Заготовка личинок для зимней рыбалки


Заготовка личинок для зимней рыбалки

Если современному рыболову нужно приобрести насадку для предстоящей рыбалки, ему достаточно зайти в магазин и купить мотыля. Действительно, мотыль — превосходная зимняя, и не только, насадка — почти любая рыба предпочитает именно его. А потому как-то позабылись другие замечательные насадки, которые могут выручить в трудное время февральского глухозимья.

Разламывая шишечки семян репейника, находим в них прекрасную насадку.

Личинок чернобыльника и репейной моли проще всего заготавливать жителям сел и деревень — заросли репейника и полыни (чернобыльника) окружают поля и фермы. Но и горожанам, стоит поискать эти вездесущие растения, чтобы заготовить отличную насадку для зимнего сезона. Прежде всего надо обследовать придорожную территорию, которая граничит с парками и пустырями, задние дворы гаражных кооперативов и заброшенные стройки. К сожалению, найденные заросли не всегда оправдывают надежды рыболовов. Бывает, что только в редких шишечках или стеблях находятся драгоценные кремовые личинки. В этом случае, чтобы не тратить напрасно время, лучше поискать более богатое «месторождение».

Личинок репейной моли выбирают из шишечек с семенами репейника. Склеивая несколько семечек, личинки готовят себе зимнюю «квартиру». Иногда в одной шишечке встречаются по три-четыре жильца. Обнаружив в шишечке репейника несколько склеенных семечек, их вместе с «квартирантом» складывают в деревянную или пенопластовую коробочку, в которой нежную насадку можно хранить всю зиму на балконе или в морозильной камере домашнего холодильника. Если
насадка хранится в морозилке, то перед рыбалкой необходимое количество извлекают из нее и помещают в холодильник, где температура +4°С, чтобы дать возможность личинкам адаптироваться к более высокой температуре. На рыбалке хранить личинки репейной моли нужно во внешнем кармане одежды.

Из личинок, добытых в расколотых стеблях чернобыльника, для насадки используютсяте, что поменьше и потолще.

С личинками чернобыльника несколько проще. Для заготовки этой насадки достаточно наломать стебли полыни и хранить их на балконе, в сарае, холодном гараже или погребе. При хранении стоит только оберегать заготовки от птиц, которые с удовольствием выклевывают драгоценные личинки. Но не во всяком стебле бывает по несколько личинок, часто попадаются и вовсе пустые, поэтому перед заготовкой стоит проверить несколько стеблей на наличие там насекомых. Перед рыбалкой личинок выбирают из стеблей, раскалывая их ножом над газетой. Сами личинки некоторое время хранятся в деревянной или пенопластовой коробочке при температуре, близкой к нулю. Можно поступить проще -наломать стебли полыни при подходе к водоему, но стоит учесть, что к концу зимы значительную часть личинок склевывают птицы, хотя, как правило, и для рыбалки немного остается.

Личинку репейной моли удается насадить только на очень острый крючок мормышки.

Личинки чернобыльника и репейной моли несколько отличаются: первые крупнее и толще, но и те и другие необходимо насаживать на максимально острый тонкий крючок, иначе тканевая жидкость вытечет из нежной личинки, которая в таком случае не будет привлекать рыбу. Замечено, что максимальный эффект дает подсадка этих личинок при ловле в глухозимье, когда более крупная насадка рыбу не привлекает, и при ловле на игру. Особенно неравнодушны к личинкам чернобыльника и репейной моли плотва и крупный окунь, иногда ими соблазняется густера. В наиболее трудных водоемах, например глубоких и чистых карьерах, плотва часто игнорирует любую насадку, а на личинку репейной моли клюет. У меня максимальный эффект при ловле плотвы давала подсадка чернобыльника на небольшие мормышки черного цвета типа «муравей», «уралка» и на мелкие «чертики». В последнее время рыболовы стали использовать самодельные или покупные силиконовые шарики всевозможных цветов, по размеру и форме напоминающие чернобыльника. Их с успехом можно применять в качестве подсадки на крючок круглый год, но все же рыболовы отмечают, что натуральная приманка эффективнее привлекает рыбу, воздействуя не только на органы зрения, но и на обоняние рыбы.

Если у вас есть надобность в помещении для офиса, тогда мы вам рекомендуем обратиться в «Управляющую Компанию», основная деятельность которой, это продажа нежилых помещений в москве Брянске, Тамбове, Дятьково, а даже городах Краснодарского края. Ведь приобретая помещение в собственность, вы не только решаете проблему недвижимости вашей компании, но и делаете выгодные инвестиции.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика