Воблер Bent Minnow


Bent Minnow

Ловля на приповерхностные приманки увлекает все большее число рыболовов — из-за ее эмоциональности и возможности ловить разных рыб. Японская фирма O.S.P, не так давно выпустила особую разновидность воблера, работающего как раз в поверхностном слое воды. Ни одна из известных мне приманок не имела подобных характеристик и не позволяла столь разнообразных способов проводки.

Bent Minnow имеет нестандартное по геометрии, согнутое, немного напоминающее бумеранг тело. Подобная форма позволяет проводить приманку самыми разными способами.

С тех пор как я приобрел этот воблер, ни одна рыбалка не проходила без его присутствия в моей коробочке с приманками. Хотя ловить на него рекомендуется в теплое время года, воблер приносил мне победы над осторожной форелью и зимой, когда рыба неподвижно стояла у поверхности в тех местах озера, где ветер поднимал рябь. Bent Minnow выпускается только в плавающем варианте, он не имеет внутри никаких шариков. Это очень тихая приманка, отлично зарекомендовавшая себя на водоемах с высоким рыболовным прессингом.

До меня доходили слухи, что в Японии на этот воблер ловили рекордные экземпляры форели, когда приманку просто забрасывали и оставляли неподвижной на поверхности воды. Я попробовал сам это проверить, но ничего рекордного поймать не удалось. Однако случалось, что рыба атаковала приманку, лежащую без движения в течение пары минут. Но это все же больше исключение. Приведу четыре варианта проводки, на которых Bent Minnow работает лучше всего:

• death sticking — легкие подергивания удилищем, во время которых образуются маленькие круги вокруг головы воблера;

• soft twitch — мягкие рывки с небольшими паузами;

• continuos twitch on the surface of water — постоянные рывки;

• simple retrive — равномерная проводка.

Bent Minnow

Ha самом деле вариантов анимации Bent Minnow больше. Нюансы зависят от того, как каждый спиннингист привык проводить рывковую приманку, и от свойств удилища. На Bent Minnow мне удавалось ловить голавля, щуку, жереха, окуня, басса и форель. Застежку, которая прикреплена на приманке, имеет смысл оставить, чтобы не ограничивать ее движение.

А недавно O.S.P. выпустила вариант этого воблера 106sw, предназначенный специально для ловли в морской воде. Он отличается большими долговечностью и прочностью, чем две пресноводные модели серии.

А если вы являетесь счастливым обладателям этого воблера и у вас есть опыт его использования, тогда не поленитесь оставить свой объективный отзыв, на сайте www.yavexa.ru. Ведь ваш отзыв, позволит другим рыболовам, совершать только обдуманные покупки, основанные на опыте других покупателей.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика