Первоклассные советы по ловле карпа на миниводоемах


Ловля карпа

На маленьких прудах часто бывают хорошие уловы. Все же, как нужно подойти к рыбалке, чтобы ловить еще лучше? Мы спросили профессиональных карпятников Европы: какие снасти, какую прикормочную тактику, и какие монтажи они применяют, и как нужно подходить к делу, чтобы на малых прудах, даже с большим прессингом, не оставаться без улова.

1. УСТРОЙСТВО СНАСТИ: крепкое удилище для «великанов»

Tony Miles

Тест у моих удилищ для ловли карпа на малых озерах и прудах 2,75 lb и длина 12 ft (3,60 м). Если действительно рассчитывать на большие экземпляры — удилище может быть немного жестче (3 lb), с тем чтобы при вываживании трофейных карпов можно было их держать под контролем. На катушку, с механизмом свободного хода, я наматываю леску с разрывной нагрузкой около 7 кг. Применяю поводок «Drennan Dacron» прочностью 15 lb. Этот шнур лежит плотно на дне водоема, тем самым , не вызывая у осторожных карпов подозрения.

/ Tony Miles, специалист по ловле карпа из Англии /

2. ПРИКОРМКА: основательная подготовка

Michael Komuczki

На малых прудах многодневное прикармливание дает отличные результаты. Карпы очень быстро привыкают к прикормленному месту, и регулярно посещают его. Я прикармливаю 14 дней до рыбалки кукурузой, бойлами и прессованными тыквенными семенами. Прикармливаются сразу два места на различной глубине,что существенно повышает мои шансы. Если в водоеме много мелочи,- я кормлю последние дни только бойлами и прессованными тыквенными семенами. Тогда карпу не нужно делить корм с мелочью.

/ Michael Komuczki, сотрудник журнала «Balzer» из Австрии /

3. МОНТАЖ: простые «Rigs»

Hans Tuitel

На малых водоемах ,где не так часто рыбачат, применять сложные «Rigs» излишне. В большинстве случаев я использую глухую оснастку .Только если маленькое озеро или пруд регулярно посещаются рыболовами на карпа, тогда есть смысл применить хитроумный монтаж, как например «Chod-Rig» или «Pop Up-Rig». Длина поводка важна, и ее нужно приспособить ко дну водоема. Если оно твердое — достаточно короткого поводка. При мягком грунте водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не тонула в иле.

/ Hans Tuitel, эксперт по ловле карпа из Нидерландов /

4. СТРАТЕГИЯ: экспериментировать с приманками

Маrkus Pelzer

В прудах, которые не так сильно подвержены прессингу, очень хорошо ловят обычными приманками,например такими, как кукуруза. А для опытных и недоверчивых карпов нужно использовать необычные приманки. Например: минибойлы с диаметром от 10 до 12 мм по одному едва ли применимы,но их нужно непременно попробовать. На часто посещаемых рыболовами малых прудах, я закрепляю два минибойла на волосянной монтаж. Забрасываю, затем раскидываю от 500 до 1000 граммов маленьких шариков или несколько «Pellets» с диаметром 7 мм, вокруг приманки.

/ Маrkus Pelzer, профессиональный карпятник из Германии /

 


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика