Рыба в кляре


Рыба в кляре

Уже чувствуется приближение череды праздников, многие хозяйки мечтают и о вкусных блюдах на столе, и чтобы времени поменьше у плиты провести. Сегодня мы с вами поделимся простым и очень вкусным рецептом рыбного блюда. Главное преимущество этого блюда — оно долго остается свежим, это идеальная закуска, а при правильной подаче — украсит самый изысканный стол.

Ингредиенты


— 1 кг рыбного филе. Идеально подходят судак, треска, зубатка;
— 1 яйцо;
— 1/2 лимона;
— стакан молока;
— 300 г муки хлебопекарной;
— 70 г растительного масла;
— 200 г майонеза;
— 3-4 маринованных огурчика;
— по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, смесь перца жгучего и болгарского;
— соль — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, готовим рыбу в кляре. Филе рыбы режем кусочками толщиной 1 см., выкладываем в емкость слоями, каждый слой пересыпаем солью, перцем черным, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем следующий слой рыбы — также солим, перчим, добавляем пряности… выложив всю рыбу — аккуратно перемешиваем рукой и оставляем мариноваться.

За это время готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко и тщательно размешиваем. Смесь по консистенции должна получиться как «густая сметана».

На сковородку выливаем масло растительное — разогреваем и, окунув каждый кусочек рыбки в кляр, быстро кладем на сковородку. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на среднем огне доводим рыбу до готовности в течение 2—3 минут. Соус. На мелкой терке натираем маринованные огурцы. Добавляем их к майонезу, добавляем карри и тщательно перемешиваем. Выкладываем рыбу на большое блюдо, украшаем зеленью. Соус подаем в отдельной посуде.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика