Необычный съедобный силикон


Ловля на съедобный силикон

Некоторые современные резиновые приманки ни на что не похожи. Зато их можно применять самыми разнообразными способами: как вполне обычными так и совершенно неожиданными.

На первый взгляд спинингиста, что-то тут неправильно. Джиговый крючок находится в середине резиновой приманки, а не как обычно - впереди. Именно в этом и таится секрет уловистости Wacky.

Формы и цвета силиконовых приманок поражают любое воображение.Уже давно они вовсе не выглядят, как маленькая рыбка, но это не мешает делу. Собственно, ходовые, популярные на рынке силиконовые приманки такие, как Dart и Crosstail от фирмы Illex (Иллекс) ни на что не похожи. Они не являются имитацией живца, они оригинально задуманы и показывают себя невероятно разнообразно. Ценное в них, да и во многих других таких же приманках, в том, что их можно обычным способом применять на джиге; предлагать классически современно как приманку Dropshot, или совершенно безумно, как приманку Wacky. Одна приманка — три направления. В месте с тем, можно достаточно поэкспериментировать в различных ситуациях на водоеме.

Вполне нормально

Как предложить рыбе силиконовую приманку, зависит зачастую от конкретного водоема. И еще от того, известно ли вам, где стоит рыба или нужно ли ее сначала обнаружить. Если рыбу нужно сначала найти, то используется хороший старый джиг-метод, при котором резиновая приманка абсолютно нормально натягивается на крючок с джиг-головкой.

Но что значит «нормально»? Как бы там ни было, резиновые приманки надеваются на крючок действительно по-разному. Один хороший вариант для прямо вытянутых резинок предлагает свинцовая головка от Illex (Иллекс) c прямым стержнем под крючком, на который натягивается резиновая приманка (следующая страница сверху). Таким образом, приманка находится всегда в распрямлённом положении, а свободный крючок может отлично засекать рыбу.

Глубоко вдохните и... Часто окунь глубоко засасывает Wacky (Ваки)- приманку, бывает что даже полностью, но крючок чаще всего сидит в передней части пасти хищника, где извлечь его не составляет особого труда.

Приманка на свинцовой головке — это лучший метод для поиска рыбы на большой площади. Наживка забрасывается далеко, и при правильном подборе веса головки, можно делать проводку не только у дна, но также и в средних слоях воды. Идеальное поисковое устройство!

Если такой метод «ловит» — тогда все в порядке. Это значит- надо ловить до конца, пока клюет. Если же поклевок нет или рыба только сопровождает приманку, не притрагиваясь к ней, то по меньшей мере понятно, что она здесь есть. Тогда нужно предпринять что-то другое. Теперь нужно рыбачить изощренно.

Вполне современно

Успешный метод для лова в определенных местах, о которых известно, что там водятся хищники, является Dropshot (Дропшот). Приманка находится на леске над грузом, который зажат на конце лески. Преимущество перед приманками, которые после заброса нужно подматывать — на лицо. Приманка остается продолжительное время на одном месте, в поле зрения неактивной рыбы, и дает ей возможность все — таки решится на поклевку.

Wacky-Wurm (Ваки-Червяк) на простом крючке, с маленьким шурупом для веса.

В противном случае, подматываемая приманка довольно -таки быстро проплывает мимо рыбы. Если хищник не голодный и не активный, то приманка проплывает мимо, и он не обращает на неё никакого внимания. Тогда, в большинстве случаев, мало толку в повторных забросах. Рыба, видя, как приманка проплывает мимо во второй,третий… раз, с каждым разом будет все недоверчивее. Dropshot (Дропшот)-приманка находится, так сказать, перед носом у хищника. Она остается все время в „клевой» зоне, провоцируя его своим упорным присутствием и плавными движениями. У хищника, который вообще-то не собирался атаковать, могут сдать нервы и он все же схватит приманку. Так же, может быть, несколько хищников собираются вместе, чтобы посмотреть на эту наглую, безбоязненную тварь.

Возникает конкуренция, один не хочет уступать другому этот лакомый кусок… Хватка… И… есть!

Сила Dropshot (Дропшот) — в расположении приманки перед носом у хищника. При этом приманка остается почти совсем без движения; перемещения воды или дрейфующей лодки бывает вполне достаточно. При Dropshot (Дропшот)- методе, приманка также перемещается неспешно через „горячие точки», там, где стоит рыба или предполагается, что она там есть. Для этого весь монтаж слегка подтягивается, и потом с натянутой леской снова держится на одном месте.

Где стоят хищники, там их так и ловят. Если же эта игра не привлекает больше рыбу или она становится малоактивной, тогда нужно придумать что-то совсем безумное.

Совершенно нелепо

1. Все еще самый ходовой вариант, резиновая приманка на свинцовой головке.

«Wаску» (Ваки) (в переводе означает сумасшедший) американцы называют так действительно сумасшедшую рыболовную технику. Но эта техника срабатывает там, где все другие отказывают. Я сам однажды наблюдал, как в один из жарких летних дней многочисленные рыболовы всеми возможными способом пробовали поймать окуня. Но ничто не привлекало его: ни естественные, ни искусственные приманки, кроме Wacky (Ваки)! Что именно скрывается за этим названием и этим методом? При Wacky (Ваки)-ловле, силиконовый червяк протыкается крючком в середине, так чтобы, от изгиба крючка оба конца приманки свисали. Вот, собственно, и весь монтаж.

2.Та же самая приманка на Dropshot (Дропшот)- монтаже: так она "парит" на простом крючке без груза.

Чтобы приманка погружалась, применяется крючок с небольшой свинцовой головкой или же в один из концов резинового червя втыкается металлический стержень (вкручивается шуруп).

Приманку опускаем на глубину, на которой предполагается стоянка рыбы. И потом начинаем слегка покачивать кончиком удилища, это передается на приманку, и оба ее конца начинают делать неуклюжие движения. При этом она не должна прыгать, вверх и вниз, а качаться на месте. После нескольких секунд покачивания делаем паузу, успокаивая таким образом и приманку. Если это происходит прямо у дна, то в перерывах между игрой, позволяем ей приземлиться. Затем, через пару секунд, делаем вновь покачивание. Рано или поздно хищники становятся от этого как безумные и делают хватку.

3. Так цепляется Wacky (Ваки) - приманка: за переднюю треть, джиговым крючком.

Wacky (Ваки)-это последняя надежда, когда все остальные приманки дают осечку. Притом, в этом методе можно использовать не только червя, но и любые другие резиновые приманки. Так называемые Garts (Гартс) и Crosstail (Кросстейл) — тоже, и, само собой разумеется, — нормальную силиконовую рыбку. Они насаживаются на крючок не так, как червяк в середине, а прокалываются в передней трети части приманки.

Покачивания дают приманке неожиданно- новую привлекательность. С одной единственной приманкой все возможно! Она может различными способами приводится в движение: равномерно или прыгающе над определенным участком; медленно или буйно качаться на месте. Не нравится рыбе одно — попробуйте другое, используйте все возможности вашей силиконовой приманки.

Ну а для того чтобы опробовать все выше изложенные оснастки, мы приглашаем вас на рыбалку на Черном море. А для полной готовности ко всем неожиданностям морской рыбалки, вам следует посетить сайт kavkazfishing.ru и ознакомиться со спецификой ловли рыбы на Черном море.

/ Henning Stilke /


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика