«Мясорубка» или «мыльница» ?


Безинерционка или мутипликатор

Я не преподам урок своим постом, а просто повторю общепринятые принципы. «Мясорубка» принята для ловли на легкие приманки, они пришли на смену инерционок с появлением на рынке карбона, что позволило облегчить удилище, сделать его более деликатным для ловли на легкие и ультралегкие приманки. Для баланса этих удилищ требовались и легкие катушки, способные не только уравновесить баланс удилища, но и способные работать с тонкими лесками, а впоследствии и шнурами, позволяющими значительно снизить парусность и дальше послать легкую приманку. Как известно инерция легкой приманки незначительна и ее было явно не достаточно для раскрутки маховика инерционки. Был применен принцип свободного схода лески, где заданная энергия приманке не тратилась на раскручивание барабана (шпули). Однако, при казалось бы идеальному решению проблемы заброса столкнулись с проблемой надежности. Сложный механизм ротора «мясорубки» и сегодня является достаточно уязвимым местом при значительных нагрузках с вектором силы, направленным вдоль оси ротора. Фрикционный тормоз спасает не всегда, появляется органический люфт ротора с вытекающими отсюда последствиями. Именно поэтому от инерционных катушек никогда не уходили. Их механика совершенствовалась и на сегодняшний день практически идеальна. Использование сверхсовременных подшипников, особо легких сплавов и совершенные инженерные решения позволили максимально приблизить «мульты» к «мясорубкам» в ловле на легкие приманки. А в надежности превзойти последние.
Если Вы ловите легкой приманкой (до 5 г) то применение «мясорубки» преимущественно. Оправдано и при применении больших весов если Вы ловите джигом. Легче контролировать проводку по длине выбранного шнура, да и некоторые проводки включают немалый вклад катушки. Оправдано применение при использовании скоростной проводки, например при ловле блесной в верхних слоях воды.
«Мульт» это прежде всего мощность. Это прежде всего средние и тяжелые воблеры с достаточным лобовым сопротивлением и прежде всего рывковые проводки для них. Это и «твич» это и «флит» и «джерк».

Еще пару слов о точности подачи приманки. Это зависит от того кто эту приманку подает, прежде всего, и от снасти, которой он это осуществляет. Кастинговая снасть позволяет более точно подать приманку, на то она так и называется, но катушка в ней — составляющее, есть еще и соответственно собранное удилище со своей спецификой расположения колец и функциональными особенностями бланка.

Рыбалка тем и оригинальна, что не имеет абсолютных величин. Встречаются исключения. Принципы лучше использовать, но ловить Вам.

/ Капустин Александр Иванович /

Зачастую, популярность вашего сайта целиком зависит от того, на сколько профессионально он выполнен. И в этом случае, создание сайтов лучше доверить тем, кто занимается этим на профессиональном уровне и имеет большой опыт работы в этой сфере. И на наш взгляд, таким требованиям отвечают специалисты компании «Ван Гелдер Дизайн», сайт которых вы сможете посетить по адресу — www.vangelderdesign.com


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика