Весенние нахлыстовые мушки — Grey Thrush, Baetis Green Olive Dun


Ловля нахлыстом

МЫ продолжаем вас знакомит с весенним, убойным «боекомплектом» любого нахлыстовика. В этой заметке мы вам расскажем о мушках которые со стопроцентной гарантией, обеспечат вас уловом в весеннее время года.

Baetis Green Olive Dun

Материалы

Крючок: № 18-12
Монтажная нить: коричневая
Тело: серо-коричневый даббинг
Крыша тела: черные волокна глухариного пера
Обмотка: монтажная нить
Крылья: Antron Boody Wool
Ершик: петушиное перо коричневого цвета
Хохолок: Antron Boody Wool

Эта мушка — имитация отдыхающей на воде поденки семейства Baetis. Поскольку ее вяжут на крючках разных размеров, она может имитировать поденок и других видов. Крылья мушки сделаны из материала Antron Boody Wool, который благодаря своим свойствам плохо намокает и блестит на свету, так же как крылышки натурального насекомого. Помимо крылышек, мушку на плаву удерживает массивный ершик.

Мушку Baetis Green Olive Dun можно применять для ловли на течении любой скорости, так как она практически непотопляема. Ее лучше использовать при массовом вылете поденок. Именно в это время мушка показывает наилучшие результаты. Поводок нужен более тонкий — для лучшей подачи мушки. На Baetis Green Olive Dun, помимо хариуса, хорошо клюют елец и плотва.

Какова бы не была цель вашего поездки в Санкт-Петербург, но первое о чем вам нужно позаботиться — это конечно же место проживания. И дабы вы не тратили своё время, в поисках уютного и в тоже время недорого жилья, мы вам хотим порекомендовать мини отель на невском проспекте — «City Hotel». Ведь благодаря своему географическому расположению, уютным номерам, умеренным ценам и заботливому персоналу, ваше прибывание в Санкт-Петербург окажется незабываемым.

Позапрошлой весной я рыбачил в небольшой речной пойме. Был ясный, солнечный вечер. Поверхность воды то и дело будоражили всплески. Мириады поденок кружились в воздухе, и я без раздумий привязал Baetis Green Olive Dun.

С первого же заброса на мушку клюнул хариус длиной 25 см. Потом не было ни одной пустой проводки.

Метрах в семи от меня разошлась волна от мощного всплеска. Я осторожно развернул шнур в воздухе и плавно сделал заброс. Не успела мушка приводниться, как хариус выпрыгнул из воды и на лету схватил приманку. В этом ало-сиреневом «паруснике» оказалось 29 см. Раньше я много раз наблюдал, как хариус выпрыгивает из воды за поденками и ловит их на лету, но чтобы этот разбойник сиганул за искусственной мушкой, пришлось увидеть в первый раз.

Grey Thrush

Нахлыстовая мушка Grey Thrush

Материалы, используемые для изготовления Grey Thrush

Тело: 2/5 из серого даббинга
Монтажная нить: любого цвета
Обмотка: широкий серебряный люрекс (три оборота)
Ершик: перо петуха ярко-красного цвета
Крыло: красный и рыжий мех песца плюс две полоски синего люрекса
Ершик: перо петуха серого цвета
Крыло: пучок белого меха зайца плюс две полоски синего люрекса
Ершик: перо петуха черного цвета
 Крыло: пучок белого меха зайца плюс пучок черного меха песца
Головка: металлический конус черного цвета

При вязании мушки я использовал технологию Юрия Шумакова (составное тело мушки-трубки из металлических конусов и на головку — тоже конус). Мушка задумывалась для ловли в спокойной и глубокой воде. Поскольку приманка должна работать на большой глубине в условиях малой освещенности и непрозрачной воды, надо было сделать так, чтобы она была как можно заметнее, поэтому у мушки очень пышное и подвижное (из-за включения в его состав зимнего меха зайца) крыло, поддерживаемое тремя ершиками.

1- Наденьте трубку на иголку подходящего размера и зажмите ее в тисках.
2- Зафиксируйте монтажную нить, закрепите полоску серебряного люрекса, а на нить нанесите серый даббинг.
3- Сформируйте 2/5 тела из серого даббинга.
4- Обмотайте тело тремя оборотами серебряного люрекса.
5- Зафиксируйте красное петушиное перо.
6- Сделайте ершик, излишки пера обрежьте.
7- Примотайте два пучка меха песца красного и рыжего цветов плюс две полоски синего люрекса.
8- Сформируйте ершик из серого петушиного пера.
9- Примотайте пучок белого меха зайца плюс две полоски синего люрекса.
10- Сформируйте ершик черного петушиного пера.
11- Примотайте пучок меха зайца белого цвета плюс две полоски синего люрекса и пучок меха песца черного цвета. На голову наденьте металлический конус и покрасьте его в черный цвет.

Для ловли на эту мушку я применяю плавающий шнур с тонущим концом. Проводку осуществляю в очень плавном темпе, выбирая шнур буквально по 5-6 см. Поклевки бывают очень резкими и сильными.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика