Весенние нахлыстовые мушки — Zuyev’s Cicada


Ловля нахлыстом весной

Весной рыба любит держаться на границе сильного и слабого течений, где потоки воды образуют завихрения и водовороты, и вблизи устьев притоков основной реки: вода здесь более свежая, и рыба ведет себя активнее. Не менее перспективными местами для ловли бывают буруны, которые образуются за затопленными валунами, деревьями, кустами тальника или осоки. Вода в мартовской реке еще очень холодная даже для рыбы, поэтому она ищет хорошо прогреваемые места с небольшой глубиной. На таких участках реки можно весьма неплохо половить на сухую мушку. Нельзя не упомянуть еще об одном типе мест — мысах, за которыми, как правило, образуются довольно глубокие ямы с обратным течением. Здесь рыба гуляет по всему периметру ямы в поисках различного корма.

Zuyev’s Cicada

Материалы

Крючок: № 4-8
Монтажная нить: коричневая
Тело: зеленый, коричневый, оливковый или серый даббинг
Ершик: перо петуха цвета «гризли»
Крыло: черный мех песца
Головка: белый мех косули
Усики: две ости петушиного пера
«Цикаду» я связал несколько лет назад, когда искал чем, кроме стримеров, соблазнить голавля. Изначально предполагалось, что цикада должна плавать на поверхности, но, поскольку мех косули, который я использовал при ее изготовлении, имел практически цельную, а не пустотелую структуру, Zuyev’s Cicada перешла в разряд мокрых мушек. «Цикада» обладает живой игрой, чем-то напоминающей движения медузы. Именно такое поведение приманки очень нравится голавлю. Проводка этой мушки осуществляется плавно, в среднем темпе. .. .Стояло свежее раннее утро. Густой туман обволакивал водное зеркало. Где-то в лесу начали петь проснувшиеся птахи.


А на плесе раздавались гулкие всплески, нарушающие утреннее спокойствие. Я, крадучись, зашел в воду по пояс. Расправил шнур, привязал поводок диаметром 0,15 мм и к нему — «цикаду». Туман совсем закрыл утреннюю реку, и забрасывать пришлось практически вслепую. Выбрал слабину и начал очень плавную проводку. Примерно на полпути произошла мощнейшая поклевка, и. ничего. Быстро выбрал шнур, а на поводке нет мушки. После такой поклевки — шутки в сторону, поставил поводок диаметром 0,2 мм. Сделал заброс и только начал проводку, как сразу же — поклевка. Удилище согнулось дугой. Рыба явно в хорошей форме, и ни в какую не хотела поддаваться, ушла в глубину и застыла на месте, как коряга. Я все же попробовал сдвинуть живое бревно с места. Вскоре рыба начала уставать, сдвинулась с мертвой точки и наконец оказалась на поверхности. Освободил ее от крючка и отпустил восвояси. Как же приятно оставить такому прекрасному существу жизнь.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика