Двухсторонняя литьевая форма для изготовления силиконовых приманок.


Литьевая форма для приманок

В прошлой статье мы писали как изготовить одностороннюю литьевую форму для производства ваших любимых силиконовых приманок. Теперь, когда вы освоили их  изготовление, пришло время, чтобы перейти к созданию двухсторонней формы.

Данная форма необходима, если вы хотите изготовить полностью объемную приманку. Ведь в односторонней форме этого добиться нельзя, так как изготавливаемые в ней приманки всегда будут иметь одну плоскую сторону. У двухсторонней формы есть свои плюсы и минусы. Основной достоинство данной формы в том, что в некоторых случаях вы получите, объемную, а значит и более реалистичную приманку, что конечно же может выручит вас на рыбалке в период плохого клева.

Ну, а если вы являетесь технологом литья под давлением и полностью разбираетесь в технологии литья не только приманок, но крупносерийных изделий из пластмассы, тогда вас обязательно заинтересует работа в мариуполе, подробности о которой, вы сможете узнать на сайте rabota.ua.

Но как я сказал ранее, у двухсторонних форм есть и ряд своих недостатков. И основной из них заключается в том, что при изготовлении сложно-геометрических  приманок, вы можете столкнуть с эффектом недолива расплавленного силикона в некоторые формовочные полости формы. Недоливы, могут быть обусловлены как сложной геометрией приманки так и банальной гравитацией.  Например,  возьмем приманки с загнутым хвостом, такие как классические твистеры. Хвост подобных приманок напоминает плоскую спираль, ну или если хотите  хвостик латинской буквы  «J».   И как вы можете себе представить, при заливке жидкого силикона в двухсторонней форме, мы получим заливку только верхней части буквы «J», так как по законам гравитации, все жидкости текут только вниз.

Это проблема легко решается, если для литья таких приманок мы будим применять технологии литья пластмасс под давление.  Суть этой технологии заключается в том, что расплавленная пластмасса при помощи так называемого инжектора впрыскивается в литьевую форму, что позволяет заполнить все формующие полости пластмассами.  В нашем же случае, в качестве инжектора можно применить обычный медицинский шприц. Но в таком варианте, нам нужно обеспечить герметичность стыка литьевого канала формы и нашего «инъекционного-инжектора», а так же нам придется учитывать то, что расплавленный силикон в «инжекторе» быстро остывает.  Но с остыванием, мы можем при необходимости бороться путем повторного нагревания силикона непосредственно в шприце при помощи микроволновки. Температура плавления силикона намного меньше температуры плавления пластмассы из которой сделан медицинский шприц. Еще один более безопасный метод,  повторного нагревания заключается в том, что бы подогревать шприц с силиконом, в кипящей воде.

Но, все выше описанные недостатки относятся именно к сложно геометрическим приманкам, если же геометрия ваших приманок расположена вдоль прямой линии,  то вы можете смело начать изготовление двухсторонней литьевой формы.

Изготовление формы

Создание формы

И для примера, давайте попытаемся изготовить форму моей любимой приманки для ловли щуки. Давайте изготовим классический виброхвост.

Как и в случае с односторонней формой, нам необходимо найти подходящий контейнер и я вам рекомендую использовать контейнер прямоугольной формы, так как именно прямоугольные формы облегчат нам в дальнейшем процесс заливки.   Далее, примерно до половины, заливаем наш контейнер гипсом , чтобы заполнить около половины формы.

Располагайте макет как можно ближе к краю

Далее самая трудная часть, от которой зависит исход всего нашего предприятия. Суть состоит в том, чтобы взять макет нашей приманки (готовое заводское изделие или самодельный макет из полимерной глины) и погрузить его ровно до половины, в залитый гипс.

 В горизонтальной плоскости, размещайте вашу приманку, как можно ближе к краю формы, это позволит уменьшить ваш литьевой канал до минимума.

В чем же здесь основная трудность? А трудность заключается в том что бы четко определить необходимую плотность гипса. Если гипс будет сильно жидким, то макет нашей приманки будет быстро погружаться на дно контейнера, если же мы передержим гипс, то не сможем вообще погрузить приманку, а при сильном нажиме на макет, можем сломать края наше формы. Так, что определение необходимой плотности гипса — это основной залог нашего успеха.

К сожалению я не могу вам дать даже приблизительное время оптимального высыхания гипса — у каждого производителя гипса оно свое и даже у одних и тех же производителей, но в разных партиях, оно будет отличаться. Поэтому вы должны будете научиться «чувствовать»  материал.

Выполняем элементы совмещения

И так, если вы все сделали правильно: угадали с плотностью материала и правильно разместили макет приманки, теперь вы можете оставить все это на ночь, до полного высыхания, а уже на следующий день залить вторую часть формы.

Перед заливкой второй части нашей формы, мы обязательно должны предусмотреть элементы, которые позволят нам при литье приманок, симметрично совмещать обе части формы, друг относительно друга. Есть несколько способов изготовить такие элементы.

Первый способ это в качестве таких элементов использовать направляющие железные штыри которые должны вставляться в первую часть формы на этапе размещения макета приманки. Второй способ, это способ который мне более всего нравиться и который я использую на практике: при помощи конического сверла в затвердевшей первой формующей части, сделать конические выемки  ( 2 — 3 вполне достаточно) которые при дальнейшей заливке, сформируют во второй части нашей формы — конические выпуклости.

Заливаем вторую часть

И так, после того как вы сделали конические выпуклости, будем считать что все готово для  для заливки второй формующей части нашей формы.  Но перед заливкой, для того чтобы мы смогли отделить две половинки друг от друга, первую половинку нужно, тонким слоем смазать силиконом или вазелином. Сделайте эту операцию очень тщательно!  Иначе вы не сможете разделить обе половинки.

Далее можете приступать к заливке. Но вы на этот раз, раствор гипса вы должны сделать более жидким. Это позволит при высыхании, пузырькам воздуха   выходить наружу, всплывая на поверхность, а также гарантирует вам то, что гипс проникнет во все уголки вашей формы.  Для более интенсивного выхода пузырьков воздуха, вы можете даже периодически постукивать по стенкам контейнера.

Покрытие формующих полостей формы

На следующий день вы можете уже извлечь из контейнера вашу будущую литьевую форму. Но учтите, делать это нужно крайне аккуратно. Иначе, при форсировании событий вы можете случайно повредить форму. После того как вы удалили форму из контейнера, так же очень аккуратно, отделите друг от друга обе части вашей формы. Если количества вазелина не оказалось достаточным, у вас могут возникнуть трудности с отделением двух частей друг от друга, и в этом случае вам следуем воспользоваться тонким шпателем и очень аккуратно попытаться все же разделить обе части.

Далее оставьте обе части в сухом месте на несколько дней до полного высыхания, для того, что бы мы могли без затруднений, вскрыть полости нашей формы эпоксидным герметиком. Перед «эпоксидированием», после полного высыхания  вашей формы, с помощью «скребка» вы должны выполнить газовые каналы для тех газов которые будут выходить из расплавленного силикона. Возможно вам это и не понадобиться, но лично я предпочитаю их выполнять, тем более что особых усилий это не требует. Так же вам нужно  выполнить литьевой канал, куда вы будете заливать жидкий силикон.  Это вы сможете сделать обычным сверлом. Диаметр канала должен быть таким, чтобы обеспечивать свободную заливку.

Все теперь мы можем приступить  к  «эпоксидированию» . Этот процесс полностью идентичен тому как мы покрывали герметиком одностороннюю форму. Единственное отличие заключается в том , что мы кисточкой покрываем только наружные и строго формующие части. Если герметиком вскрыть прилегающие поверхности двух частей формы, то есть большая вероятность того что они могут склеиться.

Вот собственно и всё. Наша форма готова.

Литье приманок

Процесс литья приманок практически идентичен тому который мы описывали в статье про односторонние литьевые формы. Но все же немного отличается. Перед тем как начать  лить приманки, сочлените обе половинки формы друг с другом, затем  скрипите их друг с другом обычной резинкой. Расплавленный силикон заливайте в форму медленно пока форма немного не переполнится. Подождите 10 — 15 сек и если есть необходимость долейте еще немного.

Далее, после того как силикон остынет (от 2-х до 5-ти минут в зависимости от размера и формы приманки) разъедините форму и  вытащите готовую приманку.

В основном, силикон в такие формы, заливается в вертикальном положении — когда литьевой канал «смотрит» вверх,  но иногда для лучшей «проливаемости»   необходимо расположить форму под небольшим углом, а иногда для лучшей заливке нам необходим газовый канал и если его нет вы его с легкостью можете сделать либо с помощью  «скребка»,  либо с помощью обычной ножовки по металлу.

На этом все!  Удачи вам в изготовлении ваших литьевых форм.

/ Марк Вишневский /


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика