Больше рыбы с коноплей


Рыба на коноплю

Конопля является не самой популярной приманкой для ловли нехищных рыб. Причина, почему многие рыболовы избегают конопли, очевидна. Требуется некоторое умение, чтобы правильно насадить на крючок маленькое семечко. Неопытному рыболову непросто проткнуть оболочку мини-приманки крючком из тонкой проволоки, поэтому приходится искать некие вспомогательные средства. С помощью насадочной иглы или стального киля поплавка удается просверлить семечко, и жало крючка можно без труда ввести в просверленное отверстие и вывести на другом конце, где находится зародыш. Лучшее место для просверливания находится напротив проростка, тогда семечко сидит на крючке надежнее всего.

? Компактно огруженные чуткие поплавки

Осторожно выдвигает Ян кормушку Baitdropper к месту ловли. Только после этого он позволяет ей погрузиться на дно водоема.

Для рыбалки Ян выбрал глубокое место на реке. Он ловит штекером примерно на расстоянии 7 м от берега. В первых двух секциях его удилища проходит резиновый амортизатор диаметром 0,8 мм Расстояние между вершинкой удилища и поплавком составляет иногда не более 50 см. В этом случае леска почти не лежит на воде, и Ян может быстрее сделать подсечку. Он использует узкотелые поплавки в форме луковицы или вытянутой яйцеобразной формы с компактной огрузкой из одной дробинки № 8 и трех дробинок № 10. Поплавки имеют грузоподъемность 0,2-0,8 г. Для ловли на коноплю необходима соответствующая прикормка. Ян сделал ее еще дома. Наряду с уже готовыми для рыбалки семенами конопли в стеклянной банке он использует три сорта прикормки от Rameau. Прикормка Gros Garden отличается наличием более крупных семян, включая коноплю. Прикормка Reactive Gardon — более тонкая смесь для ловли плотвы, которая имеет хорошую вязкость, но в воде она очень активна и семена всплывают. Кроме того, Ян использует около 20 % прикормки Palmares Chenevisceine mega. Это добавка к прикормке с ароматом поджаренной конопли и красных зерен. К основной прикормке он подмешивает еще несколько семян конопли. Кроме того, у Яна имеется размятая конопля в чистом виде, которую он смачивает водой и отправляет в место ловли с помощью чашки Pole Cup или кормушки Baitdropper.

Замоченная раздробленная конопля образует пахучее облако, которое или стоит в воде (Pole Cup), или распространяется по дну (Baitdropper). Некоторое количество семян конопли Ян сварил и оставил стоять на ночь. Перед использованием конопля должна набухать в течение 10 часов. Проще всего поместить семена в термос и залить кипятком, затем дать постоять им в течение ночи. Наряду с набухшими семенами конопли получается еще некоторое количество маслянистого сока, который используется для увлажнения основной прикормки. А еще можно оставить коноплю набухать в кастрюле. Залив водой, поставить на плиту. После закипания снизить температуру настолько, чтобы вода лишь слегка бурлила. Как только первые зерна лопнут, следует прекратить кипячение, добавив холодную воду.

? Постоянный дождь из семян

Ян со своей добычей после нескольких часов рыбалки. Конопля принесла ему примерно 60 плотвиц.

Прибыв на место ловли, Ян сначала забрасывает три шара прикормки размером с апельсин. Дополнительно он опускает еще полную чашку конопли. Во время рыбалки он прикармливает каждые две минуты или после каждого третьего прохода оснастки 10-15-ю семенами конопли, которые отправляет в точку ловли с помощью рогатки. Шум ударяющихся о воду семян привлекает плотву издалека. Важно вначале сразу внести большое количество конопли, чтобы удержать рыб на прикормленном месте. После стартового закорма Ян насаживает семечко конопли и выдвигает удилище до места ловли. Уже в начале проводки поппавок уходит под воду. Почти каждая последующая проводка приносит плотвиц. Если поклевки прекращаются. следует поиграть насадкой. В противоположность опарышам и Pinkies семя конопли само по себе не движется, Поэтому следует приманку иногда поднимать, иногда двигать против течения или тормозить оснастку так, чтобы приманку слегка поднимало течением, а затем вновь ее опускать. Многие поклевки происходят уже в фазе падения приманки сразу же после подачи оснастки. Примерно через час нужно сменить место ловли, а коноплю забросить в кормушке Baitdropper. Видимо, Ян выбрал правильную тактику, поскольку сразу же после докорма он снова поймал несколько плотвиц. Через несколько часов примерно 60 рыб общей массой более 5 кг плавали в садке Яна. Рыбы в этом водоеме любят коноплю и в качестве приманки, и в прикормке. На эти маленькие семена рыба в некоторых озерах и реках ловится очень хорошо, а в других вовсе не ловится, Во всяком случае, всегда стоит попытаться использовать это черное «золото».


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика