Ловля на вэки зимой


ловля на Вэки

В последнее время, все больше и больше, в нашей стране становится популярной ловля окуня на насаженного поперек силиконового червя. Хотя, не всегда и силиконового. Живой дождевой червь очень нравиться окуню, но держится на крючке плохо и быстро приходит в негодность. Поэтому червь из съедобного силикона намного практичней, да и достать его можно в любое время года. Конечно, ловится окунь и на воблеры, но зачастую только активный, а в зимнее время он чаще имеет пассивное настроение, а по моему опыту «вэки» способен соблазнить самого пассивного полосатого. Зачастую, если находишь в ямке стаю окуня, то воблерами с первых забросов вылавливаешь самых активных, пассивные могут лишь отреагировать слабыми тычками — вот в этот момент «Вэки» и способен доловить остальных. Этим методом ловли искать рыбу смысла мало, так как проводка занимает много времени. Зато, если местонахождение стаи обнаружено, с помощью такого червячка можно обслеловать буквально каждый квадратный сантиметр дна, подавая приманку прямо рыбе в рот.

классическая оснастка - Вэки

Я использую самый маленький сфсетник, какой смог найти — №6. Привязываю его к полуметровому поводку из флюорокарбона, огрузку использую в виде одной или двух дробинок, зажатых на цевье крючка, если надо больше, то зажимаю дополнительные на поводке. Есть еще один способ огрузки — заключается он в установке груза в одном из концов червя. При этом приманка занимает в воде горизонтальное, а вертикальное положение, как некая живность, копошащаяся у дна. Такое положение червь имеет, если все время удерживать его в легком натяжении.

К сожалению, не все любят проводить свой отпуск на берегу зимней реки, некоторые предпочитают теплую экзотику. И если вы входите именно в их число, тогда мы вам рекомендуем узнать подробности про отдых в Доминикане на сайте rdominican.ru.

Проводка «вэки» заключается в очень легком подергивании приманки с медленным выбором шнура катушкой. Периодически делаются паузы, чтобы «червячок» опустился на дно -это хорошо видно по провисанию шнура, поэтому лучше использовать плетенку яркого цвета. Чтобы разобраться с анимацией «червя» в стиле «вэки», следует посмотреть видео в интернете и попробовать всё повторить на мелководье, тогда станет понятно, как играть приманкой. Сейчас в арсенале многих производителей есть подходящие «черви», больше всего мне нравятся такие приманки от YUM, Keitech и Jackall. Их длина обычно 3-4 дюйма -может показаться, что это многовато, но такой размер помогает отсеивать совсем уж откровенную мелочь.

Надеюсь, что мой опыт склонит домоседов оставить теплое место и отправиться в поисках приключений на водоем. Если заранее основательно подготовится, то приключения будут приятными, желанная рыба будет поймана. В это время года от рыбалки можно получить не меньше удовольствия, чем летом или осенью. Главное — пробовать и экспериментировать.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика