Соревнования по ловле рыбы фидером — «Северский Донец 2011»


Соревнования по ловле рыбы фидером "Северский Донец 2011"

Начну со дня соревнований. Разбудил меня не как обычно противный будильник, а Танцор, который громко вышел с туалета. В 2.45 мы уже не спали. Минут 10 сборов и мы у калитки. До места идти минут 15. Весь путь рассуждаем о тактике и прикормке. После бурных рассуждений останавливаемся на одном… И вот мы в лагере. И как ни странно царит тишина, тлеет костер, и доносятся храпы с палаток.

3,30 — до жеребьевки 2 часа, решаем замешаться. Тянем всю прикормку, ведра к воде. Мешаем два состава:

1) FD блек 2-е пачки FD лещ спорт 2-е пачки и столько же земли;
2) TRAPER лещ 2 пачки + 2пачки TRAPER плотва.

4.30 — Начинаем всех будить. Беру кружку с кофе и иду по лагерю. И все охотно просыпаются…  И бегом мешать прикормку! Главный судья уже давно не дремлет, все ходит и заглядывает по ведрам, что- то вынюхивает, иногда кривится…

5,30 — Жеребьевка.

Все подходят к судейскому столу и все чем-то озабочены, передергивают друг друга. Тянем зоны: Танцор тащит себе зону Б , соответственно моя — А. Я обрадовался! Ведь эта зона менее рыбная и поймать что-то в ней проще утром, чем после обеда!

Тянем сектора. Я тащу первым с команды — А14. Настроение еще лучше. Танцор тащит В20, самый крайний, самый высокий сектор. И мы с ним в замешательстве! Не понимаем хорошо это (сектор ближе всего к яме) или плохо (никто не будет кормить рыбу выше).

Тянем на второй тур. Танцору достается А12 мне В15. На второй тур все понятно — серединные сектора — бешеная работа!

До старта остается меньше часа! Хватаю часть вещей и выдвигаюсь в поисках сектора. Он оказывается не так близко, как я ожидал. На месте вижу поваленное дерево и в голове проскакивает мысль, что не зря вчера потели и чистили сектора!

Бегу за остатком вещей. На подготовку остается всего 20 минут, но я почему то не переживаю, все делаю размеренно: ставлю платформу, чищу берег от травы и веток, передвигаю бревно, раскладываю удилище.

А в душе все-то же спокойствие. Наверное, потому что к соревнованиям был готов как «ИНВАЙТ» — просто добавь воды.

Остается 5 минут, а я все тщательно пробиваю дно и нахожу раз за разом заведомую линию, но все же боюсь ставить на клипсу: боюсь ошибиться!
Останавливаюсь на 32 оборотах, 4000 катушки с передаточным числом 7:1. По описанию дно похоже на смешение, с русла к берегу, ила с ракушкой, которое находится после выхода с затяжной бровки.

Быстро ставлю поводок, кормушку и готовлюсь к старту.

Выстрел! Моя кормушка летит первой. Смотрю направо. Макс Михайлов посылает свою. Она приводняется на одной линии с моей. Маты ШОПОТОМ! Ведь Макс даже не пробивал дно. Думаю: -«Явно пытается выдавить с линии». Забрасываю второй раз и опять смотрю направо. Макс не перезабрасывает! Зато ниже Макса сидит Валера «МОНГОЛ» и его кормушка ложиться прям по моей линии. У меня в душе паника!!! Принимаю решение: кормить с большим темпом и пытаться разложить два других фидера… На всякий случай! Такой темп длится 2 часа 15 минут и при этом ни одной поклевки у меня. Справа то же, что и у меня, только Валера заработал сход рыбы, а  так нули! Слева разловились подлещиком, пытался определить дистанцию: из трех забросов так ничего и не понял, они были хаотичными.

Опускаются руки… не знаю что делать, но понимаю, что рыба на линии точно есть (Валеркин сход). Принимаю решение попытаться убрать Макса и Валеру с линии! Начинаю жадно раскармливать дальнюю точку, громко булькаю кормушкой и быстро сматываю шнур!

Проходит минуты две. У Макса сдают нервы! И он уходит тоже на дальнюю. Тем временем Валера облавливается «подлецом» и тащит второго с первой линии! Я кидаю на дальнюю в надежде удержать Макса, но происходит непонятное! Валера переходит на дальнюю?!

Я быстро беру медиум и закармливаю свою первую линию. Через две минуты происходит поклевка. Подсекаю — «Есть»! Две секунды и рыба срывает крючок!  Выматываю, убеждаюсь, что срез ракушки. Ставлю новый поводок 1,5 метра, диаметр 0,1 крюк 16 с проволоки 0,28 сечения , насаживаю мотыля и делаю заброс. Не проходит и минуты — поклевка! Есть!!! На этот раз ухожу от нуля!

Руки трясутся, не могу ничего сделать, с трудом насаживаю мотыля и опять заброс! Не проходит минуты опять поклевка! И опять я ее паркую! И так пять раз в течении 15 минут.

Я неплохо оторвался, думаю про себя! Но смотрю, что Макс и Валера вернулись на точку, не к добру! Макс начал внаглую полоскать свой кормак в моем секторе! После трех забросов делаю ему замечание и он понимая что совсем не прав, начинает на гране кормить свой сектор.

У меня поклевки затихли… Удлиняю поводок до двух метров, делаю заброс. Не проходит и минуты снова поклевка! Упитанный окунь в садке. Перенасаживаюсь , бросаю и снова поклевка! Тяжело идет… Поднимаю подлеща 800 гр! И я вообще успокоился… Думал что лидирую! Остается 15 минут и поклевок совсем нет! Нервно смотрю на часы… ФИНИШ!

Быстро собираюсь и выношу вещи на дорогу, жду судью. Взвешиваем результат 1,984! Пока я лидер. Думаю, дальше ничего нет. Беру вещи и двигаюсь вместе с судьей. Подходим к 19-му и 20-му сектору, а там Донецк! Но меня аж передернуло! Они поднимают садки и у каждого за 2,500.. не стал ждать результата побрел дальше.

Встречаю Танцора и узнаю что он седьмом а я на третьем месте, вместе прикидываем, что шансов немного. Но мы были настроены на борьбу и отступать не собирались!

Посылаем друг друга на кол! И расходимся по своим секторам. Добредаю до Б15 и падаю… УПРЕЛ!!! Смотрю на часы и в ужасе начинаю раскидывать все по своим углам! Остается 5 минут и я только взгромоздился на платформу! Беру в руки медяху и панически начинаю щупать дно. Все тоже самое только на 30 оборотах.

Клипсую, ставлю кормуху, поводок и вроде готов! Но нет! Садок блин у Свирида в секторе! Слетаю с платформы, бегу, хватаю, возвращаюсь СТАРТ! Фух — успел!

Делаю заброс , оглядываюсь вокруг, вроде все на своих местах. Осматриваюсь по сторонам: слева Свирид, справа пустой сектор, дальше Артур УИКЭНД и Гена Фарватер. Немного успокаиваюсь когда вижу куда все кидают. Решаю до упора кормить заветную линию, но проходит 1,5 часа и ни одной поклевки! Звоню Танцору… Он с рыбой 2 окуня! Думаю: «Нормально идет»  для зоны А.

Продолжаю кормить и я, но пока ничего нет. С точки уходить категорически не хочу, но менять что- то надо. Подматываю метр, клипсую, бросаю… Ничего! Отпускаю 2 метра, клипсую, бросаю… Поклевка! Подсекаю! Мимо! Одни маты… Ставлю последний 1,5 метровый поводок, бросаю… Поклевка! Подсекаю! Есть! Окунь маленький,  но от нуля я уже далеко. Делаю еще заброс и еще поклевка. Подсечка… Есть! Прокатываю окушка 10 метров и он сваливается. Бл…! Дальше работаю по точке и ничего — два с  половиной часа позади и один окунь! МАЛО!!! Делаю поводок 2 метра, бросаю и только кормушка коснулась дна, ПОКЛЕВКА и увесистый окунь в садке! СРАБОТАЛО!!!

И тут началась непонятное мне исчезновение мотыля с крючка и невнятные поклевки. Не понял! Ставлю метровый поводок, заброс и бешеная поклевка сразу, но мимо. И так еще два раза. Нервно смотрю на пачку с крючками… Закончились!!! Искать нет времени, вяжу на свой страх и риск ГЮРЗУ на полутора метровом поводке, заброс! ЕСТЬ (не подвел). Еще заброс и еще раз — есть! Думаю: «Разловил ГЮРЗУ!» Еще два подлеща в садке, но все равно мало, а времени 10 минут! Делаю два заброса и нет поклевок, но есть чувство что рыбу еще возьму!

5 минут… Заброс, поклевка, рыба! 3 минуты. Заброс, поклевка, мимо… 1 минута!!! Заброс, поклевка, подсечка, торпеда, глиссер, подсак, рыба, ФИНИШ!!! ФУУУУУУХ — УСПЕЛ!!! Итог: 6 рыб 915 грамм и я второй в зоне! Я доволен! Выполз в последние 5 минут!

Звоню Танцору, он шокирует меня, он ПЕРВЫЙ!!! А это значит мы полюбому врываемся командой в медали!!! Пока еще не знаем результаты… Переживаем!!! Судья, как организаторам, озвучивает нам первым результаты! Мы первые в команде, я третий в личке, и все переживания отключились как рубильником.

Быстрое построение, награждение и по домам!

Я хочу сделать небольшой вывод этих соревнований. Рыба была, клевала, но не все поняли, как ее ловить. На тренировках мы определили структуру дна, дистанцию, аномалии, где кормилась рыба. Это был стол на поверхности брови, на котором был переход с ила на ракушку-примерно 25-27 метров.

Прикормка и снасти.

— Мы сразу отказались от сладких запахов и пылящих фракций. Прикормка на двоих: 2 лещ спорт + 2 блек +4кг земли + 1кг мотыля + немного пинки. На крючке 5 мотылей НЕИЗМЕННО!

— Удилище Медиум до 100гр.
— Катушка 4000 передаточное число 7:1.
— Шнур 8lb.
— Кормушка 50-60гр.
— Крючки трех видов: Овнер Пени Хук 16 сечение 0,28 , Овнер Соде 16 сечение 0,28 , Гюрза Чика 18 сечение 0,28.
— Поводок СЛР 0,10

? Тактика.

Работа по точке. Удержание кормушки не более 2-3 минут на точке (все поклевки следовали, как правило, на первой минуте после касания кормушкой дна.) Оптимальная длинна поводка в зависимости от прикормки, силы течения и поклевок рыбы – 1,5м. Рыба клевала выходами, и поэтому необходимо было знать точную дистанцию ловли и аномалию дна, на которую она выйдет кормиться. Ну и стальные нервы выждать её.

В завершении ,от команды ШТОРМ и всего фидерного движения я хочу сказать огромное СПАСИБО нашим спонсорам: Сети магазинов «ШТОРМ» Капустину А.И. , Сети магазинов «Уик-энд на рыбалке» Галашу К. , Компании «ФишДрим» и «КЛУБУ ЛУГАНСКИХ РЫБАКОВ» За предоставление ценных призов. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ! И отдельное спасибо за гостеприимство и уют, ЛОДОЧНИКУ!

И в конце, мы вам хотим рассказать о компании «ЭкоГруп» (официальний сайт — http://www.ecogroup.com.ua/), которая занимается установкой автономного отопления, которая профессионально и в кратчайшие сроки выполнит отопление загородного дома, тем самым обеспечив ваш дом необходимым теплом.

/ leshiy / 


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика