Мушка для ловли щуки — Heltor-Skeltor


Мушка для ловли щуки

Есть какая-то экзотика в переходе от спокойной ловли форели на маленькие изящные мушки к ловле гигантской щуки на стримеры размера XXL. Плавный, с широкой петлей заброс, непрерывный стрип приманки вдоль кромки камышей или поперек глубокого плеса, волнительное ожидание поклевки шуки, внезапно появляющаяся из глубины широко раскрытая зубастая пасть и фонтан брызг там, где только что была мушка.

Не удивительно, что ловля щуки нахлыстом стала так популярна в последние годы.

Хищная рыба реагирует на всплеск от падающей в воду приманки, как бык на развевающуюся красную тряпку. Атака следует незамедлительно. Иногда щука реагирует на всплеск только из любопытства, но чаще всего в надежде, что этот звук издала раненая или больная рыба, которая является легкой добычей.

Материалы
Крючок: Mustad S74SZ, № 2/0-4/0
Нить: Dyneema
Тело: Е Z Body размер XL с 3-5 шариками внутри
Подкрылок: белый бактейл
Крыло: мех исландского барана, цвет белый и шартрез, или желтый
Надкрылок: Big Fly Fiber светло зеленого цвета
Накладки: перо петуха «гризли», окрашенное в желтый цвет
Глазки: крупные для стримеров с подвижными зрачками и Bug Bond или эпоксидная смола

При создании Heltor-Skeltor попытался максимально включить в мушку все элементы, привлекающие внимание щуки. Когда вы создаете универсальную приманку для ловли хищной рыбы, следует учесть, что и ней должны быть несколько ключевых элементов, которые повторяются от одной модели мушки к другой. Если же требуется мушка для ловли в конкретном водоеме, тогда необходимо выбрать мушку, имитирующую наиболее широко распространенный естественный корм хищника, например мелкую рыбку. Тогда вы должны рассмотреть четыре фактора, наиболее привлекающие хищника, — это движение, цвет, наличие глаз и издаваемый звук.

Рано или поздно, но вы заметите, что для решения профессиональных вопросов, базовых знаний иностранного языка вам уже явно не хватает. И в этом случае, мы вам рекомендуем пройти курсы иностранных языков Донецк которые вам предлагает школа иностранных языков «Шервуд». А более подробную информацию по обучению, вы сможете найти на сайте sherwood.org.ua

В рассматриваемой мушке движение достигается за счет комбинации применяемых материалов. Бактейл и мех барана в воде чрезвычайно мобильны, и этот эффект усиливается за счет веса латунных шариков, которые перекатываются взад-вперед в полом теле, не только обеспечивая при проводке хаотичное, рыскающее движение приманки, но и стучат друг о друга, привлекая хищника аудио сигналами. Для дополнительного воздействия на хищника глаза мушки, являющиеся точкой «атаки», выбраны крупнее, чем обычно.

1. Закрепите крючок в тисках и зафиксируйте монтажную нить около его загиба.
2. Отрежьте отрезок трубки Е Z Body и оплавьте с одной стороны волокна в пламени зажигалки. Это очень важно — оплавленный край не позволит трубке выскользнуть из под нити.

3. Наденьте трубку на цевье, как показано на фотографии.
4. Закрепите трубку монтажной нитью

5. Закрепите монтажную нить несколькими полуузлами и покройте ее лаком или, что лучше, пастой Bug-Bond. Отступите на 4 мм от коленка и отрежьте излишек E-Z Body. Оплавьте пламенем зажигалки срез трубки.
6. Переверните крючок. Оттяните трубку назад и закрепите монтажную нить на расстоянии 4-5 мм от колечка. Вложите в трубку 3-5 больших шариков.

7. Закрепите переднюю часть трубки монтажной нитью.
8. Сформируйте из бактейла подкрылок. Он будет поддерживать более мягкие волокна крыла.

9. Привяжите длинный пучок меха белого цвета, как показано на фотографии. Такая установка крыла считается неправильной, но она позволит создать более объемную головку мушки.
10. Отогните мех назад и зафиксируйте его в этом положении монтажной нитью.

11. Отрежьте пучок меха светло зеленого или желтого цвета нужной длины и привяжите его поверх белого меха.
12. Отрежьте маленький пучок волокон Big Fly Fiber и закрепите как надкрылок.

13. Окрасьте два пера «гризли» желтым водостойким фломастером.
14. Закрепите перья по бокам цевья.

15. Приклейте с боков при помощи супер клея большие глазки.
16. Пространство между глазками сверху и снизу цевья заполните Вид Bond или эпоксидной смолой.

17,18. Вот и все наша мушка готова


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика