Техника вязания мушки Pike Bunny


Мушка Pike Bunny

Если вы собираетесь ловить щуку, судака, окуня или жереха, то Pike Bunny будет той самой мушкой, без которой рыбалка может не состояться. Форель и голец также не пропускают мимо этот стример. За счет материала, из которого делается Pike Bunny, стример обладает великолепной способностью зависать без движения в толще воды, продолжая играть и соблазнять хищника. В зависимости от того, в каком цветовом варианте связан стример, он может имитировать как мальков рыб, так и крупных пиявок, а также иметь чисто фантазийные цвета, рассчитанные в первую очередь на агрессию хищника. Проводка Pike Bunny может быть самой разной, но, на мой взгляд, этот стример прекрасно выводит из оцепенения даже самого инертного хищника своим медленным танцем перед его пастью. Поэтому для этой мушки нужна самая медленная проводка. При ловле на течении чуть выше стримера можно ставить небольшую дробинку — это придает ему игру, как у джиговой спиннинговой приманки.

Pike Bunny. Нить: Moser Power Silk или UNI-Cord. Крючок: для стримера. Хвост: четыре петушиных пера вперемежку с Mirage flash. Тело: полоска меха кролика. Передний ерш: перо петуха

Рассказ об уловистых мушках можно продолжать еще очень долго, и у каждого нахлыстовика, безусловно, в коробке найдутся свои уловистые фавориты, быть может, связанные по собственному опыту. И, конечно, каждый из нас хранит свои секреты подачи мушки рыбе. Пожалуй, это и есть та цель, к которой многие идут, стремясь достичь виртуозного мастерства в нахлыстовой рыбалке…

1- Закрепите крючок в тисках и намотайте монтажную нить.
2- Подберите четыре одинаковых пера со скальпа петуха и, удалив нижние бородки, равномерно закрепите их так, чтобы кончики перьев смотрели в разные стороны.
3- Закрепите с двух сторон Mirage flash или другую синтетику.
4- Возьмите полоску кроличьего меха и, подрезав его кончик по диагонали, закрепите несколькими оборотами монтажной нити.
5- Намотайте полоску меха кролика виток к витку.
6- Подготовьте петушиное перо, сведите вместе его бородки и намотайте его вокруг цевья рядом с колечком.
7- Сформируйте головку и закрепите монтажную нить при помощи узловяза.
8- Нанесите на головку мушки капельку фиксирующего лака.
9- Дайте лаку засохнуть. Мушка готова

Многим рыболовам уже давно известно, что рыбалка в донецкой области, по своей увлекательности и результативности не уступает другим, более именитым, рыболовным регионам. А убедится в этом, вы сможете если посетите один из донецких водоемов, описание которых, вы найдете на сайте tytkleva.net


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика