Кузьмин о снастях ушедшего года — Катушки


snasti_2011_1

В течении года, для тестирования и испытаний, мне попадали в руки раз те или иные изделия рыболовной промышленности. И в этой статье мы продолжим речь о снастях прошедшего года и в частности поговорим о катушках.

Tica DynaSpin SH1500

Пару лет назад марка Tica оказалась на грани выживания. По причинам, не имеющим отношения к производимой фирмой продукции рыболовного назначения. Просто из-за просчетов в менеджменте. Но сейчас все это позади. Tica — на подъеме Есть все основания ждать принципиальных новинок. Ведь до кризиса катушечная программа фирмы прогрессировала более быстрыми темпами, нежели продукция прямых конкурентов, DynaSpin — это одна из «докризисных» серий. По ней накоплена очень неплохая статистика, а у меня этот «полуторатысячник» — уже второй из DynaSpin. Почему меня привлекла именно данная модель? Причину я уже много раз озвучивал. В бюджетной ценовой нише очень сложно найти катушку переходного класса от ультралайта к лайту. Точнее, формально таких — пруд пруди, но de facto оказывается, что почти все они — или просто лайт, или даже еще на полградации выше. Чисто по собственному весу. В данном же случае мы имеем массу 210 г — это очень хороший показатель для «бюджетника». Как следствие, можно и 3-граммовый воблерок у травки потвичить, и «пробить» речной приямок 12-граммовым джигом. Кинематика намотки у катушек Tica, начиная с модели Splendor (примерно пятилетней давности), вопросов не вызывает,она без нареканий. Таким образом, мы имеем очень хороший вариант катушки в том сегменте, где предложение явно отстает от спроса. Тем ценнее сам факт наличия данной модели в торговой сети.

Daiwa Steez 100SH

Это тот самый случай, о котором я сделал оговорку вначале. «Мульт» этот достался мне с опозданием в несколько лет относительно его появления в фирменном каталоге. Но старую истину «лучше поздно, чем никогда» никто не отменял. Тем более что, отловив «Стизом» уже всего две-три рыбалки, я сделал для себя вывод, что «мульта» такого высокого класса (не только по цене, но и по рабочим свойствам) у меня до сих пор не было. Не буду вдаваться в технические детали, остановлюсь только на общих впечатлениях и вопросе целесообразности. Касательно последнего, вот что я имею в виду. Потенциальные будущие «мультовики» очень часто, дабы приобщиться к ловле на принципиально новый для себя тип снасти, ставят вопрос так: какой выбрать «мульт» для начала, чтобы понять, получится или нет, желательно максимально бюджетный? Парадокс ситуации в том,что с дешевым мультипликатором освоить заброс и приноровиться к бейткастинговой снасти в целом заметно сложнее, чем с дорогим. Но это так — к слову. Тут едва ли что-то можно изменить. Что же касается чисто рабочих качеств «Стиза» — то это, прежде всего, очень комфортный и самый далекий заброс среди известных мне «мультов» легкого класса. И легкость здесь весьма условная — щуку на «трешник» я «выкорчевывал» им из коряжника прямой подмоткой, не чувствуя сколько-нибудь существенного напряжения.

Abu Garcia Revo Того 50

Данный «мульт» — просто идеально дополняет предыдущий. Если бы передо мной стояла цель двумя моделями полностью закрыть нишу бросковых мультипликаторов, я выбрал бы именно эту пару. Revo Того я брал вполне осознанно — мне нужна была мощная бейткастинговая катушка под джеркбейты, но чтобы она нормально работала и с приманками веса порядка 12-14 г. Модель появилась на свет не вчера, найти несколько отзывов не составило труда. Все они были строго положительные. И сейчас, по прошествии полугода пользования, я готов отдать свой голос в поддержку Revo Того. За два десятка лет мультового стажа мне довелось ловить пятью мультипликаторами от Abu Garcia, и Revo Того — определенно самый удачный и высококлассный из не проигрывает. Что я для себя у Revo Того еще отметил, это больший комфорт захвата (с частичным перекрытием ладонью корпуса), чем с «бочонками», а мощностную нишу которых эта, по своей геометрии «мыльница» (то есть низкопрофильный «мульт») основательно так вклинилась. Как следствие — более высокая сенсорика при джиговой ловле и меньшая усталость руки — при джерковой.

Flamingo Queen 2201 FD1020

В прошлом году я взял на тест предшествующую модель от Flamingo, которая называлась Grand. Она была первой среди катушек своей марки с «бесконечным» винтом, и а ее корпусе имелось специальное прозрачное окошко, через которое этот самый винт четко просматривался. Это чтобы сомневающиеся не сомневались, Чем-то мне такое решение напомнило швейцарские часы в прозрачном корпусе -бывают ведь такие,,. В серии

Queen от такого «эксгибиоционизма» отошли, что, впрочем, не изменило ситуации с «бесконечным» винтом — он там тоже есть. Хотя и по нынешним взглядам «бесконечник» не является таким уж необходимым элементом безынерционной катушки, многим с ним как-то спокойнее. В итоге мы имеем недорогую катушку с хорошей намоткой (я бы тут поставил оценку 4+), не склонной к скидыванию петель (за шесть-семь рыбалок это случилось всего раз или два), класса лайт или чуть выше. Queen лучше всего сочетается с удилищами с верхним тестом граммов 17-20 и производит в целом приятное впечатление. Ну разве что вес катушки мог бы быть поменьше, что, впрочем, можно сказать в отношении абсолютного большинства катушек данного ценового уровня.

Формально бюджетных катушек УЛ-класса — пруд пруди, но de facto оказывается, что почти все они -или просто лайт, или даже еще на полградации выше. Чисто по собственному весу.

DAM Shadow 520FD

Те ДАМовские катушки, что были у меня на тестировании в последние лет так 10-12, неизменно оставляли несколько противоречивые ощущения. Если принимать во внимание четыре ключевые характеристики, по сумме оценок которых складывается оценка катушки в целом, а это тяга, вес, качество намотки и цена, то позитив по одним позициям в значительной мере скрадывался из-за негатива по другим. Например, катушка могла быть недорогой и весьма силовой, но иметь заметные проблемы с укладкой шнура. Или что-то еще в этом духе. Но вот теперь в каталоге DAM появилась как минимум одна «звездочка», сильно выделяющаяся не только на фоне других близких серий своей марки, но и конкурирующих марок тоже.

Shadow у меня с апреля. Это не менее 20 рыбалок. Разные условия, разные приманки, разные виды рыб. Пока все устраивает. Сразу обратила на себя внимание ровная намотка, сброс петель при твичинге -если и случается, то очень редко, Никаких проблем с лишним весом. И очень привлекательный ценник. Есть, правда, мнение, что бюджетные катушки тем и отличаются от тех, что вдвое-втрое дороже, что их ресурс живучести пропорционально меньше. Но так это или не так применительно к Shadow, можно будет сказать еще примерно через полгода как минимум. На данный же момент я не наблюдаю признаков износа, даже самых небольших, а потому мой прогноз вполне оптимистичный.

Если для вас вопрос о том, Как повысить потенцию, является более чем актуальным, то мы вам настоятельно рекомендуем посетить сайт impotenciya.net, на котором вы найдете много полезной информации о том, как продлить свое мужское здоровье.

/ Константин Кузьмин /


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика