Безупречная комбинация для рыбалки


Ловля на поплавок

Комбинация поплавка и кормушки… Поначалу это звучит необычно. Но она обеспечивает чуткую сигнализацию поклевки и точное прикармливание, Поэтому Михаэль Шлёгль на круто обрывающихся бровках при сильном течении делает ставку на такую комбинацию.

При ловле с кормушкой и поплавком отдельные компоненты оснастки должны быть приспособлены к условиям водоема, таким как скорость течения и объект ловли.

Во время рыбалки на крупных реках на выбранном месте ловли порой бывает сильное течение. Примерно в 11 м от берега находится крутая бровка, где глубина падает почти на 1,5 м. Именно здесь предположительно держатся лещи и усачи. Но как их поймать? При ловле с фидерной оснасткой всегда возможен зацеп за бровку, что грозит потерей кормушки или даже подсеченной рыбы. Поэтому Михаэль Шлёгль в подобной ситуации использует штекер длиной 13 м, С ним он ловит прямо под вершинкой удилища, благодаря длинному удилищу без колец рыбу можно выводить по открытой воде, затем уверенно поднимать над бровкой и вытаскивать. Этот метод вполне годится для ловли по высокой воде, потому что с его помощью часто удается достичь береговой бровки, к которой рыбы уходят из-за сильного течения в центре реки.

? Сначала прикармливать, затем ловить

Но предварительно следует прикормить место, тщательно промерив его штекером, а потом очень точно доставить прикормку. Михаэле забрасывает первоначально 6-10 шаров прикормки размером с апельсин с небольшой добавкой живого корма.

Чтобы кормушка не падала в воду при состыковке удилища, ее закрепляют на удилище с помощью стяжки для проводов. Кормушка все еще висит на стяжке для проводов. Только после того как удилище будет повернуто на 90°, кормушка освободится.

Из-за сильного течения он подмешивает к прикормке мелкий гравий, который утяжеляет шары и обеспечивает быстрое опускание их на дно водоема. Позже он доставляет прикормку только с помощью кормушки, но теперь повышает долю живого корма, это удерживает рыб на месте ловли Чтобы кормушка при состыковке удилища не падала в воду, а точно погружалась в точку ловли, Михаэль фиксирует ее с помощью стяжки для проводов на удилище, охватывая стяжкой бланк штекера. Как только удилище полностью состыковано, он поворачивает его на 90°, и оснастка освобождается. Михаэль делает маятниковый заброс кормушки и позволяет ей опуститься прямо под вершинкой удилища на дно. Затем кладет удилище над самой поверхностью воды

? Бережная подсечка

На расстоянии 50-80 см от вершинки удилища должен находиться маленький поплавок. Его устанавливают на глубину, равную расстоянию между кормушкой и поверхностью. Таким образом, поплавок отмечает даже самые слабые поклевки. Подсечку производят очень осторожно, потому что большинство рыб самоподсекаются под массой кормушки. Михаэль использует петлевую оснастку, применяемую при фидерной ловле. Благодаря петле рыбы с насадкой во рту сначала тянут приманку на расстояние петли, а затем их останавливает кормушка. Резиновый амортизатор выскакивает из удилища, и начинается вываживание рыбы. Когда она утомится, нижние колена удилища отстыковывают, отодвигают по откатнику и фиксируют спереди зажимом, который предотвращает повреждение и поломку дорогих углепластиковых частей о камни на берегу. Таким образом, они бывают надежно закреплены, а рыба, вываживаемая в заключительной фазе только с помощью пяти верхних секций удилища, надежно заводится в подсачек. Совет: если рыбы не хотят энергично клевать, можно раз за разом обстукивать кормушкой дно.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика