Нахлыстовые мушки — Czech Nymph, Gold Head


Нахлыстовые мушки

Мушки, позволившие выиграть в последние годы не одно нахлыстовое первенство, — мои постоянные спутники во всех рыболовных походах. Имитирует в первую очередь не строящих домики ручейников, обычных обитателей многих рек — привычный корм рыб.

? Czech Nymph.

Czech Nymph и ее варианты. Нить: под цвет тела. Крючок: типа Grub или Scud. Подгрузка: свинцовая проволока. Тело: нимфовый даббинг типа Sow Scud или SLF Dave Whitlock. Торакс: тот же даббинг темного цвета. Обмотка: люрекс. Спинка: тонкая пленка Thin Skin. Сегментация: Moser Power Silk, намотанный поверх пленки

Как и в случае с Elk Hair Caddis, желательно иметь несколько вариантов этой мушки как по размеру, так и по цвету. Уловис-тость ее неоспорима, и любому, у кого есть желание освоить ловлю на нимфу, необходима эта мушка. Проводка — это в основном классический дрейф по течению, но иногда, особенно при охоте за голавлем, в движение мушки можно внести некоторое одушевление. Хорошо работает при ловле хариуса, форели, кумжи, а также голавля, окуня, язя, плотвы и ельца. Однажды на Czech Nymph мне удалось поймать даже пескаря.

? Gold Head.

Gold Head и ее вариант. Нить: под цвет тела. Крючок: типа Grub или Scud. Подгрузка: латунный шарик, свинцовая проволока. Тело: кроличий или беличий даббинг. Обмотка: люрекс или проволока. Ножки: перо петуха, куропатки, вальдшнепа

Если в линейке сухих мушек есть свой безотказный вариант Red Tag, то среди нимф это, безусловно, Gold Head. Мушка, внешне очень напоминающая мормышку, имеет множество вариантов и может имитировать различных насекомых, будь то ручейник, веснянка или поденка (в стадии нимфы). Есть достаточно спорное мнение, что шарик, применяющийся при изготовлении мушки, может имитировать пузырек воздуха, который образуется у некоторых нимф в момент метаморфоза при всплытии на поверхность воды. Но как бы то ни было, мушка очень уловиста, и мне не раз удавалось с ее помощью уходить от нуля, соблазняя таких рыб, как окунь, елец, хариус, плотва, кумжа. Чаще всего я использую Gold Head с обязательным, на мой взгляд, элементом — ножками из мягкого пера курицы, куропатки или вальдшнепа. Проводка Gold Head очень разнообразна: от классического дрейфа до неравномерного пунктира, и я уверен, что эта мушка не боится экспериментов.

Хотите, наконец то отдохнуть от трудовых будней, тогда туристическая компания Geo travel, рада предложить вам в Воронеже горящие туры в Турцию , при этом профессиональные сотрудники индивидуально подберут для вас туристический тур и подскажут как сэкономит на путешествии.

/ Илья Язев /


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика