Прямоугольные – практичные – хорошие


коробки для мушек

Коробки с мушками — это шкатулки с драгоценностями нахлыстовика. В них хранятся воспоминания о старых удачах и мечты о новых.
Самое ценное и дорогостоящее, с чем нахлыстовики имеют дело на водоеме, — это в первую очередь искусственные мушки. Хорошо оснащенный мушками нахлыстовик нередко имеет коллекцию, которая стоит сотни евро. В то время как удилища, катушки и шнуры исправно служат долгие годы, именно мушки всегда подвержены большому риску потери. Не только со стороны кустов и деревьев или рыб и камней. Их злейшие враги — неправильное хранение и влажность. Сильный дождь, падение в реку — и вот уже вся коробка для мушек вместе с содержимым промокла, и если не уследить за этим, то драгоценности превратятся в ржавчину.

? Постоянная оплата

Хорошие коробки для мушек
1. Алюминий, пластмасса и дерево — вот обычные материалы, из которых делают коробки для мушек. Из кожи и ткани изготавливают футляры для мушек.
2. Для каждой группы мушек — подходящий отсек. Вверху — коробка из пластмассы, внизу — коробка для сухих мушек с пружинными крышками и коробка для мушек-трубок.
3. Клипы очень хорошо подходят для всех видов мокрых мушек, но должны быть согласованы с размером крючков.
4. Овчина — для стримеров, фетр — для нимф и мокрых мушек, проволочки — для мушек-трубок.
5. В плоский, с ребрами или разрезами по-ропласт мушки можно просто втыкать. Такие вставки можно заменять.
6. Качество коробки, особенно стыки и шарниры, следует тщательно проверять при покупке.

Хорошая сухая мушка стоит около 1,50 евро, мокрая — 1,20, специальная нимфа — 1,80, стример — 2,50, лососевая мушка — 3,20 евро. К тому же некоторые из них имеются различных размеров и моделей, и все вместе — это сплошные платежи, которые в конечном счете вырастают в большую сумму. Затраченные деньги — это весомая причина бережно хранить свои мушки в специальной коробке, но все же лучший побудительный мотив — это сама рыбалка. Добираешься до водоема, арендуешь жилье, платишь за питание, покупаешь дорогую рыболовную лицензию, монтируешь снасть и привязываешь к подлеску мушку, при наличии которой все эти вещи только и имеют смысл. Потому что рыба всегда повисает именно на мушке. Подлесок, шнур, удилище, катушка, аренда жилья, поездка на водоем — все это буквально объединено в мушке. Без нее ничего этого не было бы. Поэтому с давних пор принято ценные искусственные мушки хранить в таких же дорогостоящих коробках. Ценность их вполне может быть относительной. Так, один из моих друзей без ума от старого портсигара для сигарет своего дедушки, в котором хранит свои секретные мушки. Но по-настоящему практичны не все жестяные коробки. Для изготовления лучших коробок для мушек обычно используют три типа материалов: алюминий, дерево и пластмассу. А еще из натуральной и искусственной кожи и ткани делают футляры для мушек, которые сегодня можно видеть не так часто. Они выложены овчиной, фетром или синтетическим материалом. Футляры в прямом смысле слова не являются коробками.

Для быстрой продажи своих ненужных рыболовных снастей, я уже который раз пользуюсь сайтом slando.dp.ua, ведь это самая популярная доска объявлений в днепропетровске, на которой собрано тысячи бесплатных объявлений о купле, продаже и даже обмене рыболовных снастей и не только. Так что если вам нужно, что-то быстро продать или купить я вам рекомендую сайт доску бесплатных объявлений slando.dp.ua.

Коробка в первую очередь должна входить в карман, в котором ее будут хранить и носить. Поэтому при покупке коробки берут с собой в магазин жилет и на месте проверяют, все ли подходит так, как нужно. Внутреннее пространство любой коробки в основном одинаково. В ней имеются или ячейки, в которых просто лежат мушки, или держатели для крепления отдельных мушек. В отношении коробок возникают только два вопроса: хватает ли их и достаточно ли в них места для мушек, которые будут храниться внутри? Держатели мушек оценить несколько труднее. Клипы, в которых ни в коем случае нельзя зажимать сухие мушки, потому что они повреждают перья, подходят в зависимости от размера для всех мокрых мушек, нимф и стримеров от № 6/0 до № 14. Маленький загиб более мелких крючков они не могут захватывать как следует. Клипы обладают хорошей обзорностью, но под ними возникает ржавчина, если коробка вдруг промокнет. Тогда приходится извлекать содержимое, а коробку и мушки сушить.

? Просто вставлять

Другая возможность фиксации — прорези в специальной пластмассе. В них можно втыкать мушки, они держатся очень прочно, их хорошо осматривать и выбирать. Коробки этого типа иногда делают водонепроницаемыми, и тогда нет проблем с ржавчиной, поскольку все внутри остается сухим, если их не открывать во время дождя. Другие держатели для отдельных мушек не прижились, за исключением пружинных спиралек и проволочек, к которым крепят лососевые мушки и мушки-трубки. Значительно чаще видишь поропласт, в который мушки можно просто втыкать. Поропласт удерживает даже очень мелкий крючок № 24. Поропласт бывает ребристый и волнистый, так что в него можно втыкать сухие мушки, не повреждая ершика. Раньше для этой цели использовали и фетр. Футляры для мушек с фетром и овчиной все еще используются. Но если кожа, фетр и мех намокнут, то нужно немедленно отреагировать и тщательно высушить футляр и содержимое. Иначе можно поплатиться и получить как минимум заржавевшие крючки мушек. А когда на такую мушку клюнет рыба всей жизни, шансы на ее поимку будут невелики. Достаточное количество бэкинга, катушка с бархатным ходом на упругом удилище и самый свежий подлесок не имеют смысла, если мушка не в порядке. Коробки — это дома для наших мушек. Они должны жить в них, как мы, в тепле и сухости.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика