Карп по-деревенски в сливочном соусе


Карп по-деревенски

Хотим представить вам вам блюдо украинской кухни, которое с легкостью может приготовить любой рыбак на берегу водоема или любая хозяйка на своей кухне.

Ингредиенты

• Крупный карп
• Мука — 100 г
• Растительное масло — 100 г
• Картофель — 3 шт.
• Соль
• Перец

Для соуса

• Сливки 22%-ные-200 г
• Сухое вино -100 г
• Сок лимона
• Сок лайма

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть. Отделить голову и порезать на стейки (1). Каждый стейк разделить пополам, вырезать хребет (2), обвалять в муке (3) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (4). Затем поместить в духовку на 20 минут; запекать при температуре 180°С. Картофель вымыть, разрезать на четвертинки и обжарить во фритюре (5). Для приготовления соуса вылить сливки на сковороду, разогреть, не доводя до кипения, и влить сок лимона, сухое вино. Выпаривать в течение пяти минут. В самом конце добавить сок лайма, который придаст соусу пикантную горчинку. При подаче на стол украсить зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика