Маленькие ловцы для карпа


Зерно для карпа

В наше время когда популярность бойлов все больше растет, такие насадки как фасоль, кукуруза, тигровые орешки и горох зачастую просто недооценивают. При том что эти зерновые культуры обходятся намного дешевле и могут применяться как для насадки так и для прикармливания. И в этой статье мы вам расскажем как правильно приготовить эти приманки

Орешки принадлежат к классическим карповым приманкам, которые используют только с волосяной оснасткой. Карпы обожают орешки; впервые раскусив их глоточными зубами, рыбы становятся буквально помешанными на них. При этом ведут себя подобно людям, когда они таскают орешки из пакетика. Все дело во вкусе, который не позволяет прекратить их есть, пока орешки не закончатся. После замачивания орешки следует непременно варить в течение длительного времени. Это важно для того, чтобы карпы, съедая их, не получили проблемы с пищеварением. Дело в том, что орешки содержат ядовитые для рыб вещества, которые при варке нейтрализуются.

Для организации и нормальной работы любого склада вам понадобится штабелер komatsu который станет незаменимым и надежным помощников в складских работах.

Поздней осенью у карпов еще раз начинается жор, во время которого они нагуливают жир для предстоящих холодных месяцев. По моему опыту, теперь особенно целесообразно проводить прикармливание зерном и ловить на зерновые насадки, потому что зерно намного дешевле, чем бойлы, а карпы его охотно поедают. Однако зерно требует некоторой подготовки, чтобы оно не лежало тяжелым грузом в кишечнике карпов. Расскажу о моих фаворитах среди маленьких приманок.

? Кукуруза

При варке жесткой кукурузы образуется слизь, которую регулярно следует снимать шумовкой.

Кукуруза, пожалуй, самая известная зерновая приманка. Ее можно недорого приобрести на продовольственном рынке. Как для насадки на крючок, так и для прикармливания кукурузу можно использовать в любой ситуации.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сначала заливают 1 кг кукурузы 2 л воды и оставляют набухать в течение 18-20 часов. Затем ее варят 10-15 минут и дают остыть в закрытой кастрюле. Зерна при этом слегка лопаются, в результате чего в воде высвобождается ни с чем не сравнимый аромат.

Другой вариант: замочить зерна кукурузы на три-четыре дня и не варить ее. Кукуруза в этом случае начинает бродить. Слегка подкисшая кукуруза обладает необычайно притягательной силой для карпов.

? Турецкий горох

Турецкий горох во время варки можно сдобрить аттрактантами и ароматизаторами.

Турецкий горох можно купить в магазине, торгующем восточными пряностями, поскольку он используется для приготовления различных турецких блюд. Ни один карп не сможет перед ним устоять. При первом использовании рыбу следует обильно прикормить турецким горохом, чтобы она к нему привыкла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Заливают 1 кг турецкого гороха 2 л воды и оставляют в ней на 12 часов. За это время горох набухает и увеличивается почти вдвое. В заключение его варят в течение 20 минут на слабом огне. После этого турецкий горох пригоден для применения на водоеме. Неплохо сдобрить его еще ароматизатором или пищевым красителем. Оба эти вещества турецкий горох впитывает лучше, чем кукуруза.

Горох и фасоль можно насаживать непосредственно на крючок или подавать их на волосе. Фасоль следует насаживать сбоку, иначе она треснет и при забросе слетит с крючка. Некоторые рыболовы применяют консервированную фасоль и горошек, купленные в супермаркете. Но они стоят дорого и к тому же очень мягкие. Кроме того, они законсервированы в соленой воде, что отпугивает карпов. Покупайте лучше во сухие фасоль и горошек.

? Белая фасоль

Благодаря светлой окраске и высокой питательности белая фасоль является уловистой мелкой приманкой.

Такой сорт фасоли на большинстве водоемов довольно быстро приводит к успеху. Это, прежде всего, объясняется тем, что карпы хорошо распознают его из-за светлой окраски. Белую фасоль можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но скармливать ее рыбам следует в не слишком больших количествах, поскольку она очень хорошо насыщает их.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Замачивают 1 кг фасоли в течение 12 часов в 2,5 л холодной воды. Затем емкость ставят на огонь, воду доводят до кипения и варят в ней фасоль в течение 15 минут. Если варить слишком долго, она будет чересчур мягкой. В этом случае фасоль очень трудно насаживать на крючок. Во время замачивания можно добавить ароматические вещества или подсластители, а потом варить фасоль в томатной пасте или бульоне, чтобы усилить аромат.

? Тигровые орешки

Через несколько дней после начала приготовления вокруг тигровых орешков образуется клейкий сироп.

Абсолютной топ-приманкой среди всех видов зерна являются тигровые орешки. Если варите их впервые, то сразу же почувствуете кисловатый запах, который напоминает прокисшее пиво. Это совершенно нормально. Поместите тигровые орешки, которые можно купить в рыболовном магазине, после обработки в закрытую посуду и дайте им постоять, пока вокруг них не образуется нечто, напоминающее слизистый сироп. Этот процесс длится примерно три-четыре дня. В таком состоянии они становятся пригодными для использования на рыбалке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Опускают 1 кг тигровых орешков минимум на 24 часа в 1 л холодной воды. Затем их варят в течение 30 минут. Тигровые орешки станут еще уловистее, если при замачивании к ним добавить немного сахара.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика