Воблеры Usami


Воблеры Usami

Воблеры Usami появились на нашем рынке всего год назад, но уже успели заслужить положительную репутацию у наших спиннингистов. Что неудивительно — у них высокое качество исполнения, актуальный для наших условий модельный ряд, широкая цветовая гамма, наличие продвинутых систем дальнего заброса и при этом очень демократичная цена. А самое главное — воблеры Usami пришлись по вкусу нашей рыбе. Как оказалось, многие модели по рабочим качествам и уловистости ничуть не уступают именитым японцам. Кроме того, все воблеры Usami оснащены высококачественными японскими крючками Owner и Daiichi. В некоторых ультралайтовых сериях, специально под потребности нашего рынка, массивные крючки Owner ST-36BC заменены на более тонкие и деликатные Daiichi, которые, во-первых, меньше влияют на игру мелких воблеров, во-вторых, обладают лучшей зацепистостью, обеспечивая лучшую засекаемость, особенно голавля, а также меньше режут нежные губы окуню.

К 2012 году компанией Usami представлен ряд новинок, кроме того, переработана и расширена цветовая гамма.

? Kumo

Эта модель пришлась весьма кстати, так как в последнее время наблюдается тенденция к увеличению размера щучьих приманок. Действительно, шанс поймать весомый трофей при использовании воблеров размера 110-145 мм значительно повышается, при этом, на такие, казалось бы, крупные воблеры отлично клюет и стандартная, средняя по размеру щука. Зато мелочь отсекается… Но, согласитесь, гораздо интереснее ловить щуку нормальных размеров, пусть даже и на тяжелую снасть, чем «шнурков» на ультралайт. Хорошей иллюстрацией достоинств приманки может служить поимка нескольких небольших судаков во время тестирования Kumo 145. Что интересно: судаки были пойманы в мелководной протоке средь бела дня.

Раз за разом, в поисках подходящего туристического тура для всей вашей семьи, вы в любимом поисковике набираете фразу отдых в турции цены? Если это так, то тогда мы вам, рекомендуем посетить туристический сайт travelnetplanet.com, на котором вы найдете уникальный сервис по поиску туристических туров не только в Турцию, но и в любой уголок нашей планеты.

Воблеры Usami

Kumo выпускается в двух размерах — 115мм и 145мм. Kumo 115 представляет собой типичный воблер-минноу «средней упитанности». Благодаря геометрии тела и системе дальнего заброса воблер обладает отличными полетными характеристиками. При твичинговой проводке Kumo четко рыскает из стороны в сторону, слегка покачивая боками после остановки. Модель выпускается в двух вариантах плавучести: плавающая и суспендер. Первая хорошо подходит для ловли активного хищника, особенно над зарослями травы, вторая — для ловли пассивной щуки в холодной воде.

Более крупный Kumo 145мм отличается от 115-го более узким и вытянутым телом, а также меньшей лопастью, что делает такой крупный воблер менее упористым. Это позволяет обойтись при его использовании в качестве приманки основным удилищем, не приобретая специально удилище повышенной мощности.

Особенностью Kumo 145 является продвинутая система дальнего заброса, представляющая собой груз-цилиндр, перемещающийся при забросе по оси в заднюю часть воблера, и магнит, который при проводке фиксирует груз в средней части приманки. За счет этого воблер летит далеко и очень точно, всегда хвостом вперед, не кувыркаясь даже при сильном боковом ветре. Благодаря отличным полетным качествам, среднему заглублению, а также способности привлекать рыбу с больших расстояний, Kumo отлично подходит для ловли щуки твичингом на просторах водохранилищ, больших озер и заливов крупных рек.

? Wasabi Shad

До недавнего времени твичинг у нас ассоциировался только с воблерами типа минноу. Но в последнее время все больше и больше рыболовов начинают понимать, что твичинг — это рывковая проводка, которую можно применять, в принципе, практически для любого типа воблеров. Хотя с некоторыми из них, например, с классическими фэтами, твичинговая проводка сочетается плохо, чего нельзя сказать о воблерах типа шед. И Wasabi Shad является представителем как раз такого класса воблеров. Несмотря на то, что он имеет активно выраженную собственную игру, основным коньком этого воблера является твичинг. Благодаря сложной форме тела с плоскими поверхностями и острыми гранями, Wasabi Shad имеет очень интересную игру на рывковой проводке, которая способна соблазнить даже самого пассивного хищника. Длинная лопасть, расположенная под определенным углом, позволяет воблеру быстро выходить на рабочую глубину (около 2м), а также является своего рода отбойником, предохраняющим воблер от зацепов. Wasabi Shad отлично подходит для ловли щуки твичингом с лодки на свалах водохранилищ и в озерах с достаточной глубиной.

Помимо совершенно новых моделей появились новинки и в рамках некоторых модельных линеек. Ввиду актуальности крупных твичинговых воблеров линейка Datsu дополнена новым размером 100мм.

Диповый воблер-минноу Rongubei теперь доступен в версии с нейтральной плавучестью. Появился суспендер и в линейке моделей Kurokin, таким образом этот классический шед стал более подходящим для твичинга, а на нашем рынке выбор воблеров такого типа не такой уж и большой. Довольно значительное заглубление (около 2,5м), нейтральная плавучесть, интересная «сложная» игра на твичинговой проводке (с покачиванием боками и остаточными затухающими колебаниями после рывка), имитирующее карасика высокое плоское тело — отличный вариант для выманивания пассивной щуки в предзимний период с глубоких бровок.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика