На рыбалку, становись! Выбираем лодочный мотор


лодочные моторы

Летний отдых на природе – мечта, которую многие начинают вынашивать уже с осени. Нет ничего лучше, чем скользить на лодке по водной глади, щурясь на солнечные блики и прислушиваясь к птичьему гомону в прибрежных зарослях… А уж совместить это приятное времяпрепровождение с увлекательным и азартным занятием – рыбной ловлей – тут нельзя отказать себе ни в одной мелочи, не говоря уже о таком важном факторе, как выбор всевозможных приспособлений и устройств, необходимых для этого вида отдыха.

Чтобы рыбалка была успешной и необременительной по физическим затратам, не обойтись без плавсредства — лодки. И уж конечно, у настоящего рыболова лодка должна быть оснащена хорошим мотором, чтобы без проблем преодолевать расстояния в поисках достойного объекта для своего промысла. Поскольку моторы лодочные представлены на современном рынке в огромном разнообразии, лучше предварительно разобраться в данном вопросе, чтобы, придя в магазин, иметь представление о предмете поисков.

Среди моделей лодочных моторов, имеющихся в продаже, имеются двухтактные и четырехтактные двигатели. И те, и другие имеют свои сильные и слабые стороны, свои особенности. Выбор подходящего мотора зависит, в первую очередь, от сферы применения и материальных возможностей покупателя.

Двухтактные лодочные двигатели обладают более простым устройством, соответственно, легче в обслуживании и ремонте. Они меньше по размеру, качество бензина не влияет на его работу, обороты он набирает быстро и мощность такого мотора высока. При перевозке его можно расположить в любом удобном положении. Цены на такие моторы более низкие.

Лодочные четырехтактные моторы больше по размеру, тяжелее, и перевозить их можно только в вертикальном положении. Они гораздо более экономичны в работе, однако к качеству топлива они довольно привередливы. Такой мотор более экологически безопасен и его звук тише, а на малых и холостых оборотах работает стабильно. Стоимость этих моторов выше, чем у двухтактных.

Прекрасным примером совмещения положительных качеств тех и других видов моторов является Сузуки 2,5, выпускаемый Suzuki. Это самый маленький и легкий лодочный двигатель в истории компании. При этом он имеет объемистый блок цилиндров и быстрый ход. Управление с поворотом на 360° позволяет активно маневрировать даже на узких участках водной поверхности, ручка управления расположена очень эргономично. Топливный бак Suzuki DF2.5S объемом 1 л позволяет эксплуатировать мотор на полной мощности в течение часа. Надежность и долговечность этому двигателю обеспечивает водяное охлаждение. Для удобства переноски имеется большая ручка, а установка мотора возможна в четырех разных положениях, чтобы обеспечить использование на различных типах лодок и катеров. Тихая работа, экономичность и выхлоп, мало загрязняющий окружающую среду, делает Suzuki DF2,5 крайне привлекательным для использования на рыбалке с надувной лодки или небольшого катера, а непревзойденное японское качество позволяет рассчитывать на длительную бесперебойную службу этого лодочного двигателя.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика