером можно установить электрический стартер при помощи генератора 6 А/76 Вт, который входит в стандартный комплект двигателей с электростартером. Быстрый, экономичный и надежный запуск двигателя гарантирует модульная электронная система зажигания Modular CD, обеспечивающая высокое напряжение.
В двигателе Mercury 15 M применены алюминиевые сплавы типа XK-360, которые надежно защищают детали от коррозии и разрушения. Также применена и нержавеющая сталь, что в сочетании с обтекаемой формой двигателя снижает вредное влияние потоков воды.

Еще одним исключительно важным и удобным качеством Mercury 15 M для рыболовов можно считать возможность регулировки угла наклона двигателя на мелководье. Как и тут не вспомнить старые времена, когда постоянно ломались «шпонки» моторов на песчаных косах и прибрежных мелях. Кроме регулировки наклона двигателя на мелководьях, румпелем устанавливаются еще 3 позиции наклона мотора. Все это дает возможность для оптимального и удобного режима работы двигателя.
В комплектацию лодочного мотора Mercury 15M входит 12-литровый топливный бак и ручка для переноски двигателя. Кроме обычного управления румпелем, мотор может быть оснащен дистанционным управлением, а также длинными или короткими приводными валами.

Моторы Mercury 15M успешно используются еще в качестве резервных.
Из основных технических характеристик можно привести следующие: высота транца в мм – не менее 381, мощность в л/с 15, а в кВТ – 11,2, вес мотора кг – 35, количество цилиндров – 2, максимальное число оборотов в минуту – 5000-6000, объем рабочий в куб.см – 262, выхлоп производится через винт, охлаждение водяное+термостат, левого вращения нет. Топливо требуется – бензин неэтилированный 90 RON минимум.
Лодочный подвесной мотор Mercury 15 M – современный, экономичный, удобный и надежный двигатель для рыболова, охотника, туриста, фотографа, любителя активного отдыха.

По материалам http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-mercury-15m/


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика